Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

emu77 emu77

Цитата
Кстати, наткнулся на несколько веток - Behringer, судя по всему, озадачились бытовым параметриком для сабов http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=641798

Спасибо за ссылку. Интересно.  

Bato Noname: А я тоже считаю эквалайзер к сабу обязательной вещью.
- А обосновать можете?

Dragoon ....
Да там все заглохло как оказывается (с Behringer), зато в одной из веток кто-то другой идею подхватил ;) Но нескоро это все будет, скорее всего, и не у нас :))

Цитата
- А обосновать можете?
Как минимум по опыту настройки.
Стараясь не использовать встроенный эквик, я всю комнату исползал. Место так и не нашел. С параметриком дела пошли куда быстрее, особенно с многополосным.

Цитата
AS-EQ1 предназначен для коррекции резонансных эффектов помещения в диапазоне, оданном сабвуферу. Причем коррекция может применяться с учетом вплоть до 8 точек прослушивания и для двух сабвуферов одновременно.
http://www.svsound.com/CES2007/SVS_AudyessyRelease.pdf
Если будет нечто вроде MultiEQ, стоит присмотреться к остальной начинке. Иначе - бессмыслено.

Taifun:  С параметриком дела пошли куда быстрее, особенно с многополосным.
- А что при этом случилось с АЧХ?

АЧХ при этом в точке прослушивания выровнялась и уложилась в 2-3 дб легко.

http://www.svsound.com/CES2007/SVS_AudyessyRelease.pdf
Taifun
Цитата
Если будет нечто вроде MultiEQ, стоит присмотреться к остальной начинке. Иначе - бессмыслено.
Дорогой он.  В Штатах заявленная цена $700, значит, у нас будет под $1200-1500.  Хотелось бы, конечно, но покупать его для саба стоимостью $800 бессмысленно в любом случае.

Dragoon ....
Цитата
Эквалайзер к сабу считаю устройством обязательным, т.к. без него какой-то стояк на одной частоте обязательно будет портить всю картину и сабвуфер станет играть всего одну ноту.
Так оно и есть. С учётом размеров саба (SVS 10pb-isd) и отсутствие у него экранировки  перемещение его по комнате для оптимального местоположения у меня практически невозможно.  Стояк он, конечно, всегда радует, но только не этот.

Цитата
- А обосновать можете?

Давайте попробую. Оговоримся сразу-саб, это то что играет 20 герц по 0. В жилой комнате. Состыковка саба с колонками (если колонки не сильно поганые) в районе 40-70 герц. Для подьёма АЧХ и оптимального использования пространства комнаты саб ставят в угол. Комнатные моды в большинстве комнат размером 12-20 метров тоже лежат в районе 40-70 герц, соответственно, после того как саб ставят в угол-гоняем свип тон и убираем "модный" пик. Убирать этот пик с помощью перестановки саба-весьма сомнительное удовольствие. Я смог насладится своим сабом только после того, как мне сделали 3 откавный эквалайзер на диапазон 20-100 герц. До этого, кхм, саб был скорее недоразумением, и точно немузыкальным.

Цитата
- А что при этом случилось с АЧХ?
Да, я измерял АЧХ, правда SPL-метром.
Результаты удовлетворительные.
Но по опыту прослушивания трэков, замеров и расчётов начинаешь понимать, когда в звуке чего-то не хватает, а когда что-то лишнее. Мне для этого больше года понадобилось. Это всё чисто по сабу.
АЧХ правил как встроенным параметриком в саб, так и с компа с помощью iZotope Ozone. Последний оказался почти идеалом. Возможно и аналоговой и цифровой эквализации. Вообщем долго рассказывать, да я уже и писал здесь про это.

Цитата
В Штатах заявленная цена $700, значит, у нас будет под $1200-1500. Хотелось бы, конечно, но покупать его для саба стоимостью $800 бессмысленно в любом случае.
Ну я бы не сказал что это дорого. Смотря какая начинка. Т.е. что на входе и выходы. Сам проц(ы), надо полагать будут нормальными.
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)