Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 82 След.

Уникальные сабы на заказ.

На 773. Вы АЧХ  ТКУВП видели? Там такая гребёнка из порта лезет,что мало не покажется!  Набивка ТКУВП звукопоглощающим материалом тоже ещё то веселье. И всё ради того чтобы задавить ненужные пики резонанса.Так что насчёт детальности на малых уровнях,это большой вопрос.И.Алдошина сказала так: Кто хочет слушать музыку,слушаетЗЯ,кто хочет бас,слушает ФИ,глухие слушают ТКУВП" И она права.

Мне пофиг, что говорит Ирина Аркадьевна. Это ее частное мнение. Она теоретик. Хочется напомнить одну пословицу: "Практика без теории слепа, теория без практики мертва".
ЗЯ не может воспроизвести НЧ.Отсутствее нижних частот искажает форму огибающей сигнала, которая гораздо важнее для восприятия нежели АЧХ.
Линейность АЧХ, это параметр не заслуживающий пристального внимания, посмотрите на любую АЧХ без сглаживания, горы покруче чем из TQWP. При повороте головы на 30 градусов АЧХ приобретает неравномерность в 12дБ. Но даже при этом инструменты узнаваемы, попробуйте исказить огибающую и не узнаете ничего.

Линейность АЧХ, это параметр не заслуживающий пристального внимания

после этой фразы общаться вообще не хочется :)

Согласен с Алдошиной :)
Я знаю что такое Линквиц, он у меня в сабе стоит. Но он крутит фазу, и пихать его в ас-зло.

Цитата
посмотрите на любую АЧХ без сглаживания,

Посмотрите: http://foto.mail.ru/mail/frogdog/66/93.html

Это ЗЯ, кстати.

Цитата
Я знаю что такое Линквиц, он у меня в сабе стоит. Но он крутит фазу, и
пихать его в ас-зло.
При любом изменении АЧФ фаза тоже крутиться, а при любом изменении фазы меняется ГВЗ.
А если бы Вы знали как раболтает корректор Линквица, то обритили бы внимание на то? что поворот фазы при спаде в одну сторону а при подъеме в другую.
Корректор Линквица выравнивает АЧХ, его подъем в области НЧ зеркален спаду АС. АЧХ становиться ровной, а за ней ФЧХ и ГВЗ.
Допустимая нелинейностmь АЧХ вопрос более сложный и на пальцах не обьяснить, это
связано с нелинейным устройством слуха человека и особенностью распрастранения звуковых волн разной длины, и дисперсией.
А импульсные характетистики для восприятия звука всеже важнее чем АЧХ.

Цитата
Посмотрите
Видел, и не раз
http://www.korotkoff2.narod.ru/images/SPL.jpg
Сравните.

Цитата
Это ЗЯ, кстати.
По АЧХ трудно определить тип оформления
При одном Ватте для ЗЯ это не удивительно.
А что будет при давлении 115дБ? От 100Гц или от 150?

Цитата
Сравните.

Ужас типа кошмар. Но это проблемы методики измерения, а не АС.

Цитата
А что будет при давлении 115дБ?

Даже не интересно. Озвучивать концерты не собираюсь. К тому же это некомфортно и травмирует слух.

Цитата
А что будет при давлении 115дБ? От 100Гц или от 150?

А вообще, считайте сами - 10 дюймов, +/- 7 мм линейный ход.

|Даже не интересно. Озвучивать концерты не собираюсь. К тому же это некомфортно и травмирует слух.
А кто писал, что слушает на 200Вт в пике? Думаю это не намного меньше 115дБ :)

Цитата
А кто писал, что слушает на 200Вт в пике? Думаю это не намного меньше 115дБ :)

Это всего 20 Вт на октаву. Причём, на металле мощность выше 10 Вт не превышает. А у классики от -12 до -24 дб средний уровень записи.
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)