Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 82 След.

Уникальные сабы на заказ.

Я про мидбасс и спрашивал :)

Нереально. И... зачем если напольники неплохие 40-50 Гц отыгрывают.

Только если много басовичков бумажных, очень много. Не 4 даже.

Для кино так изощряться не надо.

Георгий открою секрет. В некоторых многоканальных форматах частотный диапазон должен быть до 80 - 120 Гц. А вот для музыки с напольниками достаточно и гораздо меньше. И фронтальные колонки тут не при чем.

Ну и ставьте 80. Просто я не буду гарантировать музыкальность при такой настройке. А человек пусть думает что ему важнее: формат какой-то мудрёный (все нормальные привычные форматы вроде долби 5:1, стерео, 2:1, сурраунды разные вроде не обладают такой особенностью) или максимально музыкальная настройка.

Задача невыполнима без потери 20 Гц. Другие басовики. другой подход.

На всё это надо отдельную модель, как я уже люблю приговаривать :)

Дело не в том что у меня мозгов нет или не желаю возиться. Просто это недостижимо. Сводится опять к тому что саб должен быть универсальным абсолютно.

Ну не бывает, нереально. Любой мощный киношный саб хоть за сколько денег болеет немузыкальностью мидбаса.
Это как ТЗ сделать саб обыгрывающий бренды за втрое большую сумму. Если работать в очень низкобюджетном классе то можно теоретически как-то вывернуться, но в элите - нет.

ещё Виталий Коротков, один из самых опытных и осведомлённых людей что можно встретить, однозначно говорил мне что получить 20 Гц с высоким давлением (т. е. не заваливая их с увеличением громкости относ. остального баса) и при этом ещё чтобы музыкально было и на мидбасе - никому никогда не удавалось и похоже не удастся. Что это самая великая загадка, головоломка.

И он высоко оценил мои результаты, т. к. саб относительно быстрый, если сравнивать с сугубо киношными хорошими аппаратами.

Ну вот и прав он оказался. нереальная задача.

В кино 5 каналов записаны с полным диапазоном если не ошибаюсь с 20-20000, а на саб 20-80 или 120. У меня через LFE вход саб подключен, т.е напрямую, без среза. Ничего не гудит, не пердит, на слух так лучше, чем срез ставить хоть какой нибудь. Что то теряется. Любой саб обязан хотя бы до 100 гц. играть. Из твоих слов вытекает, что надо сделать 3 саба - с 10-20, 20-30, 30-80. Так выходит. Тогда все ок будет.  

375

Утопия какая-то. взял на сабовом усилке и отрезал. Что париться, это же кино а не тончайшая материя музыки.

Если мега хай энд делать то саб двухполосным сделал бы.

То что у меня отрезал бы на 35-40 Гц и к нему добавил на бумажнике-короткоходе мидбасовое звено.

В кино можно добиться такого качества, тебе и не снилось. Я музыку мало слушаю, но в кино решил добиться максимума. Кино это жизнь. И какой иногда в фильмах звук бывает! В музыке живее не услышишь.

377

Ну я рад за вас. Только не ставьте перед самодельщиком нереальные задачи (задача выполнима но не за 2 тыс).

Ага, раз решили добиться максимума то вам как ни крути нужно будет большое давление. Потому что для озвучки крушения поезда реалистично нужен очень могучий аппарат.

Ну смотрите. вот сделаю когда-нибудь абсолютно бескомпромисный двухблочный саб - ох запросите...

-375
Мне почемуто пока тоже без среза звучание больше нравится хотя  за 200 гц , пробавал по разному(M&K)
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)