Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Киньте ссылку "про сабвуферы" или помогите советом

На 20
Цитата
в очередной раз спрошу- а зачем ГРОМКО включать?
Повторяю в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ для Торов, пики музыкального сигнала должны проходить через систему БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ, а для этого система должна уметь воспроизводить  громкие звуки, причем если скажем средний уровень записи на диске - взять проанализировать в Adobe Audition большинство CD, к примеру, -20 dB, то максимальный до ограничения 0 dB, таким образом если мы слушаем музыку на уровне -20 dB (это довольно тихо, то есть порядка 80 dB среднего звукового давления в месте прослушивания), то саб, воспроизводящий 100 dB с с иcкажениями 64%, будет искажать музыку (или звуки в кино) на пиках даже на среднем уровне прослушивания (регулировки громкости, если угодно) -20 dB.

Это даже коню понятно, а вот Тору - нет. Или прикидываешься?

Гордону..
Мы не кони, кони- не мы..

тут такая ситуация.. 64% поискать жеж еще надо, дерьмо такое.. а вот 10%,  да в НЕбольшом временном интервале( характерном для пиков).. я сомневаюсь, что ты их( искажения) сумеешь в процессе прослушивания ПИКА ( краткосрочного) ВЫХВАТИТЬ, проанализировать и что успеешь сморщиться- "Фи"( если конечно саб уж совсем не сдуется- в форму хрипа, например). от лукавого твой расклад, теоретизирован случай, не житейский..получив  100дб в точке прослушивания- ты поперхнешься при любом раскладе..ОТ ГРОМКОСТИ!! в первую очередь..

твой пример- известен давно..только он работает, когда у тебя НЕ пиковый выброс в 100дб, а- средний..а в этом ты НЕ хочешь признаться.))

Да ладно, Тор, симфонический оркестр лупасит до 120 дб в пиках, сзначит -18 рум гейн, 100-103 децибела саб должен отрабатываеть. Я говорю ТОЛЬКО про симфоническую музыку, для всего остального 90 дб-выше крыши.

не, Бато.. это я прекрасно понимаю..
я веду речь вот о чем- что на таких ПИКАХ- даже аудиофильское ухо сморщится в первую очередь не от искажений, а от ОБЩЕГО уровня громкости..ну- НЕ будешь ты на таких громкостях искать- не соврала ли скрипка..не будешь..

при этом- СОГЛАСЕН- акустика НЕ должна забиться в КОНВУЛЬСИЯХ и последних хрипах..))

На 22
Цитата
тут такая ситуация.. 64% поискать жеж еще надо, дерьмо такое..
Дак и я о том же, а люди не стесняются, рекомендуют ...

Цитата
а вот 10%, да в НЕбольшом временном интервале( характерном для пиков).. я сомневаюсь, что ты их( искажения) сумеешь в процессе прослушивания ПИКА ( краткосрочного) ВЫХВАТИТЬ, проанализировать и что успеешь сморщиться- "Фи"( если конечно саб уж совсем не сдуется- в форму хрипа, например). от лукавого твой расклад, теоретизирован случай, не житейский..получив 100дб в точке прослушивания- ты поперхнешься при любом раскладе..ОТ ГРОМКОСТИ!! в первую очередь..
Потому обычно и ставят лимит - какое звуковое давление развивает саб при искажениях до 10%. То есть если это в комнате (возьмем у меня), как у PB10-ISD, к примеру, 106 dB, то реально без искажений воспроизводить средний уровень звукового давления 86 dB (-20 dB для большинства CD, к примеру), а это - стандартная норма Dolby (у них 85 dB). Это - не громкий звук, а уровень звукового давления, рекомендованный для прослушивания фирой Долби.
Но - заметим, что это все для идеализированной линейной АЧХ системы. Что будет, если система не настроена (как к примеру,  просто стерео колонки) по акустике комнаты и в ней есть резонансы? Среднее неискаженное звуковое давление нужно снизить на величину резонанса, то есть если это 6 dB, то будет уже не 86 dB а всего 80 dB, или 86 dB но с бОльшим уровнем искажений, превышающим в пиках 10%.

На 22
Цитата
твой пример- известен давно..только он работает, когда у тебя НЕ пиковый выброс в 100дб, а- средний..а в этом ты НЕ хочешь признаться.))
Ну значит - таки не кони :), только поясни, как это 100dB - не пиковый а средний? 100 dB - это уровень замера, то есть он может относиться как к среднему (и тогда в пиках будет то, что измерено на 120 dB) или к пиковому, и тогда это - порог искажений для пика.

|На 16

Поздравляю с покупкой!
А музыку в стерео (трифоник) ещё не пробовал? Много заморочек с подключением?
Приобрел Energy s10.2
http://www.energy-speakers.ru/subwoofers/subwoofer_speakers_ss10.html
Мистер Рабинович! Вы меня, конечно, извините, но какой на фиг трифоник с этим вот сабом - http://www.hometheaterhifi.com/volume_9_4/energy-connoisseur-speak
ers-11-2002-sub-25-chart.html
В кино, да и то если громко не включать ... и спецэффекты на 20 герц и ниже не нужны ...

Гордон,на дату поста 16 посмотри..))

На 27
Цитата
Гордон,на дату поста 16 посмотри..))
Ты прав, Михалыч, не посмотрел ... двойка мне за внимательность. Но только ведь НИ ФИГА с того времени не изменилось. Как обсуждали не понятно что, так и продолжают ... тогда ведь данных замеров Энерджи с сайта Секретс еще не было. А все - про "музыкальность" ...
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)