Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.

Paradigm PS-1000 vs. Velodyne CHT-10R

99

Странно получается, по идее ресивер же срезает все выше 60Гц. Но такое ощущение, что он вообще ничего не режет... Потому что меняя срез на сабе - разница очень большая получается.

Цитата
Странно получается, по идее ресивер же срезает все выше 60Гц. Но такое ощущение, что он вообще ничего не режет... Потому что меняя срез на сабе - разница очень большая получается.

И правда странно, ставишь срез на сабе 60 Гц и начинаешь на ресе регулировать срез уровень слышимой громкости на сабе меняется и когда на ресе ставишь 80 и 100 и т.д. и наоборот - выставляешь на ресе 60 Гц и крутишь срез на сабе и так же громкость увеличивается при изменении среза в сторону увеличения и 60 Гц частота не ограничивается хотя с реса выше 60 типа вроде как и не подается сигнал.

93: а вы посмотрите приборы какой мощности можно можно подключать к этой розетка на вашем ресе. У меня написано 50 Вт. И посмтрите сколько потребляет саб, если больше, то по теории может навредить ресу, а может наверное и помехи давать...

101

По идее, меняя срез на сабе, разница должна быть минимальна. А она получается очень существенна.

102

На ресе указано МАХ 50W, ресивер Yamaha 659. На сабе указано - 50W.
По идее, все нормально должно быть.
Кстати, подключенный не через ресивер, а напрямую в розетку, присутствует гудение на громкости саба 90 из 99. Подключая через рес ничего не слышно.

Возможно просто рес не со значительной крутизной срезает, или вообще эта функция лишь для галочки.

На максималке гудит - нормально. У меня когда полторы тыс. ватт наполную громкость - слышно 50 Гц сетевого напряжения. Нормал.
Когда открыта большая моща то естественно все наводочки сети усиливаются как и поступающий сигнал.

106

Почти максимал на сабе. Ресивер был тогда на минимуме по громкости.
А вот через ресивер подключив, гула нет. Ну если только не увеличить громкость на ресивере...

После некоторых раздумий решил подключить саб отдельно в розетку, без ресивера.
Посмотрел на заднюю стенку саба. Там хоть и написано 50W, но энергопотребление до 400W.
Мне кажется, хилый кабелек от ресивера может не выдержать 400W самого ресивера + 400W еще и саба.

Подключил саб по высокоуровневому, то есть на клеммы.
Вы правы, бас стал совсем другой, намного четче, быстрее, за музыкой поспевает в разы быстрее, чем через LFE. Одним словом, музыку стало намного комфортней слушать, саб сливается с фронтами.
И зачем я только 45 уе отдал за RCA-RCA кабель, олух???
В кино пока не совсем понял, надо еще настраивать, но срез на сабе надо ставить точно, а то на него диалоги актеров идут.

Кстати, что за ерунда, выключаю ресивер, саб начинает гудеть, даже на громкости 60 из 99. А включаю ресивер - тишина! :(
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)