Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Саб сбоку от места прослушивания-что делать?

У меня акустика Wharfedale diamond 8.3,8.1,centre,саб.Velodyne CHT-8.Комната 18 кв.м.,DVD Sony 700.Ресивер Pioneer 710. Саб стоит слева от места прослушивания,смотрю филимы и слушаю трифоник.Необходимы ли какие специальные настройки на ресивере и сабе (типа частота среза,фаза и т.д.).
Если да,то какие. Откликнитесь,специалисты!

Любой саб нужно настраивать. Только в основном настройка сводится к оптимальному согласованию саба с фронтом. И  частота среза и фаза именно для этого и придуманны.  

Павел,что настраивать-это понятно.Меня интересует,есть ли какие-либо отличия в настройке,когда саб стоит в одну линию с акустикой или напротив левого фронта,как у меня.Что порекомендуете выставить по срезу,по фазе исходя именно из этих предпосылок.

Ну такие низкие частоты которые по идее должен выдавать саб не должны локализоваться (правда бывает что сабом называют ящик воспроизводящий 40-200Гц, вот тогда все очень хорошо локализуется). Так что без разницы где он стоит, главное согласовать с фронтом. Срез ставь, чтобы иметь небольшое перекрытие частоты.
Ну фаза правильная когда саб больше добавляет низких. Извини, что путанно. Почитай еще здесь http://www.nota.ru/rel/setup, хоть инструкция и для Rel.
А вообще почти всегда выставляется экспериментально.

Спасибо,Павел.

Да не за что, если бы вы воспользовались поиском, то и спасибо говорить не пришлось бы.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)