На 117
| Цитата |
|---|
Объясните мне непонятливому в чем подвох.Гигантская орда производителей тратит массу денег на раскрутку своего товара.Еще большая орда продавцов пытается нас убедить.что только тот товар который они нам предлогают самый хороший.Ну и уж самая гигантская орда покупателей бродит по салонам,все чего-то выслушивает,сравнивает,приценивается.При том этот процесс бывает очень мучительным и долгим. КАК ВДРУГ НА СТРАНИЦАХ ФОРУМА ПОЯВЛЯЮТСЯ ЗАМЕРЫ АППАРАТА,КОТОРЫЙ НЕ ПОСМОТРЕТЬ ЖИВЬЕМ НЕ ПОСЛУШАТЬ=И СРАЗУ ТАКИЕ СНОГ СШИБАТЕЛЬНЫЕ ПРОДАЖИ ПО ВСЕЙ РОССИИ(и думаю не только). |
Все просто. Даже ОЧЕНЬ просто. Разберем по пунктам.
1. Качество звука. Мое первое впечатление, которым я поспешил поделиться с народом - в октябре 2004 года от прослушивания SVS сабов в Голливуде на встрече Home Theater Forum, где состоялась демонстрация новой системы Atlantic 4200e и еще разной техники, кроме SVS сабов. Я просто не мог понять ПОЧЕМУ сабы с ФИ звучали не хуже (а как потом выяснил, проделав замеры, и лучше) моего саба с ЗЯ M&K 350 MkII, который до этого я считал чуть ли не идеалом. Он второй в линейке M&K после мультикилобаксового MX-5000, но что интересно, в моем 350 стоят драйверы от MX-5000, то есть отличие только в на 50 ватт меньшей мощности УМ и чуть меньшем размере корпуса. Замеры D.B.Keele в обзоре системы 5000 ТНХ это подтверждают.
Я сделал замеры, чтобы понять, в чем же дело, и нашел много ОЧЕНЬ интересного. Такого, чего до сих пор в сабвуферах не применялось, даже в профессиональных M&K.
2. Информация из форумов. Когда я стал разбираться, почему же сабы SVS так звучат, нашел много инфо из Home Theater Forum, AVS forum и так далее - все положительные, в том числе с данными измерений. Мои измерения (а впоследствии измерения Егора) их подтвердили. Кроме того, кроме прямых конкурентов SVS, пытающихся делать им антирекламу (известные вруны DDavidson и NightRain, к примеру), не было вообще отрицательных отзывов пользователей. Это о чем-то говорит?
3. Структура продаж. Дело в том, что классическая система продаж в Европе не годится для того, чтобы распространять сабы SVS. Дилеры живут за счет скидок, даваемых производителей, в свою очередь давая скидки дистрибьюторам и оптовикам на местях. Все привыкли держать цену и иметь хороший процент маржи, поскольку объемы продаж в общем-то невелики. SVS имеет только прямые продажи, предлагая товар по минимальной приемлемой для них цене, то есть не могут позволить себе еще и давать скидки, устраивающие существующие системы продаж в Европе. Потому они и не были распространены не только в России, но и во всей Европе, умеющей устоявшуюся систему продаж аппаратуры. Для того, чтобы они где-то появились, нужен был новый подход, и предприниматели, кто рискнул бы опробовать такую новую систему продаж ... к счастью для россиян, появилась фирма Глори Аудио. Она использует тот же подход, что и SVS - человек покупает товар, которым он ПОЛНОСТЬЮ удовлетворен, а если нет - без лишних разговоров деньги назад. Как видим, людям такой вариант сервиса очень понравился, при отличном, даже выдающемся качестве продукции.
4. Этот процесс произошел ВО-ВРЕМЯ, как раз тогда, когда концепция трифоника во всем мире становится доминирующей (не стала, но становится), к тому же
люди хотят иметь универсальный комплекс - для музыки и кино, особенно с появлением мультиканальных источников. Сабвуфер SVS, обеспечивая высокий уровень звукового давления при очень низком КНИ, как раз позволяют добиться универсальности применения. На рынке России подобных сабвуферов НЕ БЫЛО (по крайней мере, за реальные деньги), ближайшие конкуренты или были для кино, с высоким уровнем КНИ, или для музыки, с относительно низким уровнем звукового давления/мощности. Цена на них практически равна или близка сабам SVS, но универсальность последних делает их фактически недосягаемыми на данный момент для конкурентов, ИМО.
| Цитата |
|---|
| Уважаемый Gordon McGregor,не хотелось бы ,что-бы вы это восприняли как камень в свой огород.ИНТЕРЕС чисто профессиональный-ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ в психологии покупателя Хай-Фая. |
Концепция. Люди уже не хотят просто тупо ВЕРИТЬ брэндингу - "It's Sony" как пример, а что в итоге? Эта фирма, обладая уникальным измерительным оборудованием, когда-то предоставила данные своих измерений? И это не случайно - чья-то чужая элементная база, перемаркированная в Sony, отказ от собственных же концепций, и т.п.
Люди хотят ОБЪЕКТИВНОЙ информации, они хотят слышать мнения таких же пользователей, они хотят иметь дело с фирмами, которые работают и существуют, полностью удовлетворяя запросы ПОКУПАТЕЛЯ, а не только СВОИ собственные. И еще - люди не хотят за свои с трудом заработанные кровные деньги содержать целую кучу дармоедов-посредников, эти деньги должны быть инвестированы в качество товара для ПОТРЕБИТЕЛЯ, а не в аренду престижных помещений магазинов и лимузины хозяев продавцов аудиотехники и посредников ... а здесь в Штатах еще и развитие громадных сетей - "кровопийцев", требующих постоянного снижения цены товара, сидящих на шее у производителя и за его счет строящие все больше и больше супермаркетов ... вот большиство производителей, идя у них на поводу, и ставят самые дешевые элементы ... а продажи делают за счет брэндинга по старой памяти и за счет ПОТРЕБИТЕЛЯ, ухудшая качество товара без его ведома. Но это-путь "в никуда" рано или поздно доверие теряется, как это произошло с Сони.
С SVS это как раз наоборот, доверие растет с каждым днем за счет - лучшей элементной базы, лучшего качества сборки, лучших материалов и сервиса. Они не идут на поводу у сетей, поняв, что это будет стоить потери качества и в итоге, потери доверия покупателя. Измерения, проделанные энтузиастами по всему миру, подтверждают эти факты.
Прослушивание на дом, чтобы каждый мог убедиться в этом сам.
Второе - опять-таки концепция - трифоник, это универсальное и оптимальное решение как для стерео, так и для мультиканала, очень важный элемент трифоника - саб. Сегодня это УЖЕ оптимальное решение. А завтра, с появлением DD+ и DTS-HD, будет ЕЩЕ более правильным и вообще единственно возможным.
| Цитата |
|---|
| Gordon McGregor-Кашпировский.не ваш родственник???? |
Нет. Как большинство инженеров, я оперирую объективными критериями (и логикой), повторив условия которых, каждый может сам убедиться в их корректности, как это сделал Егор, получив те же 106 dB неискаженного звукового давления на 20 гц в комнате для PB10-ISD.
Я без проблем предоставляю источники информации. Так что не нужно делать таких сравнений. Спасибо.
[small]Отредактировано: 30-05-2005, 22:04[/small]