Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

YST-SW 320 проблемы с громкостью

Взял на тестирование сабж, и обнаружил что он нормально играет(то биш , более менее трясёт диван) на максимальной громкости. Народ в конференции писал что юзают на половине громкости иначе стёкла вылетают и т п. А у меня стоит на максимуме.
Чесно говоря ждал от него большего.
Комната где то 18 кв м
И ещё наблюдается бубнёж, причём ясно слышно на этой же частоте динамик - те же призвуки. Похоже резонирует динамик и вслед за ним корпус.
Всё это наблюдается на определённой частоте(т.е. сам саб резонирует и гудит на определённой частоте.)
В итоге музыку слушать невозможно с ним, в фильмах неплохо - реально гоняет воздух когда надо.

посмотрите здесь на сайте статью про акустику помещений, сможете понять многое
Самое главное для любого саба - это его расположение в комнате, но от ямахе многого не ждите - усилитель слишком вялый даже у 800-ой

на 1
Огласите весь тракт, к чему и чем подключали саб.
У меня такой же саб, в такой же комнате. Громкость на сабе на 11 часов, кроссовер выкручен на максимум (для музыки не использую), на ресивере (Яма 1300) уровень сабвуферного канала на -3 дБ. Гудения нет, когда надо диван трясет, стекла дребезжат и т.д.

Если возможно, подключись в параллель фронтам по высокоуровневому входу.

Ресивера у меня 2 и с одни и с вторым то же самое.
Первый ресивер JVC 5020 второй DIK Digital 2001.
У обоих сделано перенаправление низких с фронтов, у обоих выключен аттенюатор на саб. Регуляторы на сабе выкручены на масимум (частота среза и громкость)

на 5
Ни с одним из перечисленных аппаратов дела не имел. У самого до Ямахи был Пионер 810, так же громкость более 12 часов выкручивать не приходилось.
Может проблема в кабеле? Попробуйте с другим...

пробовал с 2-мя кабелями. Кабель то тут при чём?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)