Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Magnat Motion Sub 125? Какие отзывы?

Господа, есть возможность приобрести данный сабвуфер. Может кто его слышал? Комната 12 метров, акустика пока Свен (только не ругать), буду менять на Варфедейл Диамонт 8.3, 8.1, центр.
Прошу совета, стоит ли брать этот саб?

Для Diamond подходит саб Acoustic Research Sub 25 A

Но в комнаты 12 м наверно не будет слышно разницы..

У меня сейчас как раз такой саб Magnat Motion SUB 125A, скажу, что для 12 кв. метров его хватит выше некуда.
Можно смело покупать.
Разбирал, как сделан мне понравилось.
Аккуратно усилитель и блок питания собран.
Сам корпус собран тоже все аккуратно.
Одно смутило, так это отсутствия звукопоглатитиля вообще. И поэтому не громкочти выше средней, что конечно для 12 метров не понадобится, точно, корпус начинал подигрывать появлялся ящечный звук.
После обклейки саба паралоном и забивик в него звукопоглотителя, ящичные звуки ушли, теперь можно почти на максимум выкручивать громкость.
Данный саб до 18 метров я думаю можно легко использовать.

Однако не понравилось то что указанно на него нижняя частота воспризведения 16 Гц, а реально он 40 играет.
Нухотя что хотеть от саба за 230 У.е.

Ну наверное свяко получше Свена будет???

Причем надо учесть, что он может быть получен в счастливое обладание менее чем за 200 баксов (190 примерно). Да, еще вопрос, если его дорабатывать, тот как его разбирать, да и вообще колонки, как их дорабатывают??? Как разобрать без ущерба корпус? Как обклеить звукопоглотителем, каким, на какой клей??? Можно поподробнее? Буду очень благодпрен!!!

Ну лучше Свена 630 - это да,  но не лучше Свена 670,
хотя в такую комнату 670 - это тока все испортит.

Что насчет доработки Свеновских колонок так это надо
глядеть на на форуме Свена, там это иногда обсуждают.
Что насчет саба, то я его даробатывал так.

1. Открутить динамик сперели, аккуратно с саморезами
так как из надо обратно потом вкрутить. Динамик отсоединить от усилителя. путем отсоединения проводов, 1-1 как в машине там все крепится.
2. Разообрать корпус, снять заднюю панель, там где все органы управления и усилитель и блок питания находяится. Снимать аккуратно не повредить там резиночку которая герметично сзади закрывает корпус и не дает свиста.
3. Я брал обычный паралон 2см толщинойи вырезал его
ровно чтобы внутрикак раз все обклечить, единственное что я не обклеивал так это у самой платы и радиатора.
Клей щас уже точно не помню . но брать надо такой
чтобы не плавил паралон. или можно пистолетом приклеить но с ним возни больше.
4. Потом заполнить где то на 50 % оставшееся место
звукопоглотителем, можно ватой даже.

Единственное что я бы еще сделал в сабе так это
заменить провод на более толстый сечения 4 - 4.5 мм
а то уж там какой то хилый идет. (от усилка к динамику)

Спаисбо, будем брать, пробовать...
Думаю, что Свеновские колонки тоже можно таким путем попробовать доделать.
Будем эксперементировать (никто не хочет покупать мой Свен:((( )

А Eltax Atomik 10R? Как он по сравнению с магнатом? У него есть пульт, да и у Магната ФИ зади..., что для меня тоже не очень удобно. Может кто и Элтах слышал???
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)