Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Правильное расположение саббуфера в комнате

Участникам форума:

Вы бы не могли посмотреть схему комнату и сказать насколько правильно, навскидку размещен саббуфер, учитывая специфическую комнату, открытую с двух сторон?
Схема комнаты прилагается.

Я приблизительно понимаю, как правильно размещать саб, то есть ставить его на место, откуда будешь смотреть ДВД, а самому в это время прослушивать звук, для расположения саба в разных концах комнаты, но технически это будет сложно ввиду прокладки акустических кабелей заранее, под плинтусом.

Буду заранее благодарен за дельный совет.

http://microlab-ukraine.narod.ru/shema.gif

комп справа на схеме у вас ЗДОРОВЫЙ..
ламповый?))

<ТорСион *****>
ага ламповый ;)
На самом деле это будет компьютерний стол длиной около 1,5 м. ;)

а по сабу- я вам не помогу..
фигня это..это признак владения АС НЕполного частотного диапазона..
баловство, одним словом..

А что, предполагается запитывать всю акустику от саба? (как на вашей схеме).
Место для саба можно найти только экспериментальным путем: таскать и слушать, таскать и слушать......

Самое ПРАВИЛЬНОЕ расположение сабвуфера в комнате ЕДИНСТВЕННОЕ - за окном, на внешней стене дома (по аналогии с кондиционером), динамиком в сторону улицы.

2ТорСион ***** что Вы такими абстрактными вещами хотите сказать? ;)

2Анатолий Клименков, да, у меня активная акустика.
Мой первый начальник комплект - http://www.kosht.com/vtr/techlabs_vtr69.shtml
Через пару лет пасивную хочу взять.
По поводу места и сам знаю, возможно, есть спецы, которые по схеме смогут дать совет где он теоретически будет лучше звучать ;)

2Raoul Sanchez оченб остроумно ;-)

Есть два подхода к размещению и настройке сабвуфера.

1) Поиск наилучшего места (по максимуму громкости) и затем уже  точная настройка.
2) Ставим куда сказал дизайнер (жена, тёща) и крутим ручку громкости пока с места прослушивания не сдует. Проблема в том, что при этом максимум может находиться в соседней комнате и там будет совсем громко.

Совет: используйте саб с динамиком в пол и размещайте его в одном из углов, требуемые для настройки перемещения будут в пределах 20см. по биссектрисе угла.

// 2ТорСион ***** что Вы такими абстрактными вещами хотите сказать? ;)

какая такая абстракция? к чертям собачьим абстракции..
если у вас стоит саб- это ОДНОЗНАЧНО говорит, что ваши АС не РАБОТАЮТ в зоне 30-50 гц.. иначе- НЕ воспроизводят ПОЛОСУ частот.. разумно?
почему 30гц- а потому что БОЛЬШИНСТВО сабов и "вещают" с таким пределом по НЧ..

вот я и говорю- а ЗАЧЕМ вы покупали АС с УСЕЧЕННЫМ диапазоном?

ЗЫ..
Я НЕ понимаю продавцов "продавшихся"..Почему не хотят выпускать АС БЕЗ ВЧ?? а ВЧ излучатели- называем " супертвиттерами" НАГЛО, подводим базу мурзилочную, и продаем вместо ОДНОЙ пары АС- ДВЕ ( СЧ колонки+ 2 " супервжопутвиттера")..плюс саб.. плюс КИЛОМЕТРЫ проводов.. разьемов и прочей шняги..

8
ну прям испереживался весь за аудиопром и общество потребления...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)