Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

M&K MX150thxMKII как он?

на 19. Когда у меня были бубнящие фронты, я тоже ставил 150 Гц раздел на саб. Когда заменил акустику на небубнящую, то поставил 80 гц, т.к. панч значительно лучше воспроизводится легкими диффузорами АС.
Короче, от остальной акустики еще зависит.

//Когда у меня были бубнящие фронты, я тоже ставил 150 Гц раздел на саб. Когда заменил акустику на небубнящую, то поставил 80 гц, т.к. панч значительно лучше воспроизводится легкими диффузорами АС.
Короче, от остальной акустики еще зависит.//

Не знаю как было у Вас, но у меня не "бубнящие фронты", а маленькая "бубнящая" КдП и при том квадратная, так что колонки (одна из которых в углу) здесь ни при чем. Хорошие напольники вообще не бывают бубнящими или не бубнящими, все зависит от КдП, если мои Черви поставить в 40, а лучше 50 м.кв, то никаких проблем не будет и можно будет обойтись без саба вообще. Верхний же бас их 15" лопухи воспроизводят безупречно. А к т.н.  колонкам мониторного типа (т.е. таким, где средний и глубокий бас кастрирован, а верхний задран с целью создать иллюзию басовитости (видимо отсюда "лучше панч" %-)) испытываю глубокое физиологическое отвращение.  

Цитата
А к т.н. колонкам мониторного типа (т.е. таким, где средний и глубокий бас кастрирован, а верхний задран с целью создать иллюзию басовитости (видимо отсюда "лучше панч" %-)) испытываю глубокое физиологическое отвращение.
У меня сейчас Квод 12Л. АЧХ у них вполне ровная и мидбас не задран. Но атака будет получше, согласитесь, чем у 12-ти дюймового тяжелого динамика сабвуфера.

Цитата
У меня сейчас Квод 12Л. АЧХ у них вполне ровная и мидбас не задран. Но атака будет получше, согласитесь, чем у 12-ти дюймового тяжелого динамика сабвуфера.
Идеально, чтоб материал, создающий колебания, был невесом, или хотя бы в милиграммах, а не по полкило как у саба.

"Идеально, чтоб материал, создающий колебания, был невесом, или хотя бы в милиграммах, а не по полкило как у саба."

Рауль еще по моему писал, что низкочастотный лопух должен быть оптимально 12", это ж колебания на НЧ. Следуя Вашей логике нужно покупать колонки с крохотными динамиками, которые должны каким то чудом одинаково эффективно воспроизводить как средние частоты, так и верхний и средний бас. Я же неоднократно убеждался, что грамотно спроектированные трехполосные напольники с сабом есть лучший вариант. Тот же Гордон писал в своей статье:  "К примеру, один из корифеев американского AVS форума профессор Суши из Техаса сказал следующее:
"Я имею полнодиапазонные напольники в качестве фронтальных колонок (Hales System Two) и тем не менее считаю намного лучшим использовать свой сабвуфер Hsu VTF-3 на относительно высокой частоте раздела (в 2.1 или матричной 5.1 конфигурации), даже для традиционных 2-х канальных музыкальных материалов." Т.е. хорошие напольники + саб=самые низкие искажения.

Хорошие напольники+саб=самые низкие искажения, НО
я бы предпочел поженить их на частоте 60-80 герц не выше. Именно по причине тяжести диффузоров. У моего саба диффузор 220 грамм-для верхнего баса многовато :)
А отработать 20-60 герц-не вопрос :)

Ваня, Вы что-то путаете.
Я же написал: "Идеально, ...."

Цитата
"Я имею полнодиапазонные напольники в качестве фронтальных колонок (Hales System Two) и тем не менее считаю намного лучшим использовать свой сабвуфер Hsu VTF-3 на относительно высокой частоте раздела (в 2.1 или матричной 5.1 конфигурации), даже для традиционных 2-х канальных музыкальных материалов." Т.е. хорошие напольники + саб=самые низкие искажения.
Вы поймите, это просто впечатления, в отрыве от КдП и настройки самой системы.
Лично я заметил такое дело. Сабу нельзя давать играть выше основных комнатных стояков.
И Bato прав только во второй половине поста. Никаких 80 Гц нельзя давать сабу. 60-65 Гц это потолок. А основные АС уже должны быть с минимум 10" басовиком и тогда будет всё ок.

на 26

2 раза ГЫ, у меня ас с двумя 10" басовиками. В кино саб играет с 60 и ниже, в музыке с 50-60 (50 честнее, 60 драйвовее). Я думаю, в кино можено женить на 80, если система универсальная надо стремится к 50-60 герцам.

У меня АС могут играть до 45 Гц - полочники, но после долгих экспериментов я пришёл к тому что саб берёт всё что ниже 60 Гц. Ему это лучше удаётся, ведь ФИ на 20 Гц и поэтому групповые задержки на среднем басе даже менее чем у некоторых ЗЯ.
А со стояками у меня в комнате и вовсе интересно: нет никакого усиления на верхнем и среднем басе, но есть резкий "завод" комнаты на 26 Гц! При этом давление так велико что на 1/3 громкости возникают даже неприятные ощущения в ушах. Пришлось сместить точку прослушивания к центру комнаты где бас сбалансирован полностью.

на 28

комната большая :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)