Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

sef -
Цитата
Блин, рука не поднимается поставить Thiel 2.4 как small ))
Ну Вы даёте, гражданин...  и чего Вам не спится спокойно...   зачем же Вы покупали саб?!
Цитата
Что не так сделал? Хочу услышать критику!
Классически, хорошие полочники, играющие от 70 Гц, в трифонике подпираются сабом, тогда деньги за весь частотный диапазон потрачены оптимально.  А у Вас за самые проблемные и дорогостоящие 35-(90)150 Гц  уплочено дважды - в сабе и напольниках.  В Вашем случае саб вряд ли  вообще привнесёт что-то новое.  Тут нужно голову ломать, как бы не испортить уже имеющийся бас Thiel.  Пожалуй, я бы оставил срез, как у Вас, на 40, просто чтобы не мешался.  Интересно, а какая у Вас усилительная часть?

Цитата
Ну Вы даёте, гражданин... и чего Вам не спится спокойно... зачем же Вы покупали саб?!
когда я его заказывал были другие колонки )

Цитата
А у Вас за самые проблемные и дорогостоящие 35-(90)150 Гц уплочено дважды - в сабе и напольниках. В Вашем случае саб вряд ли вообще привнесёт что-то новое.
ну а ниже 35 Гц - их то тоже хочется! особенно в кино!

Цитата
Тут нужно голову ломать, как бы не испортить уже имеющийся бас Thiel
на мой взгляд он достаточно мягок, иногда его не хватает..

Цитата
Интересно, а какая у Вас усилительная часть?
многоканальный ecm Rotel RMB-1095 - 330 Вт на канал на 4 Омах

sef -
|ну а ниже 35 Гц - их то тоже хочется! особенно в кино!

Не обольщайтесь. В напольниках бас чисто условный и далеко не такой уж чистый. Я бы на Вашем месте поставил кроссовер на 80 Гц - ну минимум на 60 (если очень хочется). Тем более что начиная со 100 Гц бас уже не локализируется совсем. Разгрузив по басу колонки, вы дадите им больше сил и свободы на отыгрывание другого спектра - они при этом заиграют лучше.

А я бы посоветовал в музыки состыковывать на 40 герцах, а в кино на 60, у самого колонки играют до 40 герц+достаточно мощный саб. Колонки-2 по 10" в каждой, в сабе-одна 15" но длинноход. А по деньгам-действительно крепко вложились-напольники за 4,5 к+SVS овский саб. Главное чтобы нравилось. Ниже 100 герц бас не локализуется, НО если хотите мидбас играть сабом
1) нужна хорошая эквализация саба под помещение
2) Нужен достаточно быстрый динамик, мне не понравилась как моя тяжёлавя пятнаха играет музыку на 60 герцах-бластбиты мажет, если тяжелее рока ничего не слушаете-может и сойдёт. Саб-ЗЯ.

Цитата
А я бы посоветовал в музыки состыковывать на 40 герцах, а в кино на 60, у самого колонки играют до 40 герц+достаточно мощный саб. Колонки-2 по 10" в каждой, в сабе-одна 15"
так у него же не так совсем - нельзя равнять другие системы под свою

Цитата
ну а ниже 35 Гц - их то тоже хочется! особенно в кино!
фронты в смол однозначно! на сабе крос выключить, в ресе на 60-80
свс прекрасно играет до 120Герц лучше любых вменяемых Ас

Цитата
Блин, рука не поднимается поставить Thiel 2.4 как small )) - они ж от 35 Гц должны работать
sef,
я рековендовал поэкспериментировать и только, ставить без проверки не надо.
У меня Acoustic Erergy Aelite 3, играют от тех же 35 Гц, установлены близко к стене (и это не есть для них правильно), частота отсечки на ресивере установлена в 120Гц. В моих 17 кв.м мне удалось этим приёмом значительно снизить влияние резонансов комнаты в НЧ диапазоне, возбуждаемых этой парочкой. Попробуйте. Может у Вас аналогичная ситуация?
PS
У меня SVS PB-10 уже почти 2 года.

спасибо всем за советы - в выходные поиграюсь с настройками - попробую все вышеуказанные советы!

Александр Илюшкин
Цитата
Может у Вас аналогичная ситуация?
Как это ситуация может быть аналогичной, если у Вас Acoustic Energy Aelite 3, а у него Thiel 2.4?  ))  А резонансы нужно давить в любом случае.

sef -
Цитата
спасибо всем за советы - в выходные поиграюсь с настройками - попробую все вышеуказанные советы!
Только учтите, если Вы выставляете в ресивере фронты на "small", то низкочастотный сигнал идёт только по LFE каналу, в остальных случаях - идёт и по  LFE на саб, и в "Main" на фронты, перемешиваясь и выдавая непредсказуемый результат.  Поэтому Вам изначально рекомендовали выставлять "small".

Цитата
Только учтите, если Вы выставляете в ресивере фронты на "small", то низкочастотный сигнал идёт только по LFE каналу, в остальных случаях - идёт и по LFE на саб, и в "Main" на фронты, перемешиваясь и выдавая непредсказуемый результат. Поэтому Вам изначально рекомендовали выставлять "small".

ну это я сразу понял ))

Цитата
Только учтите, если Вы выставляете в ресивере фронты на "small", то низкочастотный сигнал идёт только по LFE каналу, в остальных случаях - идёт и по LFE на саб, и в "Main" на фронты, перемешиваясь и выдавая непредсказуемый результат.
То низкочастотный из Ас добавляется в канал Лфе, в противном случае нет
то что вы пишите и якобы понимает Сеф только в случае установки в Боз (или плюс у пио)
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)