Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

Саб для кино

Avi Sync
Цитата
Алексей, на какой частоте происходит раздел Шторма с тылами?
=================
У меня РЕЛ с тылами совместной работой не занимается:-))
Только ЛФЕ дорога и фронт по высокоуровневому

Спрошу по другому. В байпассе у Шторма где оборвется LFE? И какой спад?

Кодер Dolby Digital способен обработать входной сигнал с, по крайней мере, 20-ти разрядным динамическим цифровым сигналом с диапазоном частот от 20 до 20000 Гц ±0.5 дБ (-3 дБ на 3 и 20300 Гц).
Низкочастотный канал покрывает диапазон от 20 до 120 Гц ±0.5 дБ (-3 дБ на 3 и 121 Гц).
 Конечно можно поставить и 3-4 саба,но соответственно нужно поднимать мощность и основной акустики,я на этом заостряю внимание потому что слишком часто об этом забывают. Включают саб на полную мощность и после этого бегут менять саб, мол не звучит.

Цитата
В байпассе у Шторма
============
У Шторма есть байпас и если есть, то что это. ??:-))
У меня сейчас ЛФЕ по низкоуровневому идёт полностью как и есть, а по высокоуровневому сверху порезано на 27-30гц

Цитата
У меня сейчас ЛФЕ по низкоуровневому идёт полностью как и есть

Вот это я и спросил. И до какой частоты он простирается? И как круто падает (естественный спад)?  

Avi Sync
Цитата
Вот это я и спросил. И до какой частоты он простирается? И как круто падает (естественный спад)?
===========================
Ну вы меня озадачили. Я если честно за два года с РЕЛ, как то не задавался таким вопросом.По паспорту РЕЛ заявлял 16гц-99 гц а уж что он выше 99гц играет одному богу известно.

Цитата
Ну вы меня озадачили.

Если можно на "ты"? Озадачил это хорошо. Вот здесь на этой самой странице:
http://www.hometheatershack.com/forums/subwoofer-tests/991-rel-storm-5-a.html
я вижу следующую картинку:
http://personal.inet.fi/private/ilkka/shootout3/rel%20storm%205%20fr.png
на которой написано 20.5-82 +/- 3, а реально даже не +/-3, а просто минус 6.
Старательно читаю дальше:
Another REL with a natural 12 dB/oct. final roll off. The maximum crossover setting doesnt go much higher than 60 Hz, so its not wise to use this with speakers needing much higher crossover than that.

Потому и спросил как он перекрывается с тыловой Ямахой. Делает ли Ямаха эти 60 герц? И учитывал ли ты это при выборе таких тылов к данному сабу? В том, что с фронтами он перекроется у меня сомнений нет :)))

Avi Sync
Цитата
Потому и спросил как он перекрывается с тыловой Ямахой. Делает ли Ямаха эти 60 герц? И учитывал ли ты это при выборе таких тылов к данному сабу?
======================
Ну, пипец :-)) А мужики и не знали :-))
Да ты чё? у меня по этой причине выпали волосы,получил воспаление предстательной железы, от меня ушла собака, умерла жена :-))))
А если серьёзно. Я (хотя до меня это уже кто-то сказал) этот называю *Горе от ума*.
Так-что*Озадачил* в данном случае это плохо. Мне даже в голову не пришло выслушивать/выверять сколько по низам отыгрывают сураунды.Нет конечно по фильму бывает в тылы машина заедет или ещё чего залетит, но как не крути основная информация это фронтальная стена, а всё остальное это лишь подзвучка.Хотя конечно САСД и ДВД-А это всё 20гц-20 кгц.И как только народ слушает эти форматы с сабами от 25гц, я уж не говорю про тех кто СД слушает только на колонках от 30гц :-))))
Ну и ответ на твой вопрос.
Да ничего я этого не учитывал. Мне до этого по барабану :-))).

Цитата
Мне до этого по барабану :-))).

Жаль. Я хотел с тобой обсудить настройки звука с SPL и RTA.

Avi Sync
Цитата
Жаль. Я хотел с тобой обсудить настройки звука с SPL и RTA.
=========================
Да я знаю, что многие настраивают звук по учебникам, но есть и те кто на свой слух и то как нравится:-))
Я и SPL метр домой притащил от безделья, чтоб было чем себя занять
Вот кто-то как-то выложил:-)
-------------------------------------------
Было два течения в народе - представители первого крутили ушами, вслушиваясь в звуки, издаваемые аппаратурой - и верили только своим ушам.
Представители второго пытались проверить алгебру гармонией и верили только спектроанализатору. Вечная борьба моцартов с сальери привела к неожиданному эффекту - усилители с офигенной ООС, дававшие почти линейную АХЧ и стремящийся к нулю коэффициент гармоник звучали особенно отвратно. И тогда на короткое время было найдено правильное решение - слушать, а не мерить. Но сменилось поколение и борьба началась снова :)

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)