Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

Саб для кино

Ну с  дополнительным  срезом фронта я не согласен, у них он и так есть, около 6 дб в закрытых ящиках, и около 12дб в фазоинвенторах. И крутизну  среза саба надо учитывать, поэтому я не против, даже считаю нужным, использования измерительных инструментов. Все таки ухо очень субъективно,правда мне товарищ рассказывал случай; как то он настраивал аппаратуру перед концертом известного джазиста и сбил настройку микшера или чего то еще, точно не помню, на полдб, и звукорежиссер это  заметил. Но это скорее исключение.

"И опять почти согласен.

Только нет такого правила, все определяется крутизной спадов. "

Я не говорю о числовом правиле, это скорее принцип.

Цитата
Ну с дополнительным срезом фронта я не согласен,

Мы о чем вообще говорим? Если о музыкальной системе, то вроде мы с тобой согласились, что нужны максимально качественные флостендеры и без всякого саба.
Если речь о кинотеатральной системе, то фронты работают совместно с сабом и должны с ним сопрягаться. Мое мнение, что резать надо все каналы на 80-120 герц и все что ниже отдавать сабу. Нахрена фронтам залезать в область саба в то время как все остальные эту область игнорируют я не понимаю. Распространенное мнение, что в такой системе главное сделать фронт, а все остальное абы как, я тоже не понимаю. Но в конце концов, если человек сам доволен результатом (или не знал другого) то почему бы и нет. IMHO.

каналы на 80-120 герц и все что ниже отдавать сабу.

Тогда на кой ляд нужны в кино фронтальные колонки объемом в 50-100л,а вообщем может Вы и правы. недаром ДК в коробке состоят из саба и совсем маленьких саттелитов,но действительно реальный звук можно получить и в стерео и в кино только от полноценного фронта с поддержкой сабом для киношных эффектов. Для точного воспроизведения частот в области 80-120гц нужен динамик с очень хорошей импульсной характеристикой, сабовые динамики очень редко ими обладают. Чаще всего низкий резонанс у них получают за счет большой массы подвижной системы, что  исключает быстроту саба. И вообще вся практическая акустика это сплошные компромиссы.
 Изначально мы все таки говорили о звуке HIFI, а не о дешевых ДК.  

Пробовал я тут Резать и всё что ниже на саб. Если честно то не понравилось.Оставил всё как было : Все колонки большие , а саб играет ЛФЕ и по высокому,всё что ниже Напольников

Цитата
Тогда на кой ляд нужны в кино фронтальные колонки объемом в 50-100л,

Для воспроизведения выше 80 гц абсолютно не нужны, даже вредны, так как обладают узкой диаграммой и подвержены влиянию помещения (размещение).

Цитата
Пробовал я тут Резать и всё что ниже на саб. Если честно то не понравилось

Это индивидуально, для начала твой саб для этого не пригоден. Впрочем не воспринимай строго, я твой звук не слышал.

Цитата
... но действительно реальный звук можно получить и в стерео и в кино только от полноценного фронта с поддержкой сабом для киношных эффектов.

Что значит реальный? Реальный это когда и на фронте и на тылах будут такие же полноценные как и на фронте. В идеале идентичные.

Цитата
Изначально мы все таки говорили о звуке HIFI, а не о дешевых ДК

Или я ослеп или тема называется "Саб для кино"?
Про стерео музыку я уже все сказал. Совсем другие требования.

to Avi Sync
У меня на фронтах AE Aellite 2(36-25000 Гц),саб Velodyne chr-10r (28-120Гц,ФВЧ 85Гц,ФНЧ 40-120 Гц).Соединение по ЛФЕ.Также в наличии ресивер Пионер 81 с автонастройкой. Какие настройки рекомендуешь выставить в сабе?После а/настройки что рекомендуется подкорр.? Что-то в настройках фронтов регулировать? Как еще можно скоммутировать саб-рес-колонки ?

Цитата
Какие настройки рекомендуешь выставить в сабе?

Плохо представляю твои реалии. С автонастройкой Pioneer-а не знаком. Автонастройка чего? Системы из двух АС и саба? Он такое делает? Или у тебя фронты и тылы такие же? В общих чертах я бы отключил все фильтры саба, а после автонастройки выставил частоты среза и того и другого в настройках ресивера на 80 герц. Если дашь больше информации может быть что придумаем. Можно в личку или дай мейл.

В кино все фильтра должны быть отключены. Это само собой разумеется.  

Система на данный момент 3.1 (+центр АЕ из той же серии).Фронты полочники, по паспорту от 36 гц,после а/настройки определились,как LARGE,вручную поставил их в SMALL,и срез на сабе поставил 40.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)