Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

Саб для кино

Avi Sync
А так конечно саб и акустику попытки уже были согласовать:-)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:7236

Кто разжует, что тут к чему
Скачать файл Diferent_of_LFE.ppt

Алексей , речь о том , что на некоторые дороги в двд-аудио , распакованном lpcm процессору надо накидывать сверху +10 дб по дороге lfe , некоторые писаны с нормальным уровнем 0.Так вот , некоторые агрегаты забывают накидывать +10.Поэтому иногда по LFE нет баса практически.У меня вот , пс3 забывает иногда.Рес должен бы сам , но получая уже распакованный lpcm , распознать , требуется или нет , не может.Пишут , что везде есть исключения - можно нарваться как на +10 (по ходу ,это когда и источник и рес решают накинуть баску за кампанию :))), так и на -10.А в самом деле , часто бывает задранный бас или его нет совсем - похоже ,это оно.
Вообще , познавательная хрень.Я вот 905 онкио купил , с некоторых блюреев с пс3 нет баса вообще по lfe , пока не переключишь сам рес в stereo.Сам рес пишет - lpcm 7.1 -значит , должен быть бас?А с твикса иногда рип так басит , что деваться некуда.Как побороть , не крутя ручки всю дорогу ,пока не понял.

Мдя полная шиза. А народ что-то ещё по СПЛ метру вымеряет до 1 дб, а тут фигак и -/+ 10 гуляет

Иногда пишут так , иногда эдак.Ничо там не гуляет.Материть можно и тех и других))))))

Цитата
А народ что-то ещё по СПЛ метру вымеряет до 1 дб, а тут фигак и -/+ 10 гуляет

Прорвемся, эта шиза направлена против PS3. Юмор такой своеобразный. А мне RTA нужен, чтобы пики собственной комнаты срезать.

P.S. А бумага интересная :)))

лажевая бумага
дали задание маркетологу написать, а у него с техникой косяк

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:7236
 Все то же самое,ничего нового,извечный вопрос - что лучше и что более правильно.
Мое мнение, если в стерео фронтальная акустика реально отрабатывает хотя бы от 30 гц саб не нужен, для кино наверное необходим, просто фронт не позволит отработать взрывные эффекты в озвучке фильмов.Также за счет 2.1 можно сэкономить реальные деньги, фронт от 20-30 гц стоит намного больше чем саб, технически намного сложнее сделать динамик отрабатывающий от 20-30 до 200-800 гц, чем сабовый динамик у которого задача до 100-120 гц,и то если уж совсем литл фронт.
 По поводы стыковки саба с например фронтом,если фронт по -3дб 60 гц, то саб надо резать на 40-50 гц. а никак на 60.горб полученный за счет совместной работы саба с фронтом намного более заметен чем провал, для меня по крайней мере. Я сабами занимаюсь довольно давно,сделал их сам штук уже наверно 40-50.и хочу поделится мнением о сабах SVS, как то была у меня мысль купить один из их сабов,даже ездил на прослушку в Москве. когда их можно было послушать только на квартире. Мне понравилось, очень грамотно сделанный саб, и главное почти полностью соответствующий моему идеалу домашнего зверя.  

Цитата
По поводы стыковки саба с например фронтом,если фронт по -3дб 60 гц, то саб надо резать на 40-50 гц. а никак на 60.горб полученный за счет совместной работы саба с фронтом намного более заметен чем провал, для меня по крайней мере.
потому что фронт тоже надо резать

Цитата
Мое мнение, если в стерео фронтальная акустика реально отрабатывает хотя бы от 30 гц саб не нужен

Примерно так. Даже сказал бы что 30 герц - совсем не самоцель. Эти герцы сам звук не определяют, есть масса других более важных вещей.

Цитата
По поводы стыковки саба с например фронтом,если фронт по -3дб 60 гц, то саб надо резать на 40-50 гц. а никак на 60.горб полученный за счет совместной работы саба с фронтом намного более заметен чем провал, для меня по крайней мере.

И опять почти согласен. Только нет такого правила, все определяется крутизной спадов.  

Я встрял лишь только потому, что у саба-то спад один, а вот у фронтов-тылов-центров они разные. И на форуме полным-полно советов какой музыкальный REL выбрать, а вот упоминания о том, что с сателлитами в системе окружающего звука он работать не будет что-то не слышал.  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)