Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Прошу совета. Не хватает низа.

То George.

Мы же с Вами понимаем, что хорошие импульсные характеристики получатся в современном усилителе автоматически, сейчас же не 70-годы.
Насчет стабилизированного питания я не совсем с Вами согласен. Оновная энергия музыкального сигнала сосредоточена в НЧ части спектра. Усилитель при работе в этом диапазоне потребляет в импульсе очень большой ток. Я ставил опыты со стабилизированным питанием, результат был очень хорошим даже при емкости конденсатора фильтра всего в 4000 мкФ!
Что касается стоимости динамика в топовом РЕЛ, то я даже не представляю, сколько может стоить Volta из топовой серии. Всё же Peerless не самая дорогая фирма, а Сонусовские 2200 в три раза меньше 7700.
Хотя в этих сферах всё может быть. Поищу в инете цены на вольтовские бухалки.

Чем больше я обдумываю проблему сабостроения (в соответствии со своими потребностям), тем больше склоняюсь к построению собственно просто "низкочастотного компонента".
Т.е. изготавливаю ящик с частотой среза 300 Гц литров на 120, а на свои AR вешаю внешний (чтоб не разбирать колонки) ФВЧ от частоты 300 Гц.
Таким образом должен получить обычную трехполосную систему, только НЧ головки будут стоять в отдельном ящике со своими усилителями.
Или как ?

Да не надо фильтры лишние вешать на пассивные цепи. Ваши AR будут работать в нерасчетном режиме, ведь импеданс изменится, емкости большие будут.
Они всё едино НЧ не воспроизводят, одни разговоры только. У меня саб с высокоуровневыми фильтрами, попробовал их использовать - толку чуть. Ну и оставил так: саб отдельно, акустика (Celestion E2) отдельно. А без саба баса и в помине не было. Причем два фильтра стоят - один на выходе ресивера, второй на входе саба (а куда от них деваться, не выламывать же). И ничего страшного. Вы для образца послушайте топовый РЕЛ за 7700 в Ноте+, Вам интересно будет наверняка.
Можно, наверно, его считать за доступный для ознакомления эталон.

Спасибо за советы.
Хватит "марать клавиатуру", пора браться за дело.
Если отвлекаться буду не сильно, за пару недель вчерне будет готово. Все есть, кроме силовика. Самому мотать неохота, буду заказывать. Все. На баррикады.

Был рад общению с Вами. Тут нечасто по делу приходится общаться, всё больше доказываешь прописные истины и отпихиваешься от вопросов, - какой мне усилитель купить и с какой акустикой. Как будто кто-то на это может ответить.
Желаю Вам удачи. Не забудьте нас проинформировать об успехах, это было бы очень интересно.

Спасибо на добром слове.

Цитата
всё больше доказываешь прописные истины и отпихиваешься от вопросов
Знаете, когда я попал на этот форум (где-то год назад) тоже пытался что-то доказывать, мнение свое кому-то навязывать (есть опыт, образование, даже знаю закон Ома для участка цепи :-), а потом пришел к выводу что это не просто бесполезно, но и опасно, по крайней мере для собственных нервов (карму пачкает :-)).
Одно дело когда человек просит совета, или делится впечатлениями, и другое когда навешивает ярлыки и брызжет слюной.
Меня еще другое забавляет, откуда у людей столько времени свободного? Сужу по себе, т.к. работаю в компьютерной фирме, по работе занят часов 6 в день при 10-часовом рабочем дне, интернет неограниченный и практически бесплатный, и тем не менее у меня не более 20 минут чтобы здесь пообщаться.

Вот-вот. И мне интересно. Все молотят с работы, а я - из дома (в отпуске), но за свой счет.
Насчет пачкает - совершенно верно. Иной раз так напачкают, что противно становится.
Странно, что всё это совершенно по газетным шаблонам - новые русские и недоучившиеся пидростки.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)