Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Правильное расположение саббуфера в комнате

Цитата
"..Почему не хотят выпускать АС БЕЗ ВЧ??

Кстати сказать - ОТМЕННАЯ мысль. Идея - СУПЕР. Выпускать АС БЕЗ твитеров вообще. Одни СЧ щоб тока булы. А к ним ОТДЕЛЬНО ДОКУПАТЬ саб и пищалку - и все это до седого лобка КОМБИНИРОВАТЬ.

Страшно даже подумать, сколько новых рабочих мест (для консультантов-инсталляторов) можно создать!

Цитата
даже подумать, сколько новых рабочих мест (для консультантов-инсталляторов) можно создать!
Эволюция, бля! естественный процесс. элегантных инсталляторов больше - забубенных барыг меньше.

Skier Man, по сути вашего вопроса могу сказать, что у меня практически такая же расстановка акустики, как и на вашем плане. Только проем рядом с сабвуфером является раздвижной дверью со стеклами, что, конечно, не есть хорошо. Но, тем не менее, после борьбы с дребезжащими стеклами, все звучит более-менее неплохо. Сабвуфер - младший цилиндр от СВС. Фронтальная акустика (Quad 12L) стоит в нишах мебельного шкафа (увы). Фазоинверторы пришлось заглушить. Тыловая акустика установлена на стойках.
Практически, в моих условиях было только одно место для сабвуфера - там где он и стоит. Удачи.

12/
Трифоник.. " я тебя слепила из того, что было"..
фазик- закрыт( а не нужен, разработчики погорячились, бывает..) АС- в нишах-  а чего такого, не в гараже же в коробках стоят, пойдет и так.. саб стоит ровно там, где место было и никак иначе..
Зато- есть бас!!))

Виктор Михайлович, бога ради- это НЕ  в ваш адрес лично..это- концепция трифоника ПРОВАЛЕННАЯ реально..  

У меня так же стоИт, только зеркально и всё работает нормально!

Тор, изначальный посыл-БОЛЬШИНСТВО сабов работают до 30 герц. Но ведь не все :) И не всем нужная прямая АЧХ, некоторые любят помяснее. По теме-нормальное положение, но большая площадь, нужен саб помощнее.

Бато, я так думаю- хер..))
реальных измерений- с гулькин хуй..а декларируемые 25- их еще проверить надо..
так полагаю..

2ТорСион ***** что ты так весь испериживался ;-)
Сам, что ли обжегся и других теперь предостерегаешь? ;)
Считай, что у меня первый этап акустической эволюции... когда-то и у меня будет постмеловоактивноакустический период ;) И наступит пассивная ера и это будет хорошо;-))))

2Сергей Воробьев, полностью с вами согласен, но технически это сложно будет сделать, так как мебель в комнате еще не установлена, акустики нет, за, то есть огромное желание не видеть "соплей" проводов, которые будут тянуться по всей комнате... Хотя все что я сказал выше, не имеет никакого отношения к качественному звуку. Но, как говорится, нет предела совершенству во всем ;-)

2Александр Rfhtkby, а вы и являетесь этим самым представителем аудиопрома? ;)

2Виктор Михайлович Полесов, у меня и фронтальные и тыловые колонки будут на стойках... что есть хорошо. Основная проблема установки саба или там где я поставил, либо между стенкой и компьютерным столом... мнения спецов по установке саба "навскидку" разделились ;)

Цитата
что ты так весь испериживался

Нет, больше всех испереживался я. День и ночь думаю: как вы там, бедненькие, все это говно между собой комбинируете? Подождите, скоро АС начнут выпускать не только бещ басовиков, но и без пищиков - вот вам поле для деятельности-то будет!

Уважаемый Тор-сион, о всех ужасах ниш для акустики мне известно, но зал, в котором установлена моя аппаратура, в первую очередь предназначается для жизни, а потом уже для удовлетворения аудиофильских потребностей.
Я начинал с двух напольников, которые стояли по углам длинной стены (ближе сдвинуть не дает мебельная стенка). Звук был отвратный, не говоря уже о сцене и пр.
Постепенно пришел к такой концепции - небольшие полочники (большие некуда ставить) и саб.
Была бы отдельная комната для прослушивания - все было бы по-другому.
Рауль, пойди подрочи в другом месте, а то ядовитой слюной захлебнешься.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)