Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

сабвуфер для Klipsch RB-75 для стерео

Имею полочники Klipsch RB-75 , которые играют с комплектом Marantz (17-ая серия).

Есть желание попробовать, как будет звучать мой комплект в трифонике - т.е. добавить саб.
Кто имел возможность прослушать разные сабы - посоветуйте, на какие модели стоит обратить внимание (в моем городе выбор сабов ограниченный, поэтому хотелось бы определиться с несколькими моделями, которые буду пытаться найти или заказать и прослушать).

Насколько музыкальны сабы Klipsch, в частности RW-12

Комната прослушивания будет достаточно большой (30-40 м), с высокими потолками. Музыка - джаз, классика, вокал.

Спасибо

dmitriy k: Есть желание попробовать, как будет звучать мой комплект в трифонике - т.е. добавить саб.
Кто имел возможность прослушать разные сабы - посоветуйте, на какие модели стоит обратить внимание (в моем городе выбор сабов ограниченный
- Может стоит отталкиваться от того наличия которое есть в ваших магазинах??? ;)

SVS, если есть возможность. RW-12 очень неплох, но не SVS.
Говорю Вам как владелец RB-75 (RC-35,RS-35).

На 2 . Это не самый лучший выход.

В магазинах есть ДК в одной коробке и бюджетные сабы  опять же для ДК, т.к. народ в основном покупает именно его.  Даже в нескольких специализированных HI-FI магазинах, которые появились за последний год, с выбором сабвуферов, тем более для музыки, проблема. Покупать те, которые есть сейчас в наличии - наверное, лучше вообще без них.

Все остальное - как правило под заказ или нужно ехать в столицу (Киев).

Прийти в салон и сказать - ребята, привезите мне все, что выпускает такая-то фирма, я послушаю и может быть что-то куплю - сами понимаете, никто на это не пойдет.

Поэтому и хочу с Вашей помощью хотя бы определить круг наиболее интересных моделей, а там - или попросить привезти их на прослушку или если не получится,  узнать, где они продаются в Киеве, и ехать на прослушку в Киев - но опять же не слушать все подряд во всех магазинах (нет времени), а ехать за какими-то определенными сабами.  

На 3.

Спасибо, а какую именно модель SVS посоветуете.  

На 5
Почитайте тему "совет по сабам".

Сабы SVS не подходят по двум причинам - его, как я понял нет в продаже даже в Москве, тем более в Украине. Заказывать, не слушая - не готов. Второе - саб будет подключаться к стереоусилителю, а сабы SVS  ориентированы на использование с современными A/V ресиверами или процессорами (bass managment и т.д. - те алгоритмы обработки звука которых нет в стереоусилителях). Если вместе с сабом брать соостетсуующий процессор обработки звуков - они блин все от "высоких концов" и стоят дороже моего усила.

Поэтиому остается хваленый-прехваленый на форумах REL (скорее всего, серия ST) и родной Klipsch. Может быть если найду - еще M&K.    

Хотя почитав, что выше 40 Гц те же RELы работают хуже чем обычная акустика - задумался, а есть ли ваообще смысл платить 1000 баксов за воспризведение диапазона ниже 40 Гц, тем более что вдумчиво слушаю в основном джаз, вокал ну еще немного начинаю слушать классику а все остальное как фон без претнезии к высокому качеству звучания.

Своему SVSу я отдаю частоты до 80Гц, Klipsch - в small. Так лучше. А мой 16-46 имеет и высоковольтный вход/выход для подключения к УМ.

У 75-х клипишей нет никаких проблем с басом. Ищите проблему в расположении АС, самой комнате или вашей электронике. Кстати, в районах с "плохим" электричеством бас может существенно улучшить покупка внешнего трансформатора. Скажем такого, как у Cаблезубой белки: http://s-tf.narod.ru/pit.htm
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)