Интересует мнение о этих сабвуферах, которые часто упоминаются Gordon McGregor-ом.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?
|
15-05-2005 20:50:07
|
|
|
|
|
|
16-05-2005 08:26:15
У PB-10ISD вообще только один вход - LFE. Так что подключение возможно только к AV-ресиверу.
Купил сабж для использования, главным образом, в кино (сабвуферов до этого не было никогда, поэтому сравнивать ни с чем другим не могу) по рекомендациям GMG в форуме. Вчера подключил. Как ни странно, как раз в музыке получил бОльший эффект - AC/DC Clipped (DTS) зазвучал с такой же энергетикой как на рок-концерте. И это без тщательной настройки, настраивал MCACCом на AX3. Из-за коротких выходных не смог повозиться с настройкой по SPL-метру и по положению в комнате - может быть, эффект будет еще сильнее. Причем, что странно - в комнате прослушивания бас ощущается легко и органично, хотя и с солидным уровнем, а в соседних комнатах бухает очень сильно. Слушаю с напольниками Mission m74 на фронте. |
|
|
|
|
|
16-05-2005 09:29:58
Купил SVS буквально на днях у официальных дилеров в Москве.Проплатил и всего через два дня мне его привезли в Саратов (стоило всего 400 руб.). Первое что поразило - это качество упаковки: упакован в две вложенные друг в друга коробки (такого раньше не встречал). Качество изготовления отменное. Есть мануал и его русский перевод, на мой взгляд довольно бестолковый, а вот шнура RCA нет, так что о нем стоит позаботиться заранее.
У меня комплект Pioneer (ресивер 2014i + DVD 757i) соединенные по i-link и акустика Monitor Audio Bronze (B4 + B2 + Center). Подключил и перенастроил с помощью MACC, так что никакими SPL-метрами не пользовался. Все воскресенье слушал... Что сказать: одним словом ЗДОРОВО ! До этого мне казалось что акустика в моей 18-метровой комнате выдает достаточно баса (они "прогревались" почти полгода, до этого бас был немного неестественный). И саб я взял вобщем-то под влиянием отзывов Gordon'а и в основном для музыки (90% музыка, 10% -фильмы). Скажу сразу, что других сабов у меня не было и сравнивать, в общем-то, не с чем (да и уж очень хлопотное это дело возить разную акустику, расставлять, настраивать, слушать, а потом все по новой ит.д.) - так что доверился мнению авторитетов. И не прогадал ! Заиграло все совсем по-другому ! Колонки я поставил, следуя рекомендациям в SMALL, частоту среза оставил на 80 Hz. Слушаю CD в режиме 7ch Stereo. Саб - это действительно такая вещь, которую сам по себе вроде и не замечаешь, но как только его выключаешь - вот тут и понимаешь как много он значит ! Появляется глубокий, обвалакивающий, очень музыкальный бас, который действительно совершенно не локализуется. Достаточно послушать, например, Karmakanic "Wheel of Life" или Stanley Clarke "East River Drive" - и все вопросы "а стоило ли покупать?" отпадают сами собой. SACD "Dark Side" и DVD-A "Machine Head"отыграли также на ура. (правда на "биение сердца" у Флойда начало дребезжать все стекла в книжных полках - так что теперь придется вся позакреплять). Музыка на DVD - великолепно! Совершенно изменилось звучание сольника Waters'а "In The Flesh". Фильмы меня интересуют меньше, хотя именно для них-то вроде и создавались сабы. Но успел посмотреть "Дракулу" Копполы, многие сцены стали смотреться совсем с другим настроением, все эти низкие звуки, которые стал ощущать буквально "печенкой" добавили необходимый настрой. А уж "бухал" SVS так. что мало не покажется ! В общем, великолепный саб, о покупке которого я совершенно не жалею ! Теперь придется заново переслушивать почти 500 дисков... Единственный минус - это размеры. Ну уж очень крупный ! Хотя понимаю, что "физику" не обманешь и за хорошие "низы" приходится платить размерами... |
|
|
|
|
|
16-05-2005 09:34:33
Привет,
PB10-ISD теперь тоже работает в моей системе. Он заменил младший Energy 8.2. Проблем с ним никаких не обнаружилось, кроме размеров. И в кино, и на муз. треках играет превосходно. Если коротко, то он быстый, точный и деликатно мощный саб. |
|
|
|
|
|
16-05-2005 10:48:30
Добрый день всем!
Я приобрел саб SVS PB10-ISD перед вторыми майскими праздниками. Моя система несколько попроще, чем описано выше: ресивер Pioneer-1014, фронт - Wharfedale Diamond 9.2 (подключен bi-amping), центр - Wharfedale Diamond CS, тыл - Wharfedale Diamond 9.1, DVD недорогой - Toshiba SD-220E. Комната чуть больше 18 кв.м., прямоугольной формы, мебели немного, на полу толстый ковер. Саб действительно немаленький, из-за этого место для установки было только одно. Поначалу могут возникнуть с проживающими в квартире особями женского пола (все успокоилось, когда сказал, что на эту черную тумбу можно поставить два больших горшка с цветами. Правда листики потряхивает |
|
|
|
|
|
16-05-2005 10:54:56
Привет всем! Спасибо за доверие, ребята. Добро пожаловать в клуб SVS басоголиков
Кстати, прошу обратить внимание на очень важную деталь в сабах - при таких мощностях и прогоняемых объемах воздуха совсем не слышно его движения через порт ФИ - за счет специальной патентованной конструкции трубы с двумя раструбами снаружи и внутри. Впрочем, Сергей это уже отметил. На 6
P.S. Упоминаю часто из-за того, что считаю PB10-ISD референсным уровнем сабов за $700, то есть базис для создания АС системы трифоника, концепцию которого я использую уже третий год и считаю правильной по целому ряду причин. |
|||
|
|
|
|
16-05-2005 11:25:02
Кстати, совершенно забыл поблагодарить Gordon'а, благодаря которому, собственно, я и приобрел эту замечательную вещь. Большое спасибо !!!
Сейчас жалею, что в свое время купил на фронты "большие" колонки. Сейчас я бы брал одинаковые полочники но классом повыше (уложился бы в те же деньги), а толку от "больших" фронтов при наличии SVS'а совершенно никакого. Еще одна забавная вещь с описанием автовыключения в мануале (кстати, почему-то пропущенное в русском варианте). Так вот, там написано что отключение произойдет через few minutes. Я и думал что это 2-3 минуты. А он все горит "зелененьким", я уж заволновался. Но через 7-8 мин. все сработало. Интересен процесс автовключения: если в начальных тактах нет ярко выраженных басов. то саб не включается. Но как только они появляются - моментально срабатывает и звук волшебно преображается ! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020