Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Где купить сабвуфер SVS PB12-NSD

на 7
Ничего я не предлагаю, у меня вообще саб самопал ЗЯ+линвиц, мне эти разборки SVS вообще неинтересны :)
У SVS самого монстрообразного о 4х головах мне задержка не понравилась и АЧХ спадающая начиная с 60 герц. В кино-супермашины, а для музыки их надо неслабо настраивать+дырки скорее всего придется затыкать, хотя по соотношению давление\цена-очень хорошие машинки.
Интересно, почему глория-аудио завяла?

Насколько я знаю, у svs НЕ цифровые усилители

Иван Помидоров
Вот Вам ссылка на измерения сабов в "чистом поле" (между прочим, уже гуляла этим форумом):
http://www.avtalk.co.uk/forum/index.php?t=msg&th=14971&a mp;start=0&rid=0&SQ=0

Посмотрите на АЧХ, а главное на КНИ. Я свои выводы делаю на основании измерений, а не рекламных лозунгов и высокопарных речей.

//Если SVS сабы такие замечательные почему их нельзя нормально и без лишнего геморроя купить в России?

Потому что ценовая политика такая - продают ВСЕМ по одинаковой цене (+-). Следовательно, нашим поставащикам, которые любят 100% и более накрутки сверх закупочной цены, невыгодно их поставлять. Вроде бы Глори закладывали более-менее человеческую маржу, но на одних сабах долго не протянешь ... хотя кто знает, что там были за причины ...

А так, то у СВС открываются представительства в разных странах - в Канаде, Англии, Норвегии (кажется) уже есть дилеры.

Я обращался у себя к разным поставщикам, предлагал сделать хотя бы маленький завоз. Они подсчитали, и сказали, что им невыгодно. В этом вся и соль.

Bato Noname
//У SVS самого монстрообразного о 4х головах мне задержка не понравилась ...

А монстрообразный тут никому и не нужен. Посмотрите на приведенный выше тест (измерения) и сделайте выводы. Так, кубики таки не самые идеальные, но цилиндры - очень и очень.

Вот, кк пример обсуждения СВС в сравнении с другими сабами:
http://www.hometheaterforum.com/htf/showthread.php?p=1444514

[small]Отредактировано: 09-01-2007, 14:56[/small]

Bato Noname

Скажите, насколько критичен такой параметр как "задержка"? Например, Rel Stadium 3 (http://www.avtalk.co.uk/forum/index.php?t=msg&th=18354&start=0&rid=14&SQ=1147288566) имеет в 2 раза меньшую задержку на 20 дБ, чем СВС Ультра (http://www.avtalk.co.uk/forum/index.php?t=msg&th=13375&start=0&rid=14&SQ=1127556789), но вот по harmonic distorsion он уже заметно хуже.

PS: У нас этот Рэл стоит 3 куе, так что кгм ... это немаловажный аргумент НЕ в его пользу.

Насчет 4х голового-просто должен быть образцом, поэтому очень удивила АЧХ и задержка. Стадиум-вроде 1500 евро. Ультра же вроде совсем без мозгов, или я путаю? Насчет задержки-у меня колонки ЗЯ и саб я воспринимаю только ЗЯ, по крайней мере для музыки, Ультру тоже можно заткнуть-и будет честный ЗЯ, с хорошим длинноходным динамиком, ИМО идеально.
Хотите максимального соотношения цена-качество, делайте самопал по образцу топового СВС-большая коробка, 2-4 длиннодхных динамика и качать все это студийным усилком. Ну и эквалайзер с Линквицем, если необходимо.

Bato Noname
//Насчет 4х голового-просто должен быть образцом,
Вообще говоря не факт, ИМО.

//поэтому очень удивила АЧХ и задержка
АЧХ кубиков выглядит похуже АЧХ цилиндров. Хотя кубы и дороже. Задержка, я вижу, у СВС-ов немалая. Но вот насколько это критично - хтозна.

//Стадиум-вроде 1500 евро.
Был бы у нас за эту цену, то при такой АЧХ я мог бы и не заморачиваться доставкой  ультры, а взять его. Но за 3 куе я лучше задушусь.

//Ультра же вроде совсем без мозгов, или я путаю?
Не понял лексики.

//Ультру тоже можно заткнуть-и будет честный ЗЯ, с хорошим длинноходным динамиком, ИМО идеально.

Тайфун, кажется, экспериментировал с этим. Но откатил обратно - в ФИ ему больше понравилось.

//...делайте самопал по образцу ...
У меня есть основная робота и куча неосновных дел, так что тратить время на самосбор ни времени ни желания нету.

Я так подозреваю, что задержка отвечает за "гудеж", т.е. за задержку дохода звука до слушателя. Соответственно ФИ всегда будут в этом хуже ЗЯ (в принципе). Но ЗЯ с допустимым КНИ и АЧХ - если бы мне его показали за допустимую для меня цену - купил бы и спасибо сказал. Но такой, например, DD-12 (кажется он таки ЗЯ) для меня недопустимо дорог - не по моим доходам. Sunfire 12 будет на пределе возможностей, но по отзывам и ТТХ слабее ультры ...

Мозги-электроника-эквалайзеры, фильтры и.т.д.
Я всё-таки остановился на самопале-благо сабвуферы не сильно технологичные вещи, я думаю, можно и на заказ сделать. Мне кажется стоимость сабов СИЛЬНО преувеличена :) За 1 килоуе вполне делается моделька, удовлетворяющая почти всех: 15" длинноход, 800 ватт номинал, с внешним студийным усилком. ЗЯ :) Готовое такое будет стоить... ну не знаю, но я думаю, больше 2т у.е.-100%. Релы хороши, но уж больно дорогие, а доступные модельки не универсальны(для кино скучновато). 3 раза ИМХО.

Bato Noname

//Мозги-электроника-эквалайзеры, фильтры и.т.д.

У них раньше были модели CS, так они шли как пассивные сабы. Сейчас же все модели идут активные - PC Ultra идет со встроеным усилителем, фильтром и эквалайзером (довольно простым).

//За 1 килоуе вполне делается моделька, удовлетворяющая почти всех: 15" длинноход, 800 ватт номинал, с внешним студийным усилком. ЗЯ :) Готовое такое будет стоить... ну не знаю, но я думаю, больше 2т у.е.-100%. Релы хороши, но уж больно дорогие, а доступные модельки не универсальны(для кино скучновато). 3 раза ИМХО.

Полностью согласен.

Цитата
стоит ли вообще брать СВС (люди добрые отсоветовали)...
Не стоит. Раз у Вас нет своего мнения, то не стоит.

Цитата
однако их сабы отличает упрошенный "подростково-автомобильный" однотонный бас
Так и есть. И земля стоит на трёх слонах, черепахе и т.д.

Цитата
Вопрос в том, стоит ли доверять таким вот "фирменным" измерениям. Вот у Рауля с Гордоном существенные расхождения в результатх выявились, к примеру.
А Вы не смотрите на измерения ни того, ни другого. Много ещё кто их измерял и слушал.

Цитата
Если SVS сабы такие замечательные почему их нельзя нормально и без лишнего геморроя купить в России?
Потому что на дядю Ваню американцам похуй. Если хочешь без геморроя - башляй, иначе придётся лечить геморрой.

Цитата
Насколько я знаю, у svs НЕ цифровые усилители
ИМЕННО.

Цитата
Ультра же вроде совсем без мозгов, или я путаю?
Путаешь.

Цитата
Ультру тоже можно заткнуть-и будет честный ЗЯ, с хорошим длинноходным динамиком, ИМО идеально.
Так и сделал. При просмотре фильмов иногда полезно вытаскивать заглушки.

Цитата
Но вот насколько это критично - хтозна.
Я сам никак понять не могу. Ставлю хороший speed метал и не могу уловить что бас отстаёт (по измерениям), до 40-50 Гц точно.

Цитата
Тайфун, кажется, экспериментировал с этим. Но откатил обратно - в ФИ ему больше понравилось.
Прошу прощения, забыл отписаться. Слушаю ЗЯ постоянно. Сколько по времени - не помню.
Сам непомню почему откатил, наверно тупанул по пьяни.

Цитата
Я так подозреваю, что задержка отвечает за "гудеж", т.е. за задержку дохода звука до слушателя.
Неа. Гудят в основном комнатные стояки. Их надо гасить.

Цитата
За 1 килоуе вполне делается моделька, удовлетворяющая почти всех: 15" длинноход, 800 ватт номинал, с внешним студийным усилком.
Пример в студию, с графиком THD.

Цитата
У них раньше были модели CS, так они шли как пассивные сабы.
В комплекте, вроде, шел усь Samson, а Ультра продовалась парами.

Цитата
эквалайзером (довольно простым).
Однополосный аналоговый параметрик.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)