Нет все правильно.просто вы говорите о розничной цене,а я о дилерской(оптовой)-НАЗОВИТЕ КАК ХОЧЕШЬ
Вот вы и ОТВЕТИЛИ на свой вопрос. 1500/2089=71.8%, то есть Триа ЛЕГКО дает скидку 28% дилерам (тем самым посредникам), давая им возможность заработать, на конечном покупателе, конечно. SVS таких скидок дать НЕ МОЖЕТ, учитывая расчет по цене - мы уже тут как-то считали все вместе сколько выходит саб SVS, если его заказывать напрямую. То есть, покупая M&K, вы, кроме дистрибьютора, еще ХОРОШО (28%) кормите и посредника, та же ситуация, AFAIK, и с REL, как тут говорил еуые еуые себестоимость которых едва ли превышает $200 и скидки посредникам тоже велики. Покупая SVS - вы "кормите" только дистрибьютора (а в Штатах - только производителя). Причем, если учесть что заказывая напрямую, цена получается на $100-150 выше цены продаж Глори, "кормите" его минимально.
Цитата
Как если-бы и SVS и M&K торговали по одному принципу.ТО-ЕСТЬ И ТАМ И ТАМ присутствуют одинаковое колличество посредников
В том-то и дело, что НЕТ! Просто посчитайте.
Цитата
ВОТ ТУТ Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН,SVS-ЛУЧШИЙ сабвуфер на сегодняшний момент на территории России.Он действительно превосходит всех в своем классе и многих в более тяжелой ценовой категории.Я принимаю это за истину и оспаривать не собираюсь.
Отлично. Это говорит о том, что вы реалист.
Цитата
ВОТ ОНО.И вы совершенно правы НЕ ВЕРЮ.
Дак и не надо. Никто же вас не заставляет.
Цитата
ВОПРОС.Буду-ли я продавать свой товар в два раза дешевле? Я НЕТ
А вот SVS это делает, и в Штатах, и в России. Дураки? Не уверен. Просто принципиально другой подход.
Цитата
И ЭТО СРАВНЕНИЕ по диллерским ценам а так если взять- MX350thxMkII =шт. 2089.00 $ и SVS PB10-ISD=700$/Встает вопрос-от куда такая благотворительность.
Просто потому, что я M&K 350 купил ДВА года назад тут в Штатах за $1300 ... новый ... А благотворительностью тут и "не пахнет", дело в том что M&K 350 выпускают уже неизвестно сколько времени, и когда-то это был действительно великолепный саб, а PB10-ISD вышел в прошлом году, сколько нового появилось и в дизайне динамиков и в УМ, так что все закономерно. Есть фирмы которые не строят ценовую политику в соответствии с ценами конкурентов, а в соответствии со своими затратами, поскольку SVS не тратит много денег на рекламу и брэндинг (из-за прямых продаж), то естественно у них и цены демократичные. На 133
Цитата
Если бы посмотрели на СВС 10ку вживую - вы бы увидели, что затраты на производство сведены к минимуму, все вложения направив на звук. Украшения и дизайн корпуса минималистичны - ровно настолько, чтобы он был незаметен в комнате и лучшим образом сочетался с любой акустикой. Почти любой саб за пол-цены 10ки будет гораздо красивее - вместо этого свс предлагает хороший звук.
Да, именно так, на звук. Но и дизайн неплох, ИМО, хотя и достаточно "спартанский":
Цитата
То, что 10ка svs по ходу дела переиграла и M&K 350 - это уже побочный эффект
Я так не думаю. Уверен, что M&K 350 с большой форой переиграет REL Quake.
на 137
Цитата
То бишь – мне абсолютно по барабану из каких соображений SVS выбрала такую цену, а не другую, почему Глори накрутила не столько сколько могла бы – главное народ смог получить классные сабы по вполне приемлемой цене.
Отлично сказано, и про Тигру тоже ))
Цитата
Ведь любое прослушивание в магазине никогда не даст однозначного вывода, т.к. сама акустика помещения и тракт всегда отличаются от домашних условий.
100% верно.
Цитата
А я, как бывший физик (и еще более бывший радиолюбитель), сделал свой выбор в первую очередь благодаря грамотным и аргументированным доводам уважаемого Гордона.
Спасибо, Дмитрий!
Цитата
А еще молодцы Глори, которые подсуетились и обеспечили народ расейский SVS’ами.
Вот, это ситуация win-win, всесто маркетинга за счет брэндинга, когда в выигрыше только производитель и посредники. Когда человек, купив какой-то товар, получает от него удовольствие и снова бы купил его, если бы ему вернули деньги - вот это и есть правильный выбор.
На 138
Цитата
Кроме того добавил бы, что уши у всех разные, и вкусы тоже, а график - он и в африке график.
Именно поэтому слушать надо, но - по возможности, и не в салоне, а в тех условиях, где аппарат будет работать. Если же нет таких возможностей - тут каждый решает сам что делать, ведь мы же принимаем решения и в условиях недостатка информации, интуитивные, базирующиеся на аппроксимации имеющихся фактов и нашего опыта. Так вот тут измерения совсем не лишние.
Vladimir Belousov
Пользователь
Я тут больше читатель и ветку эту читаю с первого сообщения. Полностью поддерживаю Дмитрия Межуева! И что на на Гордона наезжать, человек постарался и выложил свое мнение и свои результаты тестов. Для анализа ТТХ хороши любые результаты, чем больше, тем лучше и хорошо бы не голословные утверждения, а с замерами как у Гордона. Не аргументированные наезды и ответы типа «Сам дурак» для этого форума считаю несерьезными. И мое такое мнение будет. Если на рынке появилась недорогая и качественная вещь (саб или что угодно по вашему выбору) то это только на пользу всем потребителям. Если цена устраивает, то товар покупают и не спрашивают кто сколько наварил, а законы рынка сами ценники расставят и скажут кто лучше.
Алексей Погарельцев
Пользователь
Gordon McGregor-С вами приятно общаться.
Raffi Efremov
Пользователь
==Gordon McGregor-С вами приятно общаться.
Да,это так на все 100%.
В. М. Полесов
Пользователь
Цитата
какие полочники используете в связке с SVS 25-31PCi ? Спасибо.
Пока использую напольники MA S6 на фронтах, полочники S1 на тылах и SCR в центре, но, мечтаю теперь поменять S6 на S2, т.к. напольники потеряли смысл и только загромождают комнату.
Цитата
А чего же вы Свен не купили?
Потому что SVS лучше, хотя и дороже ))
Гость
01-06-2005 00:11:49
Что настораживает. 1. Как оказалось, во всем мире товаропроизводителей существует одна единственная “правильная” фирма, находящаяся, по счастливому совпадению, почему-то в США, не в Китае, не в любой другой стране, а именно в США, а Гордон не может найти пару, тройку аналогичных, серьезных конкурентов. На аналогичный вопрос – дежурный ответ вопросом на вопрос – а вы знаете. Подскажите. Пардон, но это Вы, Гордон, претендуете на роль учителя. 2. Потребителю, в сущности, все равно, кто сколько наварил. Его интересует конкретная конечная цена на товар связанная с его потребительскими свойствами . Для этого и существуют обобщенные показатели качества, позволяющие связать все многообразие технических характеристик и цену на товар в один коэффициент (так называемый функционально-стоимостной анализ). И если Вы уважаемый Гордон вторгаетесь в эту область знаний, то необходимо применять строгий научный подход. Для рядового потребителя, не имеющего технических знаний определенного уровня, задача обобщения различных технических характеристик задача практически невыполнимая, и другого инструмента кроме ушей и пристрастий при идентификации АС у него не остается. 3. Справедливости ради, надо было бы провести сравнительный анализ и свеновских Сабов, сопоставив их тех характеристики и цену с прототипом. В свенах используется принципиально другая маркетинговая стратегия, имеющая полное право на существование (большие оптовые партии товара, низкие издержки на производство, транспортирование и сбыт за счет массового производства).
совсем ушел
Пользователь
На 141, 142
Цитата
С вами приятно общаться
Цитата
Да,это так на все 100%.
Спасибо, ребята, взаимно.
на 143
Цитата
Потому что SVS лучше, хотя и дороже ))
Понятно ...
На 144
Цитата
Как оказалось, во всем мире товаропроизводителей существует одна единственная “правильная” фирма, находящаяся, по счастливому совпадению, почему-то в США, не в Китае, не в любой другой стране, а именно в США, а Гордон не может найти пару, тройку аналогичных, серьезных конкурентов.
Все довольно просто. Есть конкуренты у SVS, стоит зайти на зарубежные форумы, чтобы их найти, только вот рассказывать о них особо нечего - что стоит внутри, тщательно скрывается под видом "коммерческого секрета", измерений не дается, а те, что сделаны энтузиастами, хуже замеров SVS за аналогичную цену. Субъективные впечатления пользователей опять-таки можно посмотреть в тех же форумах.
Цитата
На аналогичный вопрос – дежурный ответ вопросом на вопрос – а вы знаете. Подскажите. Пардон, но это Вы, Гордон, претендуете на роль учителя.
Я ни на что не претендую. А подсказать не могу, потому что таких нет, ИМО. Есть более-или-менее, но не зная, что там внутри, я бы не взял на себя ответственность кому-то что-то рекомендовать только на основе субъективных мнений. Да если люди хотят, они и сами почитают те мнения.
Цитата
Потребителю, в сущности, все равно, кто сколько наварил. Его интересует конкретная конечная цена на товар связанная с его потребительскими свойствами .
Это так
Цитата
И если Вы уважаемый Гордон вторгаетесь в эту область знаний, то необходимо применять строгий научный подход
Нет, я не вторгаюсь, считайте, что я не интересуюсь функционально-стоимостным анализом ВООБЩЕ.
Цитата
Для рядового потребителя, не имеющего технических знаний определенного уровня, задача обобщения различных технических характеристик задача практически невыполнимая, и другого инструмента кроме ушей и пристрастий при идентификации АС у него не остается.
Не совсем так, если есть данные то можно поняять, и что к чему, вот если их нет, тогда остается либо доверять ушам, либо чьему-то мнению, что и в том и в другом случае дает лишь определенную долю вероятности.
Цитата
Справедливости ради, надо было бы провести сравнительный анализ и свеновских Сабов, сопоставив их тех характеристики и цену с прототипом.
А кто мешает? Проводите, только мне лично это совсем не интересно.
bad Angel
Пользователь
владельцы Сабов: Егор, Геннадий, Алекс - прошу вас сфоткать крупным планом свои сабики (кубик и цилиндр) - общий вид, динамик, панель управления - и прислать мне на емайл (если вам не трудно конечно же)
id_alex(собака)mail.ru
В. М. Полесов
Пользователь
На 146: Сделаю.
Алексей Погарельцев
Пользователь
И если не затруднит,мне тоже.Где-то вы меня убедили.