Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.

Paradigm PS-1000 vs. Velodyne CHT-10R

89

Пиковая - правда. У меня 3000 пик, ну и толку...

На самом деле номинал 1400, у них ватт 300.

21 Гц у него по -10 Дб. Правду пишут но забыли по минус скока указать.
Если указано с каким минусом - можно верить.

90

Странно все это. Блин, все надо перед покупкой слушать, но это тоже не всегда возможно...

На самом деле, большой плюс варфа 250 - пульт.
Если был бы ПС 1000й, я бы замучался постоянно бегать к нему, чтобы на задней стенке крутить ручки мощности, ведь для кино один уровень, а для музыки - другой, причем для разной музыки тоже комфортно выставлять разный уровень в сабе.
Одним словом - пульт рулит.

91

Эх, я пультом пока свои модели не могу оснастить... Разделяю вашу позицию, неудобно всё время подкручивать.

А можно ли подключить провод 220В саба в ресивер? На задней стенке реса есть 2 разъема, через переходник я пробовал подключать. Получается очень удобно: включая ресивер, включается и саб (и наоборот, выключается) с одной кнопки.
Безопасно ли такое подключение?

93

Теоретически ничего такого тут нет, безопасно.

94

А со стороны саба тоже все ок? Ведь саб выключается не с пульта и не выключателем на задней стенке, а как если выдернуть шнур из розетки. Например, для компьютера это плохо. Конечно, саб - это не комп, но все-таки...

95

Да ничего не будет ему. Я свой уже 2 года вырубаю через блок питания отдельный, т. е. именн обрубаю ему сеть.

|Например, для компьютера это плохо.
Это не компьютеру плохо, а операционной системе.
Компу наплевать, хард головки припаркует в момент и все.

Давеча смотрел фильм "День независимости".
Саб (варф 250) выкручиваю на 90 из 99. Тем самым, пытаюсь добиться глубины баса.
Получаю, что стоит небольшой гул почти весь фильм, а когда баса много, то гудит вся комната.

Выход из положения нашел - задействую фильтр Low Pass Filter, выставляю на сабе срез 65 или 55. На ресе стоит срез 60.

Получаю - отсутствие противного гула, басит в нужных местах исключительно, при этом бас становится глубокий и четкий, а не размытый как при выключенном фильтре (Low Pass Filter - Off).

Это все логично? Я правильно делаю? Просто читал где-то что надо как раз Low Pass Filter ставить на Off для кино. У меня саб стоит где-то в 50 см от угла, может поэтому он зараза так и гудит??

98: в кино сабвуферный канал пишется до 80 Hz. Вот так и надо срез выставлять, чтобы полностью информацию воспроизвести. И если нравится. как звучит с Low Pass Filter - то это главное, никаких железных законов тут быть не может.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)