Да и потом, по замерам, линейка, никто ничего не поднимает и не давит.
Другой вопрос, что при наличии басов тональный баланс иной, чем при их отсутствии, я это легко слышу включая и выключая сабсоник фильтр на своем M&K сабе, то есть НЧ воспроизводятся с 20 или с 40 Гц.
Если вы, к примеру, привыкли слушать без баса, то звук может показаться поначалу неестественным, поскольку ваш мозг привык считать естественным звук без баса. То же самое с высокими, кстати, когда человек привык слушать mp3, ему кажется, что на DVD-A высоких многовато, хотя это и не так - линейка. Но к хорошему быстро привыкаешь
бессонов Mamix
Пользователь
Цитата
О какой модуляции собственно речь?
Интермодуляция (гармоники) в результате ограничений от частотной компресии. А что? Вставить в саб частотный компрессор и задавить всех конкурентов линейностью на инфре... Мало кто различит компресию на частотах 20-40 Гц, а эффект огого! Шучу...)
совсем ушел
Пользователь
На 133
Цитата
Интермодуляция (гармоники) в результате ограничений от частотной компресии.
Вы сами то поняли, что сказали? Интермодуляция - это нелинейные искажения (НЕ ГАРМОНИКИ, которые бывают только кратными фундаментальной частоте), возникающие от взаимодействия двух или более спектральных составляющих с разной частотой из-за нелинейности тракта. Какое отношение к ним имеет "частотная компрессия", и что это вообще такое, в вашем понимании? В частотно-модулированных сигналах под частотной компрессией понимают сжатие спектра модулирующего сигнала. Какая ЧМ может вообще быть в аналоговом звуковом сигнале?
Цитата
Вставить в саб частотный компрессор и задавить всех конкурентов линейностью на инфре... Мало кто различит компресию на частотах 20-40 Гц, а эффект огого!
Давайте концепцию частотного компрессора, запатентуем и поделим с вами Нобелевскую (или Шнобелевскую, уж какую дадут) премию пополам. Идет? ))
Если же вы немного перепутали и речь идет о программируемом амплитудном компрессоре, который является частью технологии BASH Indigo и был описан в моей статье, то это - крайне позитивная вещь, позволяющая не только снизить уровень искажений, но и на определенных уровнях давать вместо нечетных намного менее слышимые четные, о чем и говорится в статье. Эти уровни - пороговые, когда в других сабах начинается хрипение, в SVS только идет вторая гармоника, как в ламповых УМ. А до этих пороговых уровней - все линейно. Там в статье есть описание микрухи с графами работы АМПЛИТУДНОГО программируемого компрессора.
бессонов Mamix
Пользователь
Цитата
BASH Indigo и был описан в моей статье, то это - крайне позитивная вещь, позволяющая не только снизить уровень искажений, но и на определенных уровнях давать вместо нечетных намного менее слышимые четные, о чем и говорится в статье.
Чтож я прав оказался в чем-то ) А что если компрессор и не на пороговом уровне работает? Есть такие подозрения.
Цитата
о чем и говорится в статье
дайте ссылку - интересно.
Цитата
Там в статье есть описание микрухи с графами работы АМПЛИТУДНОГО программируемого компрессора.
Компрессоры все амплитудные. Компрессируем только инфразвук (частотно-амплитудный компрессор или "частотный экспандер-компрессор" в любом зв. редакторе), сглаживаем пики - получаем суперсаб - "дешево" и круто. Сложностей с технической реализацией никаких, что для цифры, что для аналога.
[small]Отредактировано: 27-07-2006, 13:01[/small]
совсем ушел
Пользователь
На 135
Цитата
Чтож я прав оказался в чем-то ) А что если компрессор и не на пороговом уровне работает? Есть такие подозрения.
Дак все просто. Когда срабатывает компрессор, возрастают нелинейные искажения. Четко видно, (на многих измерениях), что компрессор только начинает работать на 106 dB На 106.4 dB видим, то компрессор уже работает, но искажения еще под контролем А вот на 108 dB он уже перестает справляться и начинают появляться нечетные гармоники в спектре:
Посмотреть графы порога срабатывания можно тут на картинке 2 (стр 9). Vth=Vtreshold (напряжение порога срабатывания, программируемое) как раз и говорит о линейности работы системы до этого порога - согласно графика (для Vth=5 V линейная работа до 2 вольт входного напряжения, к примеру). На графе рис 2 эти напряжения относятся к входному напряжению УМ BASH и порог срабатывания компрессора (до этого порога он просто не работает, то есть уровень аттенюатора=0) устанавливаются программным путем для каждой конкретной модели по ее возможностям.
В журнале S&V есть обзор PB10-ISD, в нем четко видно, что при низких уровнях НИ саба не превышают 1% вплоть до самых низких частот (что подтверждает неактивированность компрессора), которые они могли измерить, и только при 94 dB (безэховая камера) уровень вырос до 3% (работа компрессора, только 2-я гармоника - до 8 % работа компрессора, см тут. к примеру .
Цитата
дайте ссылку - интересно.
Пожалуйста:
Цитата
Компрессоры все амплитудные. Компрессируем только инфразвук (частотно-амплитудный компрессор или "частотный экспандер-компрессор" в любом зв. редакторе), сглаживаем пики - получаем суперсаб - "дешево" и круто.
Это не так. Во-первых, нет там частной зависимости только по отношению к инфразвуку, да это и некорректно в принципе. Во-вторых, в редакторе компрессор фиксированный, то есть не плавный, это лимитер по сути. Хотя может, есть и плагины плавной компрессии, о которых я просто не знаю. В BASH Indigo это компрессор с ИЗМЕНЯЕМЫМ уровнем компрессии в зависимости от уровня входного сигнала, то есть сильные пики подавляются сильнее. И это правильно, потому что тогда меньше искажений.
Цитата
Сложностей с технической реализацией никаких, что для цифры, что для аналога.
Да, конечно, только почему тогда другие этого не делают? Возьмите замеры S&V разных сабов, сплошь и рядом искажения зашкаливают за 5% ... а у PB10-ISD они не доходят до 4% даже на самом большом уровне замера S&V и на 25 Гц, что для большинства других уже хрип.
А в целом я с вами согласен, сложностей с технической реализацией больших нет. Есть готовые чипы, есть хорошие динамики, есть корректно сделанные корпуса с окончательной настройкой комбинации на MLSSA. Исскуство в том, чтобы все это собрать воедино и предложить за доступную цену. Теоретически - может любой, практически - таких единицы.
ST TS
Пользователь
Думаю для проектируемого домашнего кинотеатра купить хороший саб. В журнале в конкурсе реальных парней победу одержал svs ультра весом под 100 кг. И музыкальный он, и воздух перемещает. Стоит при этом не в пример некоторым (например, узнал, что siltech предлагает межблочные кабеля в которых в серебряную решетку внедрены атомы золота, и стоит такой кабель 40 тысяч уе).
У кого-нибудь есть информация о самом большом свс сабе: соответствие/не соответствие рецензии, надежность/не надежность. И не станет ли он прыгать по полу, как его младший собрат?
ТорСион *****
Пользователь
// Стоит при этом не в пример некоторым (например, узнал, что siltech предлагает межблочные кабеля в которых в серебряную решетку внедрены атомы золота, и стоит такой кабель 40 тысяч уе).
что, правда? господи, не скудеет земля Остапами Бендерами..
Гость
27-07-2006 23:22:14
На 118.
Цитата
Погибли люди! Однако жестоко, очень жестоко, ан юр.
Александр Илюшкин, не нужно меня демонизировать! ) Человеческой плотью не питаюсь, и кровь младенцев не пью! Я, вообще, мягкий и пушистый, но наш бронепоезд … : )) Я имел в виду последний запуск шатла, где люди к счастью не погибли, и их я на неисправном шатле играть в русскую рулетку не посылал. Вот те, кто их посылал, обошлись с ними
Цитата
жестоко, очень жестоко
И войска я в Ирак тоже не вводил…, а наличие человеческих жертв не является основанием на запрет упоминания события.
Цитата
Будете продолжать безумное и глумливое веселье?
Все зависит от количества и качества поступающей информации, а она, в свою очередь, и формирует настроение. Однако теперь с уверенностью могу ответить утвердительно – Да буду! Появилась почва, а значит, возможно буду безумствовать и веселится, имею право. При этом, право не читать мои послания у Вас никто не отнимал, как и право на публикацию в ответ по сути здравой, обоснованной информации. Жаль тратить время анализ наукообразной мурзилочно-софистской информации, но буду делать это по мере возможности. Отныне, крен в моем эпистолярном творчестве будет сделан в техническую область. Причина Вашей негативной реакции на мои заметки понятна и, в определенном смысле, закономерна, но она для меня не является основанием отказаться от критического анализа информации в отношении Ваших любимых сабов. : )) Туфту, типа фотки завода, мимо глаз пропустить не смог, уж извините … : ))
совсем ушел
Пользователь
На 139
Цитата
Туфту, типа фотки завода
Туфты никакой нет - фотка была взята со старого сайта SVS, на новом есть фотка того же завода в Огайо Ан Юр, успокойтесь, ничего вашим ЗУКОКОМПЛЕКСАМ не угрожает, зубастые SVS только в мультфильмах угрожают другим сабам, они не гоняются за ЗК. Блин, надо же такую анимацию сделать, вон у слабых духом людей типа Ан Юра мания преследования появляется ... не смотрите ужастников, вам вредно.