Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Сабвуферы

Страницы: 1
RSS

Помогите с гулом сабвуфера. Больше громкость = меньше гул.

 
 
Приветствую всех!!

На протяжении нескольких дней начал слышать гул, который постоянно издает сабвуфер.
Плюс эти же несколько дней, раз в 2-5 минут, проходит одномоментный треск в колонках, с постоянной громкостью.
Аккустика - Sven-988, старенькая уже, лет 8 ей наверное.
Выпаял пару электролитических конденсаторов, обнаружил ESR-тестером дохлый, поэтому, и ввиду возраста - решил заменить все электролиты в нем.
Сегодня это сделал. Несколько дохлых, несколько потерявших емкость, несколько с возросшим сопротивлением и падением напряжения.
Однако проблем это не решило вообще(((

Гул саба и редкий но регулярный треск из колонок - наблюдаются даже при физически отключенных проводах от компьютера, так что источник звука тут не при чем.

Еще интересно заметил - если общий регулятор громкости на самом сабвуфере выкручивать к максимуму - то гул почти исчезает!! А на минимуме, и как у меня всегда стояло где-то на четверти - гудит серьезно. (треск из колонок проходит в любом случае раз в несколько минут)

Саб уже собрал, но в интернете нашел информацию - там на саб и фронт - стоят усилители LM1876 а центр и тыл - LM1875.

Что скажете, гуру?
Куда дальше копать? Думал может физически разобрать и почистить регулятор звука, но треск из колонок это вряд-ли уберет, да и треск и резкое усиление гула саба - одновременно на днях появились, значит какая-то единая проблема...
 
 
Цитата
Schtalker  пишет:
Гул саба и редкий но регулярный треск из колонок - наблюдаются даже при физически отключенных проводах от компьютера, так что источник звука тут не при чем.  
Источник непричем. Вы же меняли кондеры, почему же только они состарились?
Причина гула -  в плохой фильтрации питания усилителя, изменения номинала элементов в цепях обратной связи. На том гавне, что собирают SVEN ы, они живут ровно до окончания гарантии.
Регулятор звука можно до чистки закоротить, исключив, тем самым из тракта, чтобы проверить его виновность в генерации гула и треска.

Проверьте и пропаяйте ВСЕ соединения БП, экранов и обратных  связей, если вы действительно заменили все электролиты, включая самые мелкие. Лучше покупать серию LOW ESR.

На всякий случай, убедитес в исправности розетки, вилки, электропроводки и наличии настоящего заземления (не зануления!), которое отсутствует, в принципе, в квартирах со старой эл. проводкой. Все течет, все меняется, а хаос только возрастает...
Страницы: 1
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники