Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.

Paradigm PS-1000 vs. Velodyne CHT-10R

59: на сабе фильтр можно вообще поставить на максимум, ресивер сам отрежет то, что ему будет задано.

60

Так изменяя срез на сабе звук меняется. Значит, ресивер не особо-то и отрезает?

61

Видимо с небольшой крутизной. Тем лучше. Поиграйтесь обеими регулировками.

Конечный результат должен соответствовать трём условиям: саб не должен выделяться, глубокие послезвучия должны отыгрываться, должна быть артикуляция (атака) на среднем басе.

На слух нижний бас должен быть немного тише среднего. Не должно давить на мозг, бас не должен выделяться.

62

Средний бас, насколько я понимаю, это 40-60 Гц? Кто их должен играть - саб? Отрезая 60Гц ресивером, тем самым все что ниже - уходит на саб.

63: если напольники - это Парадигмы, то да, 40-60 Гц должен играть саб.
Но Георгий счас конечно же расскажет про чудесные колонки Короткова, которые этот диапазон прекрасно играют :)))
Он даже возможно и прав, но это другая ценовая категория. Бюджетным напольникам этот диапазон лучше не давать.

Ладно, со срезами поиграюсь, там уже для себя оптимал определю.

У кого вообще есть Wharfedale SW250 или кто знает, что у него с автовключением/выключением? Надо ли с пульта постоянно переводить саб вручную в режим STAND BY? Если честно, в режиме STAND BY синий диод нервирует ночью - горит очень ярко.

64

Я не стану советовать если речь не идёт о таком уровне звучания.

Я как раз имел ввиду что нельзя сабу давать играть выше 60 Гц в любом случае, т. к. хорошие АС должны давать атаку как раз на 60-80 Гц (не путать с паразитным долбёжем бумбоксов), а саб должен заниматься послезвучиями и низкими тонами/ эффектами.

Обычно АС которые хорошо играют мидбас, верхний бас не берут ниже 40 Гц. Я как раз упоминал на каких частотах стыковать лучше всего.

Если же бас у АС впринципе нечёткий то нужен очень точный саб, лучше ЗЯ и он хоть как-то побыстрее эти частоты отыграет чем АС.

Георгий. Как колонки твои? Привыкаешь?

67

Восторг не проходит. Советую подъехать послушать. Письма слал.
Они могут показать как баба дышит всей грудью когда поёт...

Я читал. Ответил сразу. Не знаю почему не дошло.
Дизайн единственное громоздкий немного.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)