Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

есть спл-метр(Спасибо Вячеславу) есть розовый шум в ресивере.как лучше откалибровать и что все же значит тумблер on -auto?конечно свс играет глубже,не отстает от фронтов.это радует.он -не привык видимо к такому чистому бассу,кажеться просто страшно и стена дрожит,а что саб это работает совсем не понятно.его не слышно и не видно,очень необычно.....
у меня рсссивет сони 790,там особыго с начтройкой не разгонишься.фронт с смалл,срез на минимум(60Гц) и все.а что еще можно придумать?

на 270
Цитата
есть спл-метр(Спасибо Вячеславу) есть розовый шум в ресивере.как лучше откалибровать и что все же значит тумблер on -auto?конечно свс играет глубже,не отстает от фронтов.это радует.он -не привык видимо к такому чистому бассу,кажеться просто страшно и стена дрожит,а что саб это работает совсем не понятно.его не слышно и не видно,очень необычно...
Отлично. Значит, у вас все есть для калибровки, сделайте это по инструкции к PB10-ISD, там все описано как и что. То же самое проделайте для REL, чтобы они были в равных условиях. Не забудьте выставить в ресивере рассояние - то есть задержку для саба.
А тумблер on-auto это автоматическое выключение саба, в on он всегда включен, в auto он через какое-то время выключается, оставаясь в ждущем режиме.
Насчет естественной (когда саб не сам по себе - а играет как часть АС) интеграции сабов SVS в любую систему - дак это только для вас вновинку, во всех зарубежных форумах, где обсуждаются SVS, об этом пишут.
Тут кто-то  как-то высказал интересную мысль - хотя частоты до 150 Гц не локализуются нашим слухом, но вот их гармоники - очень даже могут локализоваться. И то, что "его не видно и не слышно как отдельный аппарат" говорит как раз об отсутствии локализации - и отсутствии искажений, то есть тех гармоник, которые могут позволить слуху определить направление, где саб находится. То же самое для колонок на частотах ниже 150 гц.

Цитата
у меня рсссивет сони 790,там особыго с начтройкой не разгонишься.фронт с смалл,срез на минимум(60Гц) и все.а что еще можно придумать?
Срез надо отрегулировать под ваши фронты, какие они, кстати? Обычно у колонок резко растут искажения с какой-то частоты, часто это 80 Гц, так что поставив срез на 60 Гц, вы от них не избавляетесь. Иногда срез на 150 Гц дает ощутимо лучше эффект, иногда на 80 Гц - в зависимости от колонок. А ресивер ваш вполне пригоден - это современная модель с 32-битным управлением баса.

фронт вивни 602.после квейка как бы ощущается нехватка части мидбасса.тоесть инфра составляющей много.а вот бум бум мало как то.......

"Не забудьте выставить в ресивере рассояние - то есть задержку для саба. "-такого нет.
и как выставлять уровни громкости сабов для сравнения при таких разных УМ и прочем?

вообще такой басс я вервые услышал.чес слово.какой то он очищенный,даже в моей маленькой 13-кадтратной комнате с кучей резонансов

На 273.
Ничего не понял, кроме того, что надо тестовый диск. И гудение стен - это плохо.
Особенно понравилось "по шуму уровень ".

Андрюх, ты понял?

На 272
Цитата
фронт вивни 602.после квейка как бы ощущается нехватка части мидбасса.тоесть инфра составляющей много.а вот бум бум мало как то...
Ну дак конечно, на 60 Гц срез. Я об этом вам и говорю.

Цитата
Не забудьте выставить в ресивере рассояние - то есть задержку для саба. "-такого нет.
и как выставлять уровни громкости сабов для сравнения при таких разных УМ и прочем?
Хорошо посмотрели инструкцию к ресиверу?

Цитата
вообще такой басс я вервые услышал.чес слово.какой то он очищенный,даже в моей маленькой 13-кадтратной комнате с кучей резонансов
Правильно, ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше искажений, я об этом и говорил.

На 273
Цитата
не только по шуму - тогда можно и найти другое лучшее место для саба
Да, это дельное предложение.

Цитата
кстати - то что стена гудит - как раз очень плохой знак...
Почему, если регипсовая, будет дрожать, никуда от этого не деться, и у меня дрожат стены, если руку приложить. Заодно они работают как своего рода мембранные поглотители, снижая отражениe.

На 274  
Цитата
Особенно понравилось "по шуму уровень ".
А что там не понять - уровень выставляется по шумовому сигналу, это и имел в виду Егор. Гудение стен - плохо, но об этом речь не шла, а дрожание - нормальное явление, если стены не из кирпича или бетона, а вот в последнем случае свои проблемы.

Небольшой отчет.
Напомню проблему-саб SVS PB 12 Plus/2 -пик 20дб на 40гц  - гудение комнаты на определенных местах фонограммы. Перестановка в различные удобные места не помогла. Сильно озаботился покупкой пар.эквалайзера, но решил по совету Егора Капустина найти все таки место не обращая внимания на удобство.Место оказалось своеобразное-выход из комнаты в коридор.Пик 40Гц ушел(видимо в коридор:), правда возник на 45,но приемлемый и бОльшая неравномерность АЧХ,но с учетом поправок к показаниям аналог.СПЛ-метра того же Егора -тоже приемлимая.
Заиграл лучше,гул исчез как класс,но разделить все ахи и охи  по поводу качества все-таки пока не могу. Вот так и слушаю,при выходе из комнаты обхожу вокруг саба :)
Кстати при разделе 150Гц саб все-таки локализуется, на 100-вроде нет.

И тут подоспела помощь-Вячеслав из Глори просто предложил обменять мой усилитель саба на такой же но со встроенным SVS -овским однополосным параметриком,заказав последний у SVS.Безвоздмездно.10 дней и вот он уже в Москве.Наверное это называется оперативная техподдержка.
Поеду менять и убирать саб из прохода -о результатах напишу.

На 276
Цитата
Пик 40Гц ушел(видимо в коридор:)
:)))

Цитата
Заиграл лучше,гул исчез как класс,но разделить все ахи и охи по поводу качества все-таки пока не могу. Вот так и слушаю,при выходе из комнаты обхожу вокруг саба :)
Ахи и охи будут, когда огибая один раз не расчитаете расстояния и ... :)))

Цитата
но со встроенным SVS -овским однополосным параметриком,заказав последний у SVS.Безвоздмездно
Круто. Эдак он превзойдет американский SVS скоро ...

На 277
Цитата
По крайней мере у меня на пиках было полное ощущение что стены трясутся, но я их не трогал, чтобы проверить
И зря - незабываемые ощущения :)))
Особенно тут, в Калифорнии, где часто бывают землетрясения и стены расчитаны на эти дела ... У меня вот недавно даже стол затрясся, без всякого звука ...  

Мда господа... выставил уровни,по дестовому сигналу-резонанс на 40Гц.растет уровень с 25 Гц на 18 Дб.тоесть на 25 примерно 75,на 40 91.потом резкий спад.до этого 2 скачка- 30-35
и 35-40 примерно на 4 Дб каждый .вот так.но не сильно мешает как то .с рел это заметнее.
итак поставил thx терминатор 2 и титаник.от титаника такой восторг только в некоторых кинотеатрах в свое время получил(смотрел в 4-х)
думал диск какой то не такой...слишком много бассаодин гулл на некоторых местах-списывал на резонансы.с свс ну это ж просот кинотеатр натурально.экрана мне большого не хватает.так бы весь день кино смотрел.
свс прсто таааак заныривает на сцене перед столкновением с айсбергом(машины на реверс) и с сценой разлома.просто мозг разрывает.причем почти ничего не трещит и не дрожит.чистое давление!
релу просто видимо мощи не хватает на этих пиках и он перегружался.
от настройки уровеней в музыке повысил в кино на 1 деление его шкалы.многоавто,понизил на половину шкалы-самое то!тоесть ща стрелка с 9 сместиласт в кино на 10 примерно.

по настройкам-только уровни есть и задержки.расположение и задержек для саба нет.можете сами посмотреть в нете описание на него.странно,но факт.
впринципе мне и щас нравитсья.если бы не наличие хорошего интегральника. призадумадся бы о смене рел.не факт,но призадумался бы.
тоесть очевидное преемущество-когда сильные пики -сцены тектоники или взрывы сильные относ. среднего уровня рел видимо дает гораздо больше искажений.
а так на срезе 100Гц стало нааамного интереснее.спасибо за совет Гордон вам.не ожидал правда что поможет....

что еще посоветуете?может ли сильно влиять на звук расположение саба в углу(20 см от стен)? рел в одном углу короткой стены сейчас,свс в другом. в одном они не помещаются у меня.мебель мешает...
подвигать я его не могу он тяжелый и мест осоьо не осталось уже.могу кстати фотки расположение выложить....
но не смотря на все сказанное рел мне тоже нравиться.они по-разному играют даже на низк. громкости(про музыку особенно говорю)

На 274-да понять сначала сложновато:)

На 279
Цитата
на 40Гц.растет уровень с 25 Гц на 18 Дб.тоесть на 25 примерно 75,на 40 91.потом резкий спад.до этого 2 скачка- 30-35
Очень сильный резонанс, как у Егора было. Надо саб из угла ставить к середине стены и пробовать снова.

Цитата
релу просто видимо мощи не хватает на этих пиках и он перегружался.
Так и есть.

Цитата
по настройкам-только уровни есть и задержки.расположение и задержек для саба нет.можете сами посмотреть в нете описание на него.странно,но факт.
Задержка сабу не нужна, поскольку она выставляется по отношению к нему в остальных каналах. Уровень саба есть, частота кроссовера регулируется, и ОК. Она нужна если два саба и нужно отрегулировать синфазность между ними, но эта регулировка есть в сабах.

Цитата
а так на срезе 100Гц стало нааамного интереснее.спасибо за совет Гордон вам.не ожидал правда что поможет...
:) Пожалуйста.

Цитата
что еще посоветуете?может ли сильно влиять на звук расположение саба в углу(20 см от стен)? рел в одном углу короткой стены сейчас,свс в другом. в одном они не помещаются у меня.мебель мешает...
Да, может, и ощутимо. Посоветую задуматься о том, как убрать резонанс на 40 гц - после этого бас будет совсем другой, мягкий и более точный, и вполне допускаю, что про REL вообще забудете  в прямом сравнении, именно для музыки.
А для полной замены REL (учитывая наличие интегральника) вам надо было брать 25-31, а не PB10-ISD, там есть высоковольтный вход, и места намного меньше занимает. К тому же можно еще поэкспериментировать - попробовать заткнуть отверстие ФИ у SVS саба - как тут http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=&threadid=506320 , к примеру, сделано - может, вам поможет в некотором виде  снять горб.

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)