Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Гудит саб

Добрый всем. Вопрос вот в чем: саб подключен через юпс 5-метровым кабелем - гудит транс внутри,(я так думаю, судя по звуку), подключаю сразу в розетку,около саба - тишина.
Вешал фериты, результата ноль. Какие-то наводки...
Включать напрямую желания нет, напряжение скачит от 180-260в.
Подскажите что придумать.  

Никто ничего не посоветует ???

Попробуйте все-же без UPSa. Если гул пройдет - возможно в этом виноват UPS с его искаженной синусоидой выходного напряжения.

Думал еще, может кабель нормальный сетевой купить, есть ли смысл денег тратить, будет ли результат.
При прослушивании, через UPS, бас более собранный, упругий, на выходе UPSa стоит 230в.
UPS online XANTO S 2000R,  

Цитата
Думал еще, может кабель нормальный сетевой купить, есть ли смысл денег тратить, будет ли результат.

Как мертвому припарка.

Спасибо. Думаю, лучше , буду мерится с гулом чем потом ремонтировать.

Разорвите землю, то есть кусочек скоктча на земленной контакт, думаю гул пройдет!

Где разорвать? Не понял ход мысли....  

Если у вас есть в питании земля сделайте прокладку в розетке, чтобы аппарат не подключался к земле.

Это я пробовал, толку нет.
Гул пропадает, почти, если соблюдать полярность - фаза справа должна быть, по европейским нормам, или перевернуть кабель. Подключал сразу в розетку.
Внутри саба разводка сделана так, что кабели на питание идут в одном пучке с проводом на динамик, могут и из за этого быть наводки, я так думаю.
Пока саб разобран, я уже всё заэкранировал.
Собирать буду в начале ноября, жду динамик.
Могу потом отписаться, если интересно
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)