Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Саб для Музона

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
У меня бьет, и ещё как.
Что же за саб, и как настроен, расположен (частота среза)? В паре с чем играет (колонки, рес/усил)? И что именно больше бьёт в грудь, колонки или саб.
Изменено: Oleg Viking - 20-04-2010 12:02:53
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

На № 30 :
Что за процессор, в котором больше 1-го выхода на активный саб , если формат называется 5.1( 7.1 ; 9.1 )  ?
Насчет бития в грудь - если Свидерский слушает только АС/ДС , тогда я согласен.

"Потому, что стереоэффект это частный случай пространственного звучания, далее - см. вышеприведённую статью." - не надо нам вашего дауншифтинга , обоснуйте законами физики.
Изменено: Эндрю Карнегин - 20-04-2010 13:25:19

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Что за процессор, в котором больше 1-го выхода на активный саб , если формат называется 5.1( 7.1 ; 9.1 ) ?
А как Вам этот вариант

http://www.denon.co.jp/products2/avpa1hd.html

В классическом , 2-х канальном аудио , стереоэффект получается из-за разницы фаз в левом и правом каналах.
В многоканальных системах с ДСП - просто играются временными задержками. Тут из одного LF легко можно сделать сотню сабов на канал , но это абсолютно виртуальный процесс.
Кстати, для количества звуковых каналов в ДСП также нет ограничения . Только возможности процессора.

Цитата
Oleg Viking пишет:
Что же за саб, в паре с чем играет (колонки, рес/усил)?

SVS PB12-Plus, PolkAudio RTi-12, Parasound A51.

советую JBL у меня был класс но пришлось продать :cry:

Когда спрашивают про "саб для музыки в 12 кв.м."-при чём здесь схемы 7.2. и т.д.
для залов 100-1000 кв.м.?
А локализацию низких частот надо учить-без этого никак!

Господа, так нужен сабвуфер для музыки или нет?

Цитата
Evgeny  пишет:
Господа, так нужен сабвуфер для музыки или нет?
Если у Вас не слишком басовитые полочники или даже напольники (скажем, в ЗЯ) - трифоник может помочь с басом в музыке. При хороших басовитых напольниках мне добавление саба в музыке не очень нравится. Для музыки желательно, чтобы сигнал на саб можно было подавать не только по LFE, но и по высокому уровню (с колоночных клемм).
Но!  Хороший музыкальный (не выделяющийся, без больших задержек и искажений) саб стоит зачастую поболе даже хороших напольников.
Пример: мой саб REL B2 можно настроить под напольники Sonus Faber Liuto (около 200тр). Глубины баса он добавит, но без него музыка всё равно слитнее и чище звучит, и баса там и без саба в достатке. Цена саба порядка 80тр.
Если взять прекрасные напольники Sonus Faber Toy (80-90тр), то баса там поменьше, но цена хорошего саба (REL, SVS и т.д.) сопоставима с ними.

Интересная тема.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)