Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

нужен ли сабвуфер для Dali 8008+R1000+C1000?

комната небольшая - 18 м2, лишней мебели никакой, комната чисто под ДК. назначение - 90% для фильмов.

если брать СВ - то на что ориентироваться?
по моим представлениям, басов в 8008 достаточно, но продавцы утверждают что саб нужен только потому, что под него кодируется отдельный канал, который нормально на колонки просто не разложится.

если выбирать саб - имеет ли смысл смотреть на Dali или есть выбор лучше при равном бюджете? (больше 500, ну максимум 700 мне тратить на саб не хочется).

ps. для фильмов (музыка не в счет) достаточно ли будет 630 ямахи (ресивер) или сразу искать замену?  

Цитата
что саб нужен только потому, что под него кодируется отдельный канал, который нормально на колонки просто не разложится

это точно...

У Дали, тем более 8008 свой бас неплохой, но тем не менее в кино саб ИМХО необходим.
Ни одни колонки так не встряхнут пол и не звукнут стеклопакетами при взрыве...

похоже вы правы - специально подключил старый саб и понял, что обязательно нужно будет покупать саб и к этим колонкам. даже несмотря на то, что сами колонки по басам более чем достаточные...

думается мне что ямаха неправильно обрабатывает сигнал и криво раскладыает его на 5 колонок без сабвуфера (если подать на колонки нужный сигнал - они будут так бУхать). а также, думается мне, что и остальные ресиверы будут действовать точно также :)

осталось выбрать модель саба - по каким критериям выбирать? для музыки ведь он нафиг не нужен, а для фильмов непонятны требования к качетву. вот и не знаю в какую сторону смотреть - глаза разбегаются :))

На №2. Это зависит от ресивера, а точнее, от его электроники.

На №3. Там в списке тему завели про Legacy. Сходите на сайт и посмотрите на флагман. Ну что, ни одни не встряхнут? А если про бюджет, то недорогие Jamo X550 встряхивают получше большинства бюджетных сабов.

На №4. Зачем спешить тратить деньги? Яма 630 - средненький аппарат, все равно рано или поздно вы его поменяете. Не лучше ли обратить внимание на ресиверы в цене, которую Вы УЖЕ хотите заплатить? Может они "разложат" так, что Вам понравиться?

Виктор Светлов,
на счет №2 - у дали 8008 басы просто офигительные (для своей цены и класса, разумеется), но с сабвуфером эффект совершенно другой. речь разумеется только о фильмах, для музыки он как пятая нога для собаки :)))

на счет №3 - понял что осмысленно выбрать не получится, сравнивать на слух я их вообще не могу, взял себе Dali AWS 12 и очень доволен. больше денег все равно не было - хоть жалеть не буду, что сэкономил :))

номер 4 - не стану спешить и буду ловить какую-нибудь халяву :)

на 5: разговор во-первых о кино, во вторых о ямахе.
Басы у Дали  некислые, не могу сказать про Джамо Х550 - не сравнивал, но ИМХО  (повторяю ИМХО) с данным ресивером ни одни не тряхнут даже как бюджетный саб.
А в музыке действительно, мне лично саб только мешает...

на 6: А вот как раз сабы у Дали на мои ухи не очень...Я б рекомендовал все-таки Ямаху в качестве саба.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)