Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Опасно ли затыкать фазоинвертор на сабе?

Столкнулся с мнением, что заткнув фазик на сабе можно повредить динамик? Так ли это? Кто что знает?  

Динамик Вы скорее всего не повредите, но басов лишитесь.

Цитата
Динамик Вы скорее всего не повредите, но басов лишитесь.

Это как так? Поясните.

А Вы думаете, что фазоинвертор для красоты?  Если использовать тип системы - закрытый ящик, то объем этого ящика будет отличаться от корпуса с фазоинвертором, это совсем другая акустика. Из тех сабов с которыми сталкивался я закрытые ящики обычно дают более быстрый резкий бас, зато у фазоинверторных бас ниже.  

Сергей Воробьев на какой саб можно заменить мой rel stеntor 3 если для музыки не использую? В кино только.  

http://www.velodyne.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=4576&ID=114756
два таких в кино сыграют как надо)

Думаете не многовато будет?

Есть мнение, и я его разделяю, что для кино качество саба не критично. В кино саб не играет ноты, басовые мелодии и т.д., а озвучивает низкочастотные эффекты - взрывы, гром, землетрясения, то есть тупо грохочет. Поэтому пойдёт любой саб подходящей мощности. Это определяющий критерий - мощность, достаточная для озвучки Вашего помещения. И незачем переплачивать, имхо.

Сильно ошибаетесь. :-)

Много конечно)Я пошутил.Большой он , тяжелый и больно дорогой))Стентор - чуть не в три раза дешевле..
В смысле , пошутил не я , а Velodyne Acoustics, Inc. ))))))))
Аппарат-то почетный..
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)