Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сошьется ли саб с АС?, 12" ЗЯ + 4х4" ФИ под управлением рум-корректора ...

Не торопясь выбираю себе саб, чтобы снизить искажения на НЧ у SA Ranger в скорострельном тяжеляке.
Нашел в б/у M&K V1250 THX - 12" бумага на резине в ЗЯ. По "характеру звука" по идее должен более-менее совпадать, в отличие от всяких кевларов, алюкамов и прочего хайтека.
Теперь думаю, а сошьется ли он с ними корректно под управлением KRK ERGO?
В талантах ERGO на низах я не сомневаюсь, вопрос в скоростях и оптимальных частотах раздела.
Расчетная установка саба - по прямой от места прослушивания примерно посередине между АС - дабы "пендель" шел прямо.
Основная задача - корректно отрабатывать бас-гитару и двойную бочку в вещах типа Master'98 или Dying Fetus (а если повезет, то и SYL/Mirrorthrone/etc.) БЕЗ МАЗНИ, разгружая фронты. Не сильно гадить и в акустической музыке.
Альтернативы - про-сабы ближнего поля от Adam - сильно дороже (от 2 до 4 раз) (б/у их нет) и к тому же ФИ.
Есть ли что-то более подходящее?

Я бы 12 дюймов к 4кам не подпускал.
Надо делать кастом на 8ках, в идеале
парочку и качать проф. усилком.
От скольки играют в комнате и какой бюджет?

http://www.samodelka.ru/goods/8621.htm
Отличная голова, вот пару таких в ЗЯ+
профмощник 2х300 и активный кросс и вопрос
бластбитов будет решён :)

Цитата
Bato Noname пишет:
От скольки играют в комнате и какой бюджет?
АС по ощущениям ниже 50 уверенно. Проверено эквалайзером. Только как-то не очень получается при перегрузке быстрым басом, иначе бы тему саба и не поднимал.
А вот M&K 12" ... обзор 12" в ЗЯ был в салонав, только не уверен, что они сопоставимы. Графиков искажений в статье нет, так что не совсем понятно, можно ли его высоко сшивать, а по амплитуде он аж до 180 Гц тянет ...
В общем, тема для экспериментов.
Куплю и отчитаюсь )))

Ой не надо 4+12 не сошьются никогда (если это не в одной акустике)

И не надо ощущений-попробуйте тестовым диском.
Скорее от 80 :)

Тогда остаются Adam Sub 8 и Adam Sub 10MK2. Смущает их ФИ.
Черт с ней, с ценой. За родные сабы (читай - шпон) хотят больше при отсутствии баланса на входе.
Я так понимаю, вы голосуете за 8" ...

PS Под ощущениями я понимаю то, что при опускании ползунка эквалайзера 50 гц в плейере разница не требует большого вникания. Согласно обзору в каком-то немецком журнале около полтинника они действительно играют, только уже трубой и грязно (это по впечатлениям). В относительную линейку до 65 передом. От саба точно будет толк, главное, чтобы вреда не было... ;)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)