Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

Интересует мнение о этих сабвуферах, которые часто упоминаются Gordon McGregor-ом.

У меня нет оснований не доверять Гордону и своим ушам.  Сабы SVS сейчас появились в Москве.  Да, я его приобрёл, но слушать пока не с чем, т.к. фронты проданы, а ассортимент акустики M&K  ограничен.   Скажу сразу -  есть трудности с установкой в комнате из-за его немалого размера, я уж не говорю о каких-либо перемещениях.   И ещё неприятная неожиданность - плохая, или полностью отсутствующая , экранировка.  Необходимо принять это во внимание всем, имеющих площадь помещения, в котором он будет использоваться,  до 20 м.

Сергей Кочетков
"У меня нет оснований не доверять Гордону"
Поясню свой вопрос. Гордон так пишет об этих сабах, что слюньки текут. Хочется выяснить их минусы.

"Да, я его приобрёл, но слушать пока не с чем"
Какую модель?
Когда прослушаете - отпишете, ок?

Цитата
Гордон так пишет об этих сабах, что слюньки текут. Хочется выяснить их минусы.
Дык они и текут.  Минусы их я Вам уже указал.  Но если Вам так хочется....  вот ещё - отсутствие высокоуровневого входа у SVS pb10 - isd.  Но оно мне это и не надо.  По задумке,  пользоваться саб будет с фронтами M&K 750, т.к. прослушивал на чужих M&K 650 с совершенно потрясшими меня детализацией и сценой.  

У PB-10ISD вообще только один вход - LFE. Так что подключение возможно только к AV-ресиверу.
Купил сабж для использования, главным образом, в кино (сабвуферов до этого не было никогда, поэтому сравнивать ни с чем другим не могу) по рекомендациям GMG в форуме. Вчера подключил.
Как ни странно, как раз в музыке получил бОльший эффект -  AC/DC Clipped (DTS) зазвучал с такой  же энергетикой как на рок-концерте.  И это без тщательной настройки, настраивал MCACCом на AX3. Из-за коротких выходных не смог повозиться с настройкой по SPL-метру и по положению в комнате - может быть, эффект будет еще сильнее.  Причем, что странно - в комнате прослушивания бас ощущается легко и органично,  хотя и с солидным уровнем, а в соседних комнатах бухает очень сильно.  Слушаю с напольниками Mission m74 на фронте.

Купил SVS буквально на днях у официальных дилеров в Москве.Проплатил и всего через два дня мне его привезли в Саратов (стоило всего 400 руб.). Первое что поразило - это качество упаковки: упакован в две вложенные друг в друга коробки (такого раньше не встречал). Качество изготовления отменное. Есть мануал и его русский перевод, на мой взгляд довольно бестолковый, а вот шнура RCA нет, так что о нем стоит позаботиться заранее.
У меня комплект Pioneer (ресивер 2014i + DVD 757i) соединенные по i-link и акустика Monitor Audio Bronze (B4 + B2 + Center). Подключил и перенастроил с помощью MACC, так что никакими SPL-метрами не пользовался.
Все воскресенье слушал...
Что сказать: одним словом ЗДОРОВО !
До этого мне казалось что акустика в моей 18-метровой комнате выдает достаточно баса (они "прогревались" почти полгода, до этого бас был немного неестественный). И саб я взял вобщем-то под влиянием отзывов Gordon'а и в основном для музыки (90% музыка, 10% -фильмы). Скажу сразу, что других сабов у меня не было и сравнивать, в общем-то, не с чем (да и уж очень хлопотное это дело возить разную акустику, расставлять, настраивать, слушать, а потом все по новой ит.д.) - так что доверился мнению авторитетов. И не прогадал !
Заиграло все совсем по-другому ! Колонки я поставил, следуя рекомендациям в SMALL, частоту среза оставил на 80 Hz. Слушаю CD в режиме 7ch Stereo. Саб - это действительно такая вещь, которую сам по себе вроде и не замечаешь, но как только его выключаешь - вот тут и понимаешь как много он значит ! Появляется глубокий, обвалакивающий, очень музыкальный бас, который действительно совершенно не локализуется. Достаточно послушать, например, Karmakanic "Wheel of Life" или Stanley Clarke "East River Drive" - и все вопросы "а стоило ли покупать?" отпадают сами собой. SACD "Dark Side" и DVD-A "Machine Head"отыграли также на ура. (правда на "биение сердца" у Флойда начало дребезжать все стекла в книжных полках - так что теперь придется вся позакреплять). Музыка на DVD - великолепно! Совершенно изменилось звучание сольника Waters'а "In The Flesh".
Фильмы меня интересуют меньше, хотя именно для них-то вроде и создавались сабы. Но успел посмотреть "Дракулу" Копполы, многие сцены стали смотреться совсем с другим настроением, все эти низкие звуки, которые стал ощущать буквально "печенкой" добавили необходимый настрой. А уж "бухал" SVS так. что мало не покажется !
В общем, великолепный саб, о покупке которого я совершенно не жалею ! Теперь придется заново переслушивать почти 500 дисков...
Единственный минус - это размеры. Ну уж очень крупный !
Хотя понимаю, что "физику" не обманешь и за хорошие "низы" приходится платить размерами...

Привет,

PB10-ISD теперь тоже работает в моей системе.
Он заменил младший Energy 8.2.
Проблем  с ним никаких не обнаружилось, кроме размеров.  И в кино, и на муз. треках играет превосходно.
Если коротко, то он  быстый, точный и деликатно мощный
саб.

Добрый день всем!
Я приобрел саб SVS PB10-ISD перед вторыми майскими праздниками. Моя система несколько попроще, чем описано выше: ресивер Pioneer-1014, фронт - Wharfedale Diamond 9.2 (подключен bi-amping), центр - Wharfedale Diamond CS, тыл - Wharfedale Diamond 9.1, DVD недорогой - Toshiba SD-220E. Комната чуть больше 18 кв.м., прямоугольной формы, мебели немного, на полу толстый ковер. Саб действительно немаленький, из-за этого место для установки было только одно. Поначалу могут возникнуть с проживающими в квартире особями женского пола (все успокоилось, когда сказал, что на эту черную тумбу можно поставить два больших горшка с цветами. Правда листики потряхивает :-)). Саб подключен кабелем Proel, громкость выставлена на половину, в моей квартире регулятор фазы ничего не меняет, все колонки стоят на Large, режим саба Plus (так он и на музыке помогает). Бас впечатляет: на сцене в 3 матрице (оборона Зиона) кажется как-будто роботы шагают по квартире, на музыке запаздывания замечено не было, призвуков фазоинвертора тоже не слышно.

Привет всем! Спасибо за доверие, ребята. Добро пожаловать в клуб SVS басоголиков :))) Так народ тут себя в Штатах называет, те, кто пользует SVS.
Кстати, прошу обратить внимание на очень важную деталь в сабах - при таких мощностях и прогоняемых объемах воздуха совсем не слышно его движения через порт ФИ - за счет специальной патентованной конструкции трубы с двумя раструбами снаружи и внутри. Впрочем, Сергей это уже отметил.

На 6
Цитата
Хотя понимаю, что "физику" не обманешь и за хорошие "низы" приходится платить размерами...
Так и есть - размерами и весом. Но PB10-ISD еще маленький по сравнению с остальными SVS :)))

P.S. Упоминаю часто из-за того, что считаю PB10-ISD референсным уровнем сабов за $700, то есть базис для создания АС системы трифоника, концепцию которого я использую уже третий год и считаю правильной по целому ряду причин.  

Кстати, совершенно забыл поблагодарить Gordon'а, благодаря которому, собственно, я и приобрел эту замечательную вещь. Большое спасибо !!!
Сейчас жалею, что в свое время купил на фронты "большие" колонки. Сейчас я бы брал одинаковые полочники но классом повыше (уложился бы в те же деньги), а толку от "больших" фронтов при наличии SVS'а совершенно никакого.
Еще одна забавная вещь с описанием автовыключения в мануале (кстати, почему-то пропущенное в русском варианте). Так вот, там написано что отключение произойдет через few minutes. Я и думал что это 2-3 минуты. А он все горит "зелененьким", я уж заволновался. Но через 7-8 мин. все сработало. Интересен процесс автовключения: если в начальных тактах нет ярко выраженных басов. то саб не включается. Но как только они появляются - моментально срабатывает и звук волшебно преображается !
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)