| Цитата |
|---|
| Я никогда не смог бы сделать ничего подобного с напольниками, гда бас вообще не регулируется, даже хотя бы на слух. |
Регулируется. Высотой отрыва АС от пола, расстановкой. Этого вполне достаточно.
|
10-06-2007 17:13:46
Ну наверное достаточно, если есть простор. У меня напольники довольно сильно были ограничены в передвижениях (зажаты мебелью), нормального варианта получить не удалось. Подъем на 4см мраморных плитах улучшал конечно, но тоже не кардинально, либо надо уж совсем экзотические плиты доставать см 10 высотой. В общем саб в музыке удобная штука все-таки. нераспространенность я скорее с предрассудками связываю - 90% аудиофилов вообще трифоника никогда не слышали в обычных условиях, и уж точно не пробовали у себя.
|
|
|
|
|
|
10-06-2007 17:17:47
Ну мне просто саб не нужен - у меня 36 Гц в напольниках ЗЯ. И АС сконструированы так, что поднимать их не надо
|
|
|
|
|
|
10-06-2007 21:48:18
Я вот всё думаю как очень музыкальный саб сделать...
С Виталием посоветовались - надо либо на моём динамике ЗЯ попробовать или подискать как я и хотел что-то из Проаудио. Говорят очень лёгкие и в то же время низкоиграющие восемнашки и пятнашки от Макаули есть - посмотрим... Ну а на крайняк Пеерлес XLS десяток пару штук попробую. Ещё буду считать, думать долго. Ведь сначало до логического завершения эту модель надо довести... Тимур. С новым усилком не будет ужасов на 80 Гц, если не "златоухий аудиофил" можно будет пустить и 80 Гц... Да, не шибко музыкально, ну что тут поделаешь, нет идеала за 2000. Зато спецэффекты будут с должным напором идти а не лишь обозначаться как это бывает иногда со слабым сабом. |
|
|
|
|
|
10-06-2007 22:34:27
Если для музыки, то 80 гц то как раз и не надо. 40 хватит. Но наверно для большей универсальности надо обязательно. На твоем старом динамике больше делать ничего не надо.
|
|
|
|
|
|
10-06-2007 23:18:27
684
В ЗЯ сопротивление воздуха будет демпфировать тяжеляка моего... Пробовать ещё сто раз подумаю надо ли... В музыке не надо такого нечеловеческого давления если это не 100 кв. м. зала. В кино не мешает, должно давить мне кажется т. к. там часто озвучивают явления катастрофических масштабов - звук должен соответствовать. |
|
|
|
|
|
10-06-2007 23:19:57
Чего???? |
|||
|
|
|
|
10-06-2007 23:27:42
689
Не так выразился... Я имею ввиду что ЗЯ снизит ГВЗ существенно. Мидбас сильно не улучшится мне кажется, поэтому я и сомневаюсь что это нужно пробовать. |
|
|
|
|
|
10-06-2007 23:30:21
У вас с мидбасом (не с мидбасом, а с нижним басом, всё же) проблемы из-за фильтров, из-за согласования, а не из-за динаимка.
|
|
|
|
|
|
10-06-2007 23:33:05
Это ужасный вес. Забудь его. Потраченые деньги на ветер будут.
|
||||
|
|
|
|||