Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 82 След.

Уникальные сабы на заказ.

Георгий задумайся. Если звукорежисер при монтаже 5 звуковых дороже часть информации вырезал из фонограммы и кинул на саб вплоть до 120 гц, а ты взял и отрезал эту информацию на 40 гц. Возникает чувство что бас для тебя это однотонный сигнал который можно резать перерезать как хочешь. Это совершенно не так. И как попало резать это нельзя. Срез нужен для музыки, чтоб согласовать 3 колонки. Возможно в плохих сабах без среза плохо саб играть будет или гудеть. Не знаю.

380

Да понятно, только зачем всё это талдычить если задача невыполнима если саб киношный и хорошо отыгрывает инфру?

Я бы рад сделать так здорово чтобы трогать выделенную басовую линию не приходилось да вот не могу.

Клиентам никто не мешает, можно и не резать но только я тогда не обещаю музыкального точного баса. Вот и всё.

А какой у тебя частотный диапазон по -3?

382

Рассчётный 18 Гц по -3, в комнате и все 15 могут быть.

Сверху он выше 200 Гц не потянет. И усь режет и скорость совсем не та что для этих 200 Гц нужна.

На сайте своём я указал 17 Гц с учётом комнаты, чтобы с запасом - не кричал никто потом что я обманываю.

384

Впринципе он 150 Гц нормально играет, т. е. слышно какая струна гитары, как дёрнули, детали передаются но музыкальности не хватает.

Если использовать с 20-80 почему он хуже играть будет? Не понимаю. Или давление уже не то?

А если его без среза слушать в кино? Как играет? Послушай. Интересно очень.

385
Не очень понял.

Я же говорю - наздоровье пропускайте на саб и 80 гц. Просто ведь выше 40 гц ему не хватает скорости. Лучше уж пусть АС от 40 играют.

386

Великолепно. Это на музыке недостатки вылезают. Сейчас ещё попробую фильм зарядить...

Я понял. Что то туплю. Он же тяжелый немного. Чем выше частота тем медленнее. А какие у него рабочие частоты? Реально. Без потери качества и гудежа сильного.  

Вообще-то, это всё бред, что тут Георгий пишет про скорость. Верхняя граничная частота для НЧ динамиков определяется выходом диффузора из режима поршневого хода. Для пятнашки - герц 300, как минимум.
А проблемы у него возникают исключительно с согласованием.
И на музыке - тоже самое. Там вообще согласовать очень сложно. В кино, по крайней мере, НЧ канал уже записан отдельно.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)