Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 82 След.

Уникальные сабы на заказ.

Цитата
Я никогда не смог бы сделать ничего подобного с напольниками, гда бас вообще не регулируется, даже хотя бы на слух.

Регулируется. Высотой отрыва АС от пола, расстановкой. Этого вполне достаточно.

Ну наверное достаточно, если есть простор. У меня напольники довольно сильно были ограничены в передвижениях (зажаты мебелью), нормального варианта получить не удалось. Подъем на 4см мраморных плитах улучшал конечно, но тоже не кардинально, либо надо уж совсем экзотические плиты доставать см 10 высотой. В общем саб в музыке удобная штука все-таки. нераспространенность я скорее с предрассудками связываю - 90% аудиофилов вообще трифоника никогда не слышали в обычных условиях, и уж точно не пробовали у себя.

Ну мне просто саб не нужен - у меня 36 Гц в напольниках ЗЯ.   И АС сконструированы так, что поднимать их не надо :)

Я вот всё думаю как очень музыкальный саб сделать...

С Виталием посоветовались - надо либо на моём динамике ЗЯ попробовать или подискать как я и хотел что-то из Проаудио.

Говорят очень лёгкие и в то же время низкоиграющие восемнашки и пятнашки от Макаули есть - посмотрим...

Ну а на крайняк Пеерлес XLS десяток пару штук попробую.

Ещё буду считать, думать долго.

Ведь сначало до логического завершения эту модель надо довести...

Тимур.

С новым усилком не будет ужасов на 80 Гц, если не "златоухий аудиофил" можно будет пустить и 80 Гц...

Да, не шибко музыкально, ну что тут поделаешь, нет идеала за 2000. Зато спецэффекты будут с должным напором идти а не лишь обозначаться как это бывает иногда со слабым сабом.

Если для музыки, то 80 гц то как раз и не надо. 40 хватит. Но наверно для большей универсальности надо обязательно. На твоем старом динамике больше делать ничего не надо.  

684

В ЗЯ сопротивление воздуха будет демпфировать тяжеляка моего... Пробовать ещё сто раз подумаю надо ли...

В музыке не надо такого нечеловеческого давления если это не 100 кв. м. зала.
В кино не мешает, должно давить мне кажется т. к. там часто озвучивают явления катастрофических масштабов - звук должен соответствовать.

Цитата
В ЗЯ сопротивление воздуха будет демпфировать тяжеляка моего...

Чего????

689

Не так выразился... Я имею ввиду что ЗЯ снизит ГВЗ существенно.

Мидбас сильно не улучшится мне кажется, поэтому я и сомневаюсь что это нужно пробовать.

У вас с мидбасом (не с мидбасом, а с нижним басом, всё же) проблемы из-за фильтров, из-за согласования, а не из-за динаимка.

Это ужасный вес. Забудь его. Потраченые деньги на ветер будут.  
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)