Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 82 След.

Уникальные сабы на заказ.

388

15-40 Гц - чтобы всё на высшем уровне, а так можно и 60 Гц но это уже так... Рел тут уже выше заметно будет.

Гудеть он не умеет - это однозначно, а вот скорости не хватает.

У тяжёлой пятнахи момент инерции, импульса большой очень. Высокая инертность. Чисто если по физике смотреть - тяжелёй объект движущийся быстрее - сильнее заносит на поворотах. Вот в чём фишка.
0Painmaiker

Воспроизвести то он воспроизведёт и 200 гц, даже ничего так играет но не успевает диффузор, тут даже не в ГВЗ дело.

С ГВЗ как бы всё отлично а не играет мидбас! Скорость определяется соотношением Bl и массы подвижки. У меня тут всё неплохо но любой динамик поменьше сильно опередит в этом плане, тем более бумага.

Если воспроизведение баса сравнить с работой художника то нижний бас - это широкие мазки большой кистью. Их несложно контролировать, а кропотливые и мелкие мазочки - мидбас - большой кистью не с руки...

Смотрю "Первую кровь" со Сталлоне.  Срез выше всего - на 180 гц.

Добавляет объёма звукам и сочность голосам. Пока нет нареканий.

Зачем 180? 120 хватит. Или на прямую. Без разницы.  

Значит надо и правда делать саб на 2 динамиках. Один 15, а второй 10 или 12. Так саб будет играть как надо. Но это только для большой мощности. Для небольшой, типа 300 вт и 10" за глаза.

Завтра колонки свои поеду забирать. Я на заказ делал. Экспериментальный вариант. 3 полосы. 4 месяца ждал. готовы. Шпон, все дела. Звучит говорит разработчик намного лучше проак 2.5.  

Что то подобное ты предлагал мне. Купить твой саб чтоб тебе помочь. Тут похожая ситуация. Только он не начинающий. А на свои деньги новые модели разрабатывать ему накладно получается. Вот я его спросил нет ли сейчас у него задумок новую модель придумать топовую? Он подумал и мы решили собрать. На его усмотрение все. Я в процесс не вмешивался. Говорит хорошо получилось.  

395

Я вам хотел предложить обратиться к Короткову, ну да ладно. Я сам так сделал как вы - он за мои деньги разработал мне бюджетный но классный вариант АС на 10".

Завтра буду слушать, скоро и платить нужно будет...

Фильм досмотрел - очень здорово, киношный саб всё-таки, король кино.

Одно нарекание - нет должной атаки на верхнем басе. Это уже обязанность АС и тут он их не может заменять.

Вообще очень сложный для саба фильм. Нет спецэффектов звуковых, всё реально записано - машины, шаги, голоса...
Ездят по комнате натурально, нет гипертрофированного низкого гула, всё как надо.

Взрывы очень сильно и резко атакуют слушателя но вот в области мидбаса и верхнего баса звук явно не так резок как на самом деле.

Там один широкополосный динамик в колонках стоит? 10"

Да. И поверьте играет просто отпад.

Конечно же динамик сам по себе дорабатывается, не так там всё просто. Повторить самому это без 20-летнего опыта невозможно.

Вот Беймовская двенаха играет бас просто идеально, до 45 Гц.

Некоаксиал такой в саб поставить - зашибись будет.

И как он 20000 играет? Ну не может быть. Законы физики. Твои слова.  
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)