Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 82 След.

Уникальные сабы на заказ.

на 618

Честно говоря я просто обкатываю ИДЕЮ  (именно конструктивную идею) некоего интересного ФИ саба. (интересный ЗЯ у меня уже есть). Делать саб как у Георгия я бы не стал, потому что не люблю головы, которые нельзя качать обычным усилителем. Чтобы нормально (стандартным студийником) качать автоголовы (предпочитаю АB усилители) нужно 2 головы.
Можно 2 15" изобариком, тогда литраж можно делить на 2, но гораздо более рационально 2х10 или 2х12.
2х полоска мне кажется перебор, если надо супер-давление брать несколько 10" или 12" реально длинноходных голов. С подвижкой меньше 200 грамм.
Мне мой 225 граммовый на мидбасе не нравится, правда я слушаю достаточно тяжелую и быструю музыку.
В принципе сделать этому сабу довесок для мидбаса не составляет никаких проблем, только он будет ещё более дорогой и ещё более объёмный.  

Тимур.

Он может играть в кино и 80 Гц, заметна отсталость в основном на музыке.

Как видно из отзывов, недостатки в звучании заметит только очень опытный слушатель, а люди поскромнее не замечают даже на музыке серьёзных минусов.

Вы уж слишком придираетесь.

Т. е. на быстрой музыке нет такого и близко что все частые удары в бас-бочку сливаются - нормально и даже бас-гитару при этом слышно хорошо но есть нехватка атаки - это и есть та медлительность.

Тимур, и вы говорили что дело ещё в провале питания на мидбасе, особенно в районе 40 гц.

Вы забыли?

Я рассчитываю что с новым усилителем ситуация улучшится, динамик будет лучше контролироваться.

622 мне кажется при подвижке 1 кг-мишшн импоссибл, но попробовать можно.
Мне мидбас не нравится при подвижке 225 грамм и нормальной (около 0,7) добротности.

623

ЗЯ ощутимо тормозит динамик. Ему приходится сжимать-растягивать воздух внутри. Как пружина.

правда на мидбасе без разницы наверное. Да, наверное по сравнению с ФИ это не актуально.

У меня Bl под 30, скорость определяется отношением подвижки и Bl.

У меня он очень высокий, поэтому вполне может вытянуть этот килограмм на приличную быстроту.

Георгий думаю если блок питания будет другой, без просадок, да и источник поменяешь, будет лучше гораздо. Это я тебе сразу говорил. Но все таки 1 кг. много. Как ты так выбирал динамик? С таким весом.
Что то у меня телефон забарахлил nokia n80. Отремонтировать пока не получается. Я же с него часто пишу. Телефон хороший. Жалко.

Окраска определяется добротностью.  У меня усилитель в классе AB кабель 6 мм моножила 225 грамм подвижка и всё равно мидбас (40-80)по сравнению с обычными 10" в колонках не тянет. Естественно, если у вас сейчас усилитель слабоват, то замена на нормальный усилитель улучшит ситуацию.
PS подвижка у Peerless XLS10 165 грамм.

625

Потому что хотел создать уникальную модель по части инфры.

Линейность АЧХ неплохая при низкой настройке, добротность для ФИ вполне так...

А для мощной инфры никак иначе - только монстроидальный динамик тяжёлый.

С мидбасом не выйдет крутого ничего - но хоть на приличный уровень выйти и пойдёт, зато АЧХ, глубина, давление на высоте.

626

Усилитель хороший, БП просадки жуткие даёт на мидбасе нижнем.

Будут вполне фирменные усилители как у цивильного бренда, там никаких просадок...

Георгий, на частотах выше частоты настройки фазика в 2 раза (20х2=40, фазик на 40?) динамик в ФИ работает как в ЗЯ. Посмотри добротность головы в ЗЯ в 144 литрах и сразу поймешь в чём там проблема, у меня получилось около 0,35, что не есть гуд.

628

Конечно ничего образцового на мидбасе не сделать тут.

Но и нет такой цели ибо невозможно, только вторую полосу...
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)