Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Требуется срочная помощь по сабам!!! ПОМОГИ!!!

Ну вот... Выбирал , выбирал и купил Heco Slam 12(300у.е.).
И что же я получил включить можно только на 25%, т.к. громче то получается сплошной гудёж, а тише не слышно...Проблема еще в том что я других сабов не слышал толком(только в залах по 100м., где ничего не слышно)Объясните: Саб должен бить или гудеть, вызывая резонанс и тряску, заглушая ВСЁ???
НО есть возможность поменять на Velodyne 8(380$) или 10(480$). И опять же не знаю что взять в свою 21-метровую комнату. У напольников нижняя граница 35Hz и у восьмерки 35, т.е. они будут играть одни частоты, и в кино я не почуствую 400$ , с другой стороны все говорят её за глаза хватит. У десятки нижняя 28Hz, но мне сказали что у нее слишком жесткий бас.
В итоге 3 варианта:
Heco Slam 12 =300$
Velodyne CHT-8 =380$
Velodyne CHT-10 =480$
кино/музыка = 70/30%
ПОМОГИТЕ, бог Вам воздаст!!!

Неужели никому нет дела???

> Неужели никому нет дела???
понедельник, день тяжелый...

к какому выходу ты подключил саб?

heco - мне не нравятся их сабы...за эти деньги уж лучше ямаху или велодайн...(имхо)

саб гудеть не должен...или вы частоту кроссовера Слишком высокую поставили...начните хотя б с 70-60ГЦ...

Присоединяюсь. Лучше Velodyne. Есть ощущение, что 8-ки хватит. У друга 8-ка в 18 кв.м. Очень здорово работает. Громкость, кажется, на половине. Такие упругие волны гонит, что ай-ай! :) Фронты - Diamond 8.4, так что там тоже по паспорту где-то 35 Гц, а влияние саба не заметить невозможно. :) Да и Ямаха, наверное, тоже в кино бухать будет прилично.

Макс...а как  у вас дела с дом.аудиосистемой? помнится были некоторые проблемы ? ....вы от них избавились?

НУЖЕН СОВЕТ!!!
Так! Я решил поменять heco на velodyne, но это опять дилема.
Как я уже говорил у меня 20-метров и фронт- напольники АЕ 109, которые до 35 гц.
Так вот варианты :
Velodyne CHT-8 =380$
Velodyne CHT-10 =480$
Разница в 100$ для меня особой роли не играет, если я за нее получу преимущества.
НО! все говорят что восьмерки на 20 метров вполне хватит, хотя у нее нижняя как у моих колонок(35) и я никак не пойму хватит мне этого или нет(чтоб при взрывах в кино реально било, трясло).
С другой стороны я могу взять десятку, но мне продавец сказал, что для музыки они никакие(бас жесткий).
Так вот какая разница между 8 и 10, запас баса или еще в чем то? и что бы Вы взяли в моей ситуации?

На 7. Да будет 8-ка трясти, не волнуйтесь! :) А 10-ка, наверное, для того случая, если решили раз и навсегда избавиться от соседей :) Наверное, и 10-ка будет нормально, но 8-ки должно хватить.

На 6. Алекс, проблему я ведь сам себе создал, купив 40-ки вместо понравившихся 20-к ;) В принципе, все слушать можно, некоторые жанры очень даже, но думаю все-таки продать свою Альфу, если получится. Какому-нибудь владельцу Ямахи, т.к. Пионеру 511-му такая акустика не по его уровню. Менять хочу на Танной. Когда купил на тылы Танной mXR-M, то понял, что звучат они лучше. Иногда подключаю их к фронту и ловлю кайф. :) Характер звука примерно такой же - яркий, а резкости нет, да и детальность повыше. Сейчас я решаю, что лучше: полочные mX2-M или все же напольные mX3-M или R2. Наверное все-таки закажу Revolution R2, но это когда/если продам Альфу. Вся эта канитель мне удовольствия не доставляет, но если все сложится, проблема будет добита. :)

Вопрос Илье:
А где Вы CHT-8 за 380 нашли?
не поделитесь информацией? (если это конечно в Москве)

Цитата
Наверное все-таки закажу Revolution R2
не советую...мне они не понравились...

вместо новой акустики - лучше уж о новом усилителе подумать...с 1011 альфы просто раскрылись : и резкости нет, и баса более чем....вообще по другому (в сравнении со стареньким дешевым ресивером от того ж пионера)...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)