Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

Цитата
Вот в REL'ах - там оба входа, причем могут подключаться и регулироваться соответственно по обоим одновременно. Но на мой взгляд это лишний геморрой - лучше взять нормальный ресивер.

нуну...не надо рассуждать на тему того, чего сами не пробовали...согласовать по двум входам релы можно...в ходе трех-пяти итераций (прогонов настроечных)...просто чуть времени больше потребовалось (если б только по LFE согласовывал - нужна всего одна итерация)...

SVS безусловно на сегодняшний момент - костэффектив - с этим никто кстати не спорит..., особенно если позволяют размеры КдП :)

ах как мне хочеться сравнить "лоб в лоб" свс и рел:)!как когда то мы сравнили рел с ньютон...
что думает народ?

Андрей Иванов
А есть ли смысл их стравливать? Мне кажется при разнице в деньгах в 2 раза (как пишут) смысла нет.

REL уж очень себя уважает. За Strata просят 40000 деревянных. Совсем оборзели!

Max Fisherman

А эти сабы( которые постарше) могут работать одновременно по высокому( для стерео) и низкому  LFE (для кино) как у Рела. А то у ресивера DSP 24 бита и стерео думаю будет не самого лучшего качества .

Цитата
А эти сабы могут работать одновременно по высокому( для стерео) и низкому LFE (для кино) как у Рела.

Hi
Могут все старшие модели, кроме самого младшенького SVS весом 35 кило (PB-10 ISD).

Еще раз всем спасибо на добром слове. Ведь в жизни всегда все возвращается - и сделанное людям добро, и зло .... по крайней мере, я в это свято верю.
на 12
Цитата
КАК БЫ ХОТЕЛОСЬ СТОЛКНУТЬ ЭТИ ДВЕ МОДЕЛИ ЛБАМИ
Я уже сделал сравнительные замеры своего M&K MX-350 MkII с PB10-ISD, не в пользу первого, а вы про какой-то MX-125 MkII ... :))) Обещаю статью со всеми сравнительными замерами, только еще не знаю где будет опубликована.
На 13
Цитата
Gordon а воздуха действительно на особо мощных фрагментах выходит много, на расстоянии 2 метра по ногам ощутимо дует.
Так и есть, потому и звуковое давление у PB10-ISD на 20 Гц в ТРИ!!! раза больше, чем МОЖЕТ дать M&K MX-350 MkII (350 ватт пуш-пул с двумя 12" драйверами) ... так вот 350 не дует по ногам.
Я уже говорил ребята, что SVS - это революция в сабах, вот вы сейчас убеждаетесь, что это не пустые слова.
На 14
Цитата
А что высоковольтный вход у PB10-ISD ?
У всех остальных SVS есть, если нужно этот вход, надо брать цилиндр.
На 17
Цитата
Смотрю на M&K как раз по причине наличия регулятора среза и отсуствия фазоинв.Ценник на него,по которому могу взять 1050$
Берите цилиндр, не пожалеете, я вот как раз свой 350 на него именно собрался менять. Если надо будет - можно заткнуть порты и сделать из него ЗЯ ... такие эксперименты уже есть с PB10-ISD в маленькой комнате c хорошим результатом, кстати:
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=&threadid=506320
На 18
Точно, Дмитрий.
На 20
Цитата
Сегодня всё скоммутировал как рекомендовал Гордон, слушаю и сердце радуется. Столько удовольствия за весьма скромные средства получишь не часто.
:))) Приятно слышать.
На 22
Цитата
ах как мне хочеться сравнить "лоб в лоб" свс и рел:)!как когда то мы сравнили рел с ньютон...
что думает народ?
У Рела нет НИКАКИХ шансов. Это как стравливать дошкольника и подростка ... А кто сомневается - на AVS и HomeTheater forum есть куча инфо по этом у поводу как раз от владельцев РЕЛ, которые поменяли свои сабы на SVS. Потому на РЕЛ и нельзя практически НИКАКИХ замеров найти.
На 25
Цитата
А эти сабы( которые постарше) могут работать одновременно по высокому( для стерео) и низкому LFE (для кино) как у Рела. А то у ресивера DSP 24 бита и стерео думаю будет не самого лучшего качества .
Цилиндр 25-31 не намного дороже PB10-ISD, насколько я знаю. Но у него есть высоковольтный вход.

[small]Отредактировано: 17-05-2005, 02:07[/small]

нуу например q200 может с ним поспорить.конечно дороже это да,тогда вдвойне интересно!если еще и играет хуже(меньше давления и т.п)и стоит дороже...
хотя у Сергея Воробьева,думаю будет другое мнение
ведь многие берут рел именно из-за его "фирменного характера в бассе".и я в том числе:)

Цитата
SVS весом 35 кило (PB-10 ISD)

60 фунтов, это 27.3 кг, вообще-то...

на 28
Цитата
нуу например q200 может с ним поспорить.конечно дороже это да,тогда вдвойне интересно!если еще и играет хуже(меньше давления и т.п)и стоит дороже...
Ну ладно ...
http://www.soundandvisionmag.com/idealbb/view.asp?mode=viewtopic&topicID=20365&num=20&pageNo=2
Цитата
I have listened to:
DefTech PF15TL & ProSub 200L, SuperCube II
Klipsch KSW-10, RSW-12
Rel Stadium III
Paradigm: PW 2200 (I wish), PS 1000 & 1200
B&W: ASW 650, ASW 675
Atlantic Tech 272PBM
And none of them were set up correctly.
So, I set up the SVS at my house tonight, and it is worth every penny I spent on it."
Yup, the SVS 25-31 PC+, was the right choice!
Еще:
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=df3f919181cf44850c8b8d518af48790&threadid=422081&highlight­=REL
Цитата
I own a Rel Storm V1 and a SVS 20-39 PC Plus. What version of Storm are you looking at? The early versions had incredibly leaky crossover (when sending them full-range you can hear vocals, even with the crossover to minimum position) The Rel's OK as long as you don't push it too hard, when you do farting and distortion occurs (ruins the sound) I know in most cases for music the sub is set quite low- so you might never run into problems. But if you like it loud and/or in a larger room you might be closer to it's limits.

If this is for a HT setup, I would go for the SVS- it's far superior. But for music it's harder to tell which is better (my room is far from ideal), and we all have different tastes on what is better. But the SVS seems fine for music (and it plays deeper too) If you're planning to send full-range to a early Storm- forget it. Only send it limited range audio from a av pre-amp etc.

Таких субъективных мнений много, но это всего лишь субъективные мнения. Возьмите поставьте их рядом и убедитесь сами, что лучше звучит для вас.
А с Сергеем Воробьевым я готов обсуждать достоинства сабов REL, как только будут хоть какие-то их замеры, то есть объективная информация, а так, обмениваться субъективными мнениями с дилером REL в отношении их сабов - какой смысл?

Кстати, могу предложить свои услуги для замеров саба REL в Штатах - обязуюсь вернуть образец в целости и сохранности. Есть профессионально откалиброванный микрофон Беринджер ЕСМ8000, микрофонный усилитель UB802 и карта Линкс L22, а также софт TrueRTA, RMAA и WinMLS2004 (демо версия) последнего. Могу сделать сравнительные замеры с PB10-ISD (возьму у приятеля опять) и со своим M&K MX-350 MkII. Это будет стоить только стоимость пересылки туда-обратно тут в Штатах, поскольку мне самому интересен результат.
Хотя вряд ли РЕЛ "подпишется", они бы уже давно сами сделали и опубликовали такие замеры, если бы было чем гордиться.
Аудиофильские брэнды обычно делают маркетинг на субъективных, а не на объективных данных ...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)