Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Есть на форуме спецы/эксперты по кроссоверам АС и мультиампингу?, сабвуфер Velodyne CHT-8R - как правильно/лучше его подключить

Уважаемые знатоки и эксперты кроссоверов АС и их подключения к усилителям. Прошу вас посоветовать как правильно/лучше подключить сабвуфер Velodyne CHT-8R при бивайринговом подключении основных АС.

Есть предусилитель Musical Fidelity Electra E20, усилитель мощности Musical Fidelity Electra E30 и полочные АС Mirage 290is.

Планирую использовать аудиосистему исключительно для прослушивания музыки.

ЧТО ПРАВИЛЬНЕЕ/ЛУЧШЕ:
1. Подключение сабвуфера кабелем по линейному выходу с предусилителя на линейный вход сабвуфера, далее через кроссовер (оставляет 80 Гц) с линейного выхода сабвуфера кабелем на вход усилителя мощности;
ИЛИ
2. Подключать сабвуфер напрямую по высокоуровневому (колоночному) выходу усилителя мощности вместе/параллельно подключениям АС Mirage 290is.
НО.
Для подключения АС Mirage 290is к усилителю мощности использую бивайринговое подключение. Колонки Mirage 290is подключены к 8 клемам усилителя мощности.

В теории (Ричарда Лорда, спасибо, подсказали знающие люди) - высокий уровень лучше интегрирует саб в сиcтему (подключение к клеммам усилителя хоть и вбирает в себя искажения мощника, но делает характер звучания саба более схожим со звучанием основных АС), но по низкому меньше искажений.

С теорией понятно, но ЧТО БЫ ВЫ ПОСОВЕТОВАЛИ НА ПРАКТИКЕ:
подключать саб к выходам усилителя мощности параллельно подключениям АС Mirage 290is.
Если Да, то вопрос:
С каким кабелем правильнее/лучше запараллелить подключение на сабвуфер: с тем что идёт на СЧ/НЧ динамики? или это без разницы?
ИЛИ
переподключить кабели, питающие СЧ/НЧ динамики фронтальных колонок, к сабвуферу по акустическому выходу, а с освободившихся на усилителе мощности 4 клем "бросить" качественный акустический кабель на сабвуфер?
По идее, этот вариант неплох: ведь кроссовер подаёт на усилитель саба только сигнал с частотами ниже 80-100 Гц, а сигнал с более высокими НЧ и СЧ должен отсекаться фильтром и без усиления подаваться на выходные клемы. Получается, вопрос упирается в качество работы кроссовера. Или я не прав, и прохождение сигнала через кроссовер исказит звучание СЧ/НЧ динамиков и рассогласует Миражи?

Буду очень признателен за ответ.

По высокому уровню.
Сабвуферу на ваш бивайринг пофиг.
Хоть 8мью проводами каждую подключайте.

И причём тут кроссовер и мультиампинги?
Это же банальный трифоник.
Изменено: Bato Noname - 16-09-2011 12:05:37

я бы на Вашем месте не парился с рассогласование по фазам и прочей лабуде. у Вас отличный стереокомплект и добавка саба (хотя прекрасно знаю звук 290isтых и баса там хватает за глаза!) полностью, на мой взгляд, завершит формирование ВЕЛИКОЛЕПНОЙ системы. а конкретно- если у Вас уже есть дорогие акустические кабели для подключения колонок, оставьте их как есть и подключите саб параллельно к преоуту ПРЕДУСИЛИТЕЛЯ, т.е, как говорят профи- "тюльпан-тюльпан" :)). Если же у вас кабели всего лишь "достаточного" уровня, то я бы посоветовал с высокоамплитудных выходов УМ кинуть сигнал на сабвуфер, а с его высокоамплитудных клемм- на НЧ клеммы колонок. На ВЧ-головки сигнал с УМ я бы послал прямым кабелем, минуя сабвуфер. В таком случае Вы сможете сабвуфером регулировать частоту деления сигнала между ним и АС.
в моем варианте я кроссовером ресивера сигнал на АС подрезал на 50 гц, все, что ниже чудесно взял на себя саб monitor audio radius 360, а все, что выше- отрабатывают mirage 895is, которые запитаны "ненастоящим биампингом" от pioneer 2014i
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)