Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.

Paradigm PS-1000 vs. Velodyne CHT-10R

49: с частотой среза надо играться, поднимая ее постепенно до 80 например, одновременно снижая уровень саба. 75 из 99 это очень много.
Оптимальный вариант ловится на слух, и я уверен, что это будет не 40, а выше.

Поставил на ресивере срез 60. Громкость саба установил на 62 из 99. В принципе, классно звучит. Хотя для кино ставлю 80.
А надо ли на сабе устанавливать частоту среза? Если да, то какую, с учетом что на ресивере 60?

51

Главное не ниже чем 60. Выше поставите - всёравно сигнал на него выше 60 не пропускает ресивер. Ниже - саб обрубит всё между 60 Гц и частотой среза.

52

А срез на самом сабе выставлять нужно или достаточно только на ресе? У меня сейчас Low Pass Filter стоит на OFF.
Что-то на громкости 95 из 99 пол под ногами начинает трястись (причем, пол бетонный!), но что-то мне кажется искажения какие-то , либо это так записано, либо динамик еще не разработался, ход маленький...

53

Или то или другое.

Если по высокоуровневому подключению саб то лучше через ресивер бас у колонок прибрать снизу а у саба отрезать всё выше стыковки.

53: если используется ограничение ресивера, то на сабвуфере Low Pass Filter стоит на OFF - это правильно.
Саб не рассчитан на работу на полной громкости, не надо мучать хорошую вещь - конечно прут искажения по полной. Ресивер ведь не выкручиваете на полную громкость, надеюсь? Ну и с сабвуфером все точно так же. (у меня вообще на музыке работает примерно на треть мощности, хотя для кино можно и побольше дать). Пускай динамик прирабатывается в спокойном режиме, а не в экстремальном.

Но вообще есть какой-то неправильный стереотип, что если мы на музыке добавили саб, то баса сразу должно стать намного больше, и в комнате все ходит ходуном. На самом деле это не так, баса не должно стать больше, он должен стать лучше!
То есть бас-то есть и у напольников, просто он хренового качества. Значит, мы должны отнять этот диапазон у напольников, и передать его на саб, который с воспроизведением басов справится лучше. Но бетонный пол трястись не должен, и соседям правильно встроенный в систему сабвуфер вообще не мешает!

P.S. при добавлении саба, разумеется, мы нижнюю границу частотного диапазона опустили на 15 Hz. Но  этот диапазон должен расшириться линейно. И частоты выше 40 Hz мы тоже у напольников отняли, передав их на саб - но эти частоты тоже должны воспроизводиться линейно относительно остального частотного диапазона, не должен появиться горб на низких частотах!

Alexander. kr555 , голосом рела глаголите :))Если б еще на английском , то не отличил бы от мистера Лорда :)))

Я предлагаю поправку в эту схему.

Я уверен и могу обосновать, что кстати не раз делал, что нельзя давать сабу играть выше 60 Гц. С учётом этого всё выше в силе. Идеально вообще делить на 40-50 Гц.
При этом акустика должна быть хорошей, с чётким ровным мидбасом. Иначе в звучании как ни дели драйва не будет. И саб не сможет атаку и акустика...

Можно здесь подробнее. Сабвуфер  Велодайн-10,ресивер Денон-3805. На рес. и сабе установил 40 Гц. В эпизоде ВК есть момент, где в пещере Мории тролль кувалдой долбит по каменному полу, оч.впечатляет.Правильно ли я установил частоты , или они должны идти внахлест(на сабе 50 Гц, на ресивере 40?)?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)