Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Sub на мрамор

Sub на мрамор стоит ли ставить?
Напольные тыловые и фронтальные на мрамор я ставить буду точно, только вот вопрос: шипы не хочу из за снижения устойчивости колонок, пол: бетон+линолиум, достаточно ли, в принципе, будут плиты мрамор или гранит 3 см. тощины ?

И может всё таки кто нибудь может помочь с выбором и покупкой акустики для ямахи 620. бюджет 35000 руб на 4 напольника + центр +Саб.

Пока хочу Селешен F серию + Енерджи Саб Е:...10.

Говорят Таной ещё пойдёт, можно ли купить Таной МХ4  штуки 4 +центр таной + Саб в пределах 35000 руб у кого нибудь из конфы?

даже просто от шипов толку будет больше. чем от просто мрамора. Нормальные шипы устойчивость не снижают

... а даже ее повышают, поскольку давление
на пол в этом случае возрастает в десятки (нет, десятки мало, в сотни раз :) Только шипы, как справедливо заметил предыдущий оратор, должны быть правильными.
Лучше, если их длину можно будет регулировать, чтобы
клонки стояли ровно, без перекосов.

Спасибо за советы, и всё таки про Саб ставить ли его на мрамор, и про Акустику помогите что-нибудь купить под ямаху пожалуйста!

линолиум непосредственно на бетоне???
если так, то мрамор или гранит мало что дадут.

А ставить или нет будешь решать, когда саб уже будет играть. Если его работа не будет тебя устраивать- можешь попробовать плиты. А сейчас это просто пустой разговор.

Гранит нельзя ставить, он звенит, и плиты из мраморной крошки тоже, лучше всего поставить на цельную мраморную плиту.
А под ямаху я бы посоветовал Инфинити Альфу 30 (или 40) , ИМХО очень динамичные (как ямаха..)

Юрий Куторженко
Вы сами слушали как звенит гранит? Если, да, то пожалуйста, приведите пример.

Какой нужен пример?  Я изначально поставил свои напольники шипами на гранит, появились высокие отвратительные призвуки, поставил на мрамор басы стали гораздо динамичнее. У  меня паркетный пол на котором постелен высокий ковролин.

Юрий Куторженко
У меня всё тоже стоит на граните и высокие он уж точно не ломает. Установка гранита сверху и снизу конечно же больше всего сказалась на отдаче по басу, поднялась детальность и верхне частотном спектре, у середины, есть малинькие притензии к вокалу, это крайне редко проявляется, но всё же иногда делается акцент на шипящих. Другое дело, что я думаю камни вытащили недостатки тракта. Посмотрим к чему приведёт дальнейший UPGRADE. Я почти уверен, что в щипящих виноваты на плиты.

К сожалению на мои B&W CDM7 сверху  ничего не получиться поставить..(твитер мешает).
А вы попробуйте положить мрамор вместо гранита, и все станет на свои места.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)