Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=505236
mic коррекция для SPL метра.

Там же можно скачать файл для использования с TruRTA.

Вот классная бесплатная программа для замеров АЧХ http://www.hometheatershack.com/roomeq/ (требует бесплатной регистрации на hometheatershack форуме).

2Сергей Кочетков , Andrey Rozhkov

Спасибо. Осталось прикупить кабель для подключение SPL-метра к ПК.

Dragoon,

если будите пользоваться Room EQ Wizard, то здесь можно взять калибровочный файл для разного вида Radio Shack SPL метров http://www.hometheatershack.com/forums/bfd-rew-downloads/19-bfd-guide-room-eq-wizard-downloads.html

Cкачал. Яркая программа!  

Сергей Кочетков

Минимальное изменение уровня громкости или разница уровней, которую различает человек - 1 дБ. Это и есть каноны психоакустики, классическое определение.
На самом деле отдельные личности с хорошим слухом могут различить и отклонения в 0.5 дБ.

3 дб - это двойная разница в подведенной мощности, допустим, 50 и 100 Вт УМ одного модельного ряда, выдающие сигнал от одного источника. Сомневаюсь, что Вы способны различить только такую разницу, как минимальную. Опять же, отклонение АЧХ на -3 Дб (0.707) способен уловить каждый не совсем глухой.

По поводу SPL метра.
Выставьте громкость на уровне между десятками дБ.
Посмотрите на показания SPL-метра на разных пределах.
Вы с удивлением обнаружите, что один и тот же уровень SPL различается на несколько децибел на соседних пределах. Этого достаточно, чтобы понять, насколько стоит доверять стрелочному прибору и визуально снятым с него показаниям.

Повторю - я говорю про стрелки, а не про микрофон, там как раз все в порядке.  Гордон говорил все-таки об автономном методе (SPL-метр никуда не подключен) или именно о самом микрофоне SPL-метра, подключенном к ПК (SPL-метр в качестве микрофона)?

Цитата
проблема проще разрешилась - после недолгой переписки с SVS, договорились о безвозмездной смене платы усиления на новую на 220 В! Сегодня отправил им свою, через неделю-две получу новую!

ну что ж, история моя сегодня благополучно закончилась - получил от CDC новую плату на 220 В! и что очень приятно было - в коробку с ней они положили еще и свои фирменные бейсболку и футболку! Пустяк, а приятно!!!

жена только - ругается - большой он очень, да и сам я не ожидал таких размеров - вот думаю - не поменять ли его на более компактный...? ))

sef -
Цитата
ну что ж, история моя сегодня благополучно закончилась
Поздравляю,  Вам удалось разрешить свою достаточно нестандартную проблему.  SVS подтвердили свою репутацию .
Цитата
положили еще и свои фирменные бейсболку и футболку! Пустяк, а приятно!!!
Нормально.  И размер подошёл?
Цитата
вот думаю - не поменять ли его на более компактный...? ))
Этот объём определился соотносительно мощности в 300 ватт, головы и многих других расчётных и определяемых опытным путём параметров.
Делитесь впечатлениями.

Цитата
Поздравляю, Вам удалось разрешить свою достаточно нестандартную проблему. SVS подтвердили свою репутацию .
Общаться было с ними одно удовольствие! начиная с того, что отет на самое первое мое письмо я получил в течении 15 минут, после чего мы пару дней плотно общались друг с другом по почте с периодической отсылкой мною фотографий, причем они действительно пытались мне помочь, а не просто тписывались дежурными фразами! и предложение о бесплптном обмене усилительного тракта последовало от них! я остался в большом восторге от этой компании!

Цитата
Нормально. И размер подошёл?

в самый раз! )))

Цитата
Делитесь впечатлениями.
СУПЕР!!!
он действительно классно играет, а просто тупо бухает...
и музыка зазвучала по новому, хоть колонки стоят большие и недешовые, более объемно и в кино он потрясающ - быстр, четок, точен, он не просто долбит по мозгам, а именно отыгрывает бас проникающе, но достаточно деликатно - даже жена удивилась, хоть и ждала его приезда с ужасом! ))

Цитата
и музыка зазвучала по новому, хоть колонки стоят большие и недешовые,
Поставьте фронты в small и поэкспериментируйте с частотой отсечки LFE на ресивере от 40-150Гц. Будут ещё приятные открытия.

Цитата
Поставьте фронты в small и поэкспериментируйте с частотой отсечки LFE на ресивере от 40-150Гц. Будут ещё приятные открытия.

Блин, рука не поднимается поставить Thiel 2.4 как small )) - они ж от 35 Гц должны работать - я их "большими" оставил, все остальный "маленькими", а саб на 40 Гц поставил.... Что не так сделал? Хочу услышать критику! ....а еще бы по прибочикам все выставить....
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)