Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Саб для кино

Цитата
Да, у каких-то и нет. Согласен. Но в основной диапазон голоса (120-9000) большая часть центров вписывается. Все-таки 50 - это довольно низко, для большинства колонок это - напряг (размер и все такое) и стоит ли за это биться?
=====================
А при чем тут центр и диалоги. Это в ранних ПроЛоджик центральный канал был организован для выделения диалогов из основной фонограммы и притягивания его к экрану. А сейчас центр, это всё что происходит в центре событий и там другой раз прописано мама не горюй.
И не забывайте про ДВД-А,САСД и просто музыкальных ДВД программах

Цитата
А при чем тут центр и диалоги.

Алексей, я прекрасно знаю, что там прописано. Я это писал в ответ на пост Тимура: Явно чувствуется намного более качественная прорисовка голоса
...

В тылах тоже прописан полный диапазон, однако никто иной как ты писал, что это значения не имеет, редкая машина там проедет.
Я по-прежнему считаю, что раздел 50 - это удел очень серьезной акустики. Речь не о том, как далеко она залезет, а сможет ли в рабочем диапазоне обеспечить отличную неравномерность.

Avi Sync Как считаешь как надо эти АС стыковать?

http://foto.rambler.ru/users/timuracu/11/

http://foto.rambler.ru/users/timuracu/13/

http://foto.rambler.ru/users/timuracu/2/

Ну и полочники на таких же басовиках как в центре. Фото нет к сожалению.

Цитата
Avi Sync Как считаешь как надо эти АС стыковать?

Э...э? Я не знаю, что это такое. Это твои? По первой ссылке очень интересная штука. Судя по описанию - отлично, мягко сказать. А вот центр отличается. Взять бы вот первых 5-6 штук. Супер! Я думаю надо пробовать 50-80 (из-за центра). Стентор - без комментов.

P.S. Что это такое? Какой у них размер (головок)?

Да мои. Там 2 по 10" НЧ, 2 по 4,5" СЧ ну и ВЧ 1".
Цитата
А вот центр отличается
Не так уж сильно. Там усилители отличаются больше гораздо. Вот и чешу репу. Жаба душит акуфейс на центр и тыл покупать трехканальный.

to Avi Sync
Прогнал а/настройку,громкость на сабе 35 (из99),срез 80 гц,комната 3x5.
Вся музыка стоит в лев углу 3-метровой стены.
Колонки  AE Aellite 2+center, саб Velodyne cht-10r.(3.1)
Колонки определились,как  Large,вручную поставил в Small.
Уровень каналов: L -1,0 dB
                              C +2,0 dB
                               R -1,0 dB
                               SW  -2,5 dB
Расстояние :
                               L 2,53
                               C 2,44
                               R 2,39
                               SW 2,2 (расположен ближе всех).
Акустическая калибровка EQ:
      63     125     250     500     1к      2к       4к     8к     16к     TRIM
C   -2,0   -1,5     +4,5     -2,0    +3,5  +4,5     -3,5  -1,5   -2,0     -3,0
L   +0,5  -3,5     +0,5     -1,5    -1,0   +5,5     -0,5  -0,5   +0,5    -1,5
R   +0,5  -3,5     +0,5     -1,5    -1,0   +5,5     -0,5   -0,5  +0,5    -1,5

Есть еще несколько синусоид по фильтрам,приводить не буду.
Есть ли смысл менять вручную какие-то настройки?

Цитата
Есть ли смысл менять вручную какие-то настройки?

Погоди. Пока ничего не меняй. Осмотрись. Послушай несколько дней. Потом проанализируй, что не хватает, чего бы хотелось. Попробуй для себя описать звук.

Насколько я представляю, у тебя все ровненько. Если собираешься строить театр, нужны тылы. Обязательно. Пока у тебя представления об обьеме не сложится. Тылы как таковые слышно быть не должно, только обьем, ну и в редкие моменты некие пространственные перемещения. Сабвуфер как таковой основную часть времени тоже слышно быть не должно, он должен незаметен большую часть времени, создавая глубину, просыпаясь только в отдельные моменты. Если какой-то источник определенно локализуется в пространстве - это плохая система.
Один вопрос. То расстояние до саба, которое выставил калибратор соответствует его реальному положению? И что делает калибратор для выравнивания саба?

Ты все хорошо описал, но все же комнату твою представляю плохо. Если нужны какие-то уточнения, давай еще подробнее. И расскажи что получается.

с сабом ошибка(описка?),локализовался на расстоянии 2,88 метра от меня(слушателя-зрителя),но фактически стоИт перед левой колонкой,т.е.ближе всех. Я и не сомневался,что ты вычислишь ошибку:)

Тылы куплю чуть позже.По комнате добавить и нечего,микрофон ставил на коробку от ресивера на диван (правая длинная сторона).А где я должен увидеть,ЧТО делает калибратор с сабом?

Цитата
По комнате добавить и нечего,микрофон ставил на коробку от ресивера на диван (правая длинная сторона).А где я должен увидеть,ЧТО делает калибратор с сабом?
По комнате я вижу у тебя все более-менее симметрично. Какая база? Как разместятся тылы? На чем лежит центр? Микрофон от стены далеко? В идеале надо на жесткую конструкцию (на перспективу).
С калибратором Pioneer-а не знаком, потому и спросил, что происходит с сабом?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)