Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Настрока саба без измерительных приборов., У кого получилось?

Цитата
Paul Finch пишет:
первый перемещение в поисках наиболее громкого звучания
Я имел в виду немного другое. Мне начхать на более громкое звучание. Рекомендация для домохозяек. Я вообще не очень понимаю настройку саба на слух. Что там вообще-то слышно? Попробуй отключить основные АС и послушать один саб. И покрути регулировки. И чем одно "бу-бу-бу..." будет лучше другого. Саб в рабочих условиях вообще практически слышно быть не должно. Настраивал саб сначала со встроенным параметриком по измерительному микрофону, потом с внешним параметриком, чуть с ума не сошел пока все худо бедно срезал. В итоге сейчас в стерео вообще саб не использую. А вот в театральной системе автоматическая настройка дает великолепный результат (1024 точки только на саб). Так это я к чему? В одной точке комнаты эта автоматическая настройка мне ничего сделать не смогла, был в полной прострации, пока не стукнуло в голову саб на метр переместить. Все улеглось в лучшем виде.
Изменено: Avi Sync - 29-09-2010 10:49:42

Вот и я прихожу к тому что без измерений не настроить нормально, без саба все кроме фильмов звучит лучше.

Цитата
Paul Finch пишет:
без саба все кроме фильмов звучит лучше.
Насчет всего не знаю, но мне кажется, что результат будет все время разный, а все от нашего желания, чтобы саб было слышно. В идеале его слышно быть не должно, он должен привносить некий воздух, раствориться. Как-то так.

Цитата
Paul Finch пишет:
Саб может регулировать срез, громкость и фазу. Есть еще примочка глубина/долбежка, но я ей не пользуюсь. Для моего срез в 40 слишком велик, он так играть будет до 70-80 Гц.

Соболезную. Тогда только двигать. У саба, который выставляется в угол обязательно нужно давить первую моду. Если нет эквалайзера-давить нечем, то есть только перестановка по комнате. У меня у саба третьоктавный эквалайзер 20-80 герц 8 полос.

Цитата
Paul Finch пишет:
Вот и я прихожу к тому что без измерений не настроить нормально, без саба все кроме фильмов звучит лучше.
Можно тупо попробовать настройку 25 Гц/57-59 единиц усиления. И в фильмах, и в музыке. И уже делать вывод, лучше стало или нет, и настраивать его далее более точно (на слух, опять же), отталкиваясь от этих параметров.
У меня с сабом лучше, в обоих вариантах. При такой настройке его почти не слышно. И он даёт то, что должен: нижний бас и общее улучшение звучания во всём диапазоне частот.

Почитайте вот это: http://audio-cinema.net/brand/2004_05.php

Если и это не поможет и не убедит, ну, тогда, - продавайте ваш рэл.
Изменено: Oleg Viking - 30-09-2010 20:08:18
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Я примерно так и настроил 28/50 на слух, в целом могу сказать что в музыке саба не слышно, вернее он не выделяется. Возьму за опору эту настройку и буду около нее пробовать. Всем спасибо за ответы!

То ли у меня уши привыкли, то ли чудо, но саб теперь не портит звук, но дополняет :) Настройки 27/55.

Цитата
Paul Finch пишет:
но стояк есть точно на 60 Гц и на 40 Гц.
Чтоб узнать частоты основных, главных стоячих волн помещения, надо скорость звука в воздухе поделить на длину (ширину, высоту) комнаты, а затем еще разделить на 2.

Пример: моя комната имеет длину 5.3 метра, ширину 3.1 метра и высоту 2.53 метра, значит:

(340/5.3)/2=32 Гц -- стояк по длине.
(340/3.1)/2=54.8 Гц -- стояк по ширине.
(340/2.53)/2=67.1 Гц -- стояк по высоте.

Приборами -- подтверждено.

Цитата
Oleg Viking пишет:
Рауль Санчез вообще говорит на своём сайте, что без измерений она обречена на провал. Может, он и прав.
У меня недавно выяснилось, что моя голова сама нашла оптимальное положение на диване, где "не гудит и бас глубокий". Промерял микрофоном и белым шумом -- чётко совпало.

Так что в бытовом приближении нужно просто уйти от гудения в месте прослушивания (можно двигать саб, а можно и кресло, по вкусу).

Цитата
Avi Sync пишет:
Саб в рабочих условиях вообще практически слышно быть не должно.
20 Гц -- не слышно, но есть некий "тихий ужас" в помещении.
30 Гц -- могут отчаянно резонировать двери в дальних секторах квартиры и, в общем, что-то уже слышно.
40 Гц и выше -- однозначно слышно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)