Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужен дешевый саб для музыки

В последнее время мне стало не хватать того баса, что выдает родная акустика старенького Technics SH-EH760. Соотвественно решил приобрести сабвуфер.

Я понимаю, что в пределах 13000 тыс. о музыкальности саба говорить, наверное, смешно. Но, тем не менее, нужен упругий негудящий бас. Саб, который подчеркивал бы низы, но не выдавался на передний план. Я не любитель запредельных громкостей и сотрясения стен (ну и условия не позволяют). Слушаю в основном всякий авант-рок, фри-джаз и т.п.

Заранее благодарю за рекомендации

[small]Отредактировано: 29-06-2008, 01:15[/small]

В последнем Stereo как раз тест сабов за эти деньги (и даже дешевле). Может поможет...

Paradigm PDR 12.Можно и десятку,если комната хорошая.Серия ps больше для кино.Соотношение цена-качество вряд ли кто потягается

Попробуйте "Велодайн CHT-8R" весьма и весьма "музыкальный" сабвуфер,я бы даже скал универсальный аппарат!До недавнего времени был его владельцем в течении довольно длительного времени и звучанием крайне доволен! Хотя он и с "фазиком",но благодаря фронтальному его расположению и отличной"начинки" великолепно "играл" в стерео,да и в кинотеатре О-ГО-ГО! Мягкий,мелодичный,но в тоже время "упругий" бас! Продавать его не стал-отдал родственнику-тот тоже очень доволен! Работал в составе "Ямахи-4600" АЕ- Ево3, Ево1. Очень удобен пулт ДУ! Сейчас у меня ДД-18-вообще "улёт"!А вообще дешёвых "музыкальных" сабов не бывает!

Тож мучался таким вопросом до 13-14К саб!
Смотрел результаты тестов на стерео! ;)
По тем тестам мне понравился американец AAD C-11, слушал его до этого и в кино и в музыке, ИМХО это то что вам нужно!!
Я очень доволен!!!
В музыке не доминирует, а в фильмах звучит великолепно!!!

Стоит определиться с выбором, либо дешевый либо музыкальный. В кино проще, можно взять практически любой, каждая акустическая фирма добивает линейку сабвуфером. Музыкальные сабы это сабы от фирм, которые кроме сабвуферов ничего не производят. Выберите время и послушайте несколько вариантов, возможно Вы измените свое представление о значении саба в системе и немного увеличите бюджет. Тесты луше не читать, графики еще можно посмотреть, хотя разные по конструкции сабы, требуют различного расположения в комнате, чего при тестировании никто не учитывает.  

Цитата
Музыкальные сабы это сабы от фирм, которые кроме сабвуферов ничего не производят
Wilson Audio делают немузыкальные сабы?

Всем спасибо за ответы.
Послушал предложенные Парадигм, Велодайн и AAD C-11. В итоге взял последний. Очень доволен. Благодарю ув. DaShitman pipko за рекомендацию.

Цитата
Стоит определиться с выбором, либо дешевый либо музыкальный.

Согласен. Но я не вижу смысла тратиться на саб, стоящий в три раза дороже Technics SH-EH760. Финансовые возможности не позволяют аудиофильствовать, к сожалению.
А так на мой невзыскательный вкус AAD C-11 вполне музыкален.

:) Пасиб! Благодарности приняты!!
Искренне рад за вас! Мне кажется этот саб отрабатывает свои денежки с головой! ;)
Наслаждайтесь! ;))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)