Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подключение сабвуферов REL (рекомендация)

При встрече с Ричардом Лордом наконец прояснил для себя, как  правильно подключать сабвуферы REL к системе, в том числе и к домашнему кинотеатру.
Сначала производится подключение по высокому уровню к выходным клеммам усилителя и производится настройка по процедуре описанной на сайте "Ноты+" http://www.nota.ru/rel/setup
Затем (для домашнего кинотеатра) подключаем низкоуровневый вход к сабвуферному выходу процессора и регулируем усиление. Сабвуфер переводим в режим LFE т.е. сигнал с низкоуровневого входа не фильтруется.  Для высокоуровнего входа, который мы используем в данном случае для поддержки фронтов, фильтр работает всегда.
Два момента которые мне доходчиво объяснил Ричард Лорд ( говорит он лучше чем пишет инструкции):
1) Для высокоуровневого входа фильтр не отключается никогда т.к. на это нет повода, режим LFE касается только низкоуровневого.
2) При подключении к Д.К. нужно использовать оба подключения одновременно - результат однозначно лучше.

Сергей, я от своих намерений не отказался, просто надо немного подождать.
А разместите эту информацию на сайте Ноты?
Verba volant, scripta manent.

Цитата
При подключении к Д.К. нужно использовать оба подключения одновременно - результат однозначно лучше.

А почему так, он не объяснил? А то у меня это пахнет серьезным перемонтажом.

Цитата
При встрече с Ричардом Лордом наконец прояснил для себя, как правильно подключать сабвуферы REL к системе, в том числе и к домашнему кинотеатру.
Сначала производится подключение по высокому уровню к выходным клеммам усилителя и производится настройка по процедуре описанной на сайте "Ноты+" http://www.nota.ru/rel/setup
Затем (для домашнего кинотеатра) подключаем низкоуровневый вход к сабвуферному выходу процессора и регулируем усиление. Сабвуфер переводим в режим LFE т.е. сигнал с низкоуровневого входа не фильтруется. Для высокоуровнего входа, который мы используем в данном случае для поддержки фронтов, фильтр работает всегда.
Два момента которые мне доходчиво объяснил Ричард Лорд ( говорит он лучше чем пишет инструкции):
1) Для высокоуровневого входа фильтр не отключается никогда т.к. на это нет повода, режим LFE касается только низкоуровневого.
2) При подключении к Д.К. нужно использовать оба подключения одновременно - результат однозначно лучше.

up!

Цитата

При подключении к Д.К. нужно использовать оба подключения одновременно - результат однозначно лучше.
А почему так, он не объяснил?
А какого  вынимать уже подключенный высокоуровневый Neutric?)... -  вот   оттого и ЛУЧЧЕ, что при отсутствии самостоятельного сабового, фронта ВСЕГДА получают свой ПОЛНЫЙ нижний диапазон
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Сергей! Есть два саба REL-Q, рес DENON 3802 , оконечник DENON РОА-Т10 с 2 комплектами АС на разных выходах (для музыки и кино) раздельно. Сигнал "забираю" с преда ресивера. Возможно ли подключение только сабов по высокоуровневом входу к фронтальным выходам ресивера? (один к левому , другой к правому) ресивера без акустики? Их  паралельно подключать?

Zloy Crem!

Не совсем понял как у Вас подключен оконечник. С фронтами понятно переключаете системы A/B, а тылы и центр? Вы иx совсем не используете или через ресивер?
  Вашем случае, по низкоуровневому входу подключаете к выходу LFE ресивера, на ресивере ставите все колонки большие, с этим все просто. А вот насчет высокого уровня, я бы предложил один саб подключать на фронты, а второй на тылы и поиграть с расположением в комнате. В принципе лучше подключать параллельно колонкам, но можно и к ресиверу криминала в этом нет.
   Если же Вы в основном слушаете стерео, то подключайте один к левому другой к правому каналам, лучше к выходу оконечника параллельно колонкам.
   Если Вы берете низкоуровневый сигнал с ресивера, а высокоуровневый с оконечника, помните что потенциал "земли" у них может отличаться и либо уравняйте его либо сильно рискуете.

Сергей
Цитата
Если Вы берете низкоуровневый сигнал с ресивера, а высокоуровневый с оконечника, помните что потенциал "земли" у них может отличаться и либо уравняйте его либо сильно рискуете
в этом то и дело.
Оконечник подключен к выходу преда ресивера. Низкоуровневый подключен к ресиверу. По высокому уровню хочу подключить ОБА саба к фронту ресивера.
Можно ли подключать Relы по высокому уровню БЕЗ наличия акустики на выходах? И если их ДВА то как подключать? Паралельно?

Zloy Crem!
  А какая разница есть акустика на входе или нет, сигнал тот же. Смысл одинакового сигнала на основных колонках и сабвуфере в том, что нет никаких временных различий, но ничего страшного, если это не совсем так, фазу попереключаете и найдете нужное положение.
  Два сабвуфера можете подключать параллельно, можете по одному на канал, но лучше если в театре один будет на фронтах другой на тылах, а третий на центре. Таким образом можно добиться практически одинакового звучания всех каналов, несмотря на различные габариты акустических систем.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)