Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Музыкальность Rel Quake vs Velodyne CHT-10

Доброго всем времени суток!

Стою перед выбором сабвуфера в поддержку полочников (Canton Fonum 401) в комнате 18 квадратов. В основном для прослушивагия музыки, но и для кино тоже.

Слушал на Горбушке Rel (правда не Quake, a Q-150). Очень понравился. Бас быстрый, мягкий, не давящий на психику. Для музыки самое оно. Создавалось впечатление, что играет очень хорошая акустика без поддержки саба. Все хорошо, вот только какую-нибудь "глобальную катастрофу" в кино не особо прочувствуешь.

Velodyne послушать не довелось. Но по отзывам посетителей форума понял, что он очень хорош в кино. Во всяком случае вопросов у обывателя типа "а включен ли саб" не возникает. Но вот как он для музыки? Не будет ли он бубнеть, сопеть, etc..., а после прослушивания диска голова разваливаться на части?

И еще вопрос. Возможно ли Velodyne подключить в параллель к фронтальной акустике, чтобы он не резал низы, идущие на нее (типа как Rel)? Спрашиваю потому, что отдельного выхода на саб в моем ресивере нет.

Цитата
Во всяком случае вопросов у обывателя типа "а включен ли саб" не возникает
У меня с Quake в фильмах тоже не возникает (подключен LFE и с аккустики одновременно). Бабахает так что стены трясуться

Цитата
выхода на саб в моем ресивере нет.
А как вы собираетесь слушать LFE канал? Рессивер будет подмешивать его во фронт, а потом саб играть самые низкие частоты фронта? И что у вас за рессивер такой?

Немного опоздали, был у нас один CHT-10 да продали. REL можете послушать и даже взять под залог, сравнивайте на здоровье. Милости просим в "Ноту+"

Цитата
А как вы собираетесь слушать LFE канал?

Ну вообще-то никак. Потому что у меня его нет. Старый ресивер с сюраундом... (только сильно не пинайте ногами). Честно говоря, для фильмов мне этого пока хватает. А вот саб хочется получьше.

Цитата
И еще вопрос. Возможно ли Velodyne подключить в параллель к фронтальной акустике, чтобы он не резал низы, идущие на нее (типа как Rel)? Спрашиваю потому, что отдельного выхода на саб в моем ресивере нет.

Подключить можно, но в твоем случае придется запихивать по два конца акустического провода на каждую фронтальную клемму ресивера.

Привет вам.
Тоже хотел бы саб для кино, а может когда и в музыке попользую.
Подскажите, кто знает, а намного ли отличается по качеству звука REL Quake от REL Q-150? Есть ли смысл брать REL Q-150 или Quake вполне достаточно? Т.е. есть ли смысл переплачивать за REL Q-150?

Владимир так вы в ноте посмотрите, послушайте и решите. Мне квейка хватает в 19м2, только пока с настройкой повозиться времени нету ,нужно отбивать деньги которые за него заплатил :-( .
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)