Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 82 След.

Уникальные сабы на заказ.

Рел же по закону не может 20 давать герц. Так и тут. Не больше 10000. Максимум.  

399

Там встроена пещаль под колпаком. Шёлк, рупорок.

А говоришь один динамик. Все таки 2 полосы. Типа таной?

Может играет и хорошо. Размеры большие немного. На выставке слушал такие колонки. Не знаю, но такой звук мне не нравится.

403

В высоту всего метр. Небольшие. Коаксиалы.

Да не такие вы слушали. Концепция схожа - не обязательно один характер звука.

И между прочим это эстрадники, а обычно в тех что на выставках городят немыслимые материаллы дуффузоров и размеры, т. п.

Вставлю свои 5 копеек.

В THX вроде срез саба 80 герц.
Насколько я знаю Паленик смотри кино в стерео, значит на саб идёт не специально записанный сигнал-а обрезанный с левого или правого канала, соответственно раскрыв саб на 200 герц мы подмешиваем в воспроизведение верхний бас и нижнюю середину тяжеленной пятняхой, т.е. красим звук.

PS Прикидываю варианты "быстрых" сабов на 4х 7ках :)
Масса подвижки 15 грамм, все дела :)

405

Пришёл я к выводу что решение только одно. Двухполосный сабвуфер. Это абсолютно бескомпромиссный вариант.

Эффективно воспроизвести низний бас маленькие динамики не могут никак, т. к. их нужно заставить играть низко а значит получить катастрофически низкий КПД и всёравно не хватит запаса по давлению - лажа.
От большого хода попрут искажения...

Эффективно воспроизвести мидбас и верхний бас тяжёлый и большой динамик не может - это отдадим лучше бумажному и лёгкому короткоходу, может и 2 понадобится для нужного давления.

Проблема - сложные фильтры, т. к. надо не только грамотно обрезать оба динамика - ещё и по чутью подогнать. Ведь два отдельных усилка делать неудобно.

Буду потихоньку работать над идеальной моделью. Без компромиссов.

Но себестоимость выйдет тысячи под 3. Халявы не будет - за абсолютный звук надо будет и платить реально.
Это очень непростой проект. только на словах просто.

http://www.3dsound.ru/descr1712.htm

Есть такой сабвуфер Velodyne DD-1812.
Там 2 усилителя  по 1250 номинала, 160 кг,
ну хорошо, 2 головы поставите-не вопрос, усилители-тоже, но там же есть система настройки с визуализацией-это то как на коленке делать? Или будете рекомендовать отдельный блок настройки у велодайна покупать?

PS не уверен я, что это хороший вариант, всё-таки я больше люблю когда мидбас АС играют. Опять же-в чем проблема, возьмите 2 автомобильные 10"-будет гораздо быстрее чем 15" может и двухполоску не придётся делать :)

407

Нет, потеряется инфра. Объяснил почему. Всёравно десятка будет гораздо громче играть 40 Гц чем 20 Гц, низкий резонанс нужен - ужасные энергетические потери, сколько их не понатыкай.
И эстрадник всёравно быстрее чем даже пятёрки в некоторых АС.

Бумага... подвижка 20-40 грамм.

Зачем настройку воротить. Хватит параметрика.

В Велодайновском оба динамика - дубовые длинноходы - это не совсем то. И оба ЗЯ - не то.

С меня же что все требуют - абсолютной универсальности. Хочешь музыку - отрезал всё до сорока герц. играет только длинноход (поставлю что-нибудь вроде LMS 5400, - резонанс 18 Гц, сверхмалые искажения, невероятные мощностные характеристики и ход).
Хочется кино или АС полочные - оба играют.

Идеал...

Инфру будет качать пятнаха в ФИ, всё что выше - эстрадник в ЗЯ. Теоретически можно даже вообще без фильтров обойтись - естественный завал в ЗЯ ниже частоты резонанса всё сделает при грамотном подборе динамика!
Только чутьё подровнять фильтром простым.

"поставлю что-нибудь вроде LMS 5400"
Обойдется очень недешево, да и это еще и суметь привезти нужно..
Интересно, как ты при таком подходе собрался сверху его резать? ;)
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)