Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 3 След.
RSS

Ксилофоны в инструментальной музыке

Знает ли кто группы/диски, в которых широко используются ксилофоны?
Александр! Мне посоветовали запись: Бела Барток "Музыка для струнных, ударных и челесты". Ну и знаменитая "Кармен-сюита" Бизе-Щедрин тоже. Там очень много ударных. Ее очень хорошо записали на "Мелодии" со Спиваковым и "Виртуозами Москвы". Звукорежиссер Вепринцев, если тебе это что-то говорит. Еще есть эта запись на лейбле Pope Music. Оркестр "Молодая Россия", дирижер Марк Горенштейн. Тоже великолепная запись, но найти этот диск намного труднее. В Москве его точно нет. Можно попросить Александра Яковлева. Он мне уже один диск этого лейбла купил. Надеюсь скоро его получить.
А обязательно ксилофоны??? Виброфон не подойдёт? <br>А так, я слушал диск какого-то питерского ансамбля ударных, купленный не у нас!!!, там как раз в основном ксилофоны, но маримба и виброфон ессно тоже есть. К сожалению он был не мой, и достать его трудно, но играют ребято круто, я сам музыкант, правда играю(играл) на барабанах, но ксилофон тоже сдавать приходилось )))
Антон, приветствую. Это как раз к теме по барабанам. ;o) Точнее по ударным. ;o) <br>Тут недавно выяснилось, что то что я искал, скорее всего не ксилофон вообще! ;o) Как мне обьяснили (возможно неправильно), ксилофоны имеют деревянные резонаторы (или как там они называются). Соответственно они звучат достаточно глухо. То же, что я ищу звучит достаточно звонко, причем по звуку похоже, что это металлические трубки. Этот инструмент есть на диске Safri Duo - Episode II - 3 трек - 'A-Gusta'. Есть в нем что-то азиатское. ;o) Если не против, могу прислать MP3 для идентификации инструмента. <br> <br>И еще, Антон, ты бы не мог провести здесь небольшой ликбез по этому классу инструментов (ксилофоны, металлофоны и т.п.). Что из себя представляют, где и кем используются и т.п. Думаю, это будет интересно не только мне.
Запросто!!! Всегда готов, а то что ты имеешь в виду, называется Steel Drums(даже mp3 не нужно :)) - классный инструмент, очень сложный, кстати. Кто-то тебе уже советовад Andy Narell-а, это музыкант как раз на нём играющий достаточно виртуозно, у него есть как сольники, так и участия в других составах. У меня есть много пластинок где используется этот инстр. но не в качестве соло. <br>Все мы знаем "инструмент" металлофон! В кавычках - потому что такого инструментат на самом деле нет, это просто детская игрушка, но всё будем сравнивать сним. Итак. <br>Ксилофон - это большой металлофон, 3-4 октавы по-моему... Пластинки сделаны из дерева, звучит очень мягко и глуховато, в основном используется в классических партиях, хотя и не редкий гость в джазе. Высотой примерно на уровне пояса. <br>Виброфон - примерно то же самое, только в качестве пластин уже используется металл. У хороших инструметов под каждой пластиной - вертикальная трубка в которой застаивается звук и получается нечто вроде органного звучание. Мало того, в начале каждой такой трубки есть круглые крышечки, все они сидят на общей оси, кот. приводится в движение электро-двигателем. Крышечки вращаются и то полность закрывают трубку, то полностью открывают, в зависимости скорости вращения получаем нежное вибрато!!! Инструмент шикарно красив голосом, часто используется в классике, но еще чаще в Джазе! Это, полноценный сольный инструмент, без него джаз немыслем. Опять таки у меня есть пластинки, но уже сольные(Garry Burton, например). <br>Маримба - все тоже самое, только на счёт электро-вибрато не знаю, по крайней мере у нас в классе стоял без такого устройства. Только платины очень широкие, отсюда широкий, глубокий, басовитый звук, очень прятный, бархатный что ли... Используется в основном для аккомпанимента, для поддержания гармонии интересными аккордами и просто басом. <br>Играют на всём этом специальными палочками, по длине приперно как барабанные, только на конце шарики размером с ... Первое что на ум пришло, так это шарик на ручке унитаза, а кого есть :))), простите за такое сравнение! Для виброфона и маримбы, шарики окутаны жёсткими шерстяными нитками, или что-то типо того, для того чтобы убрать непрятную атаку, звон, стук при ударе по железке. <br>Вот вроде бы всё в двух словах, если что кому интересно - спрашивайте, всегда отвечу, пообщаемся, вместе музыку послушаем :) <br> <br>
Антон, спасибо, сегодня же опять буду ставить Козу (Kozaa, аналог Napster, для поиска музыки в инете), поищу описанных исполнителей, если понравится, можно будет искать и CD. <br>Антон, можешь еще подкинуть групп/исполнителей на эту же тему?
Ага! Значит так... <br>Steel Drums(что вспомню), во-первых сам Andy Narell, говорят у него удачный '83 года альбом, сам не слышал(. Spyro Gyra, очень хорошая музыка, кайфовый сам барабанщик и стил они много используют. Клянусь, бери без разбора сразу CD, желательно фирменный, Road Scholars  называется, если не понравится - что практически немыслемо, я у тебя его выкуплю, обещаю(если фирменный)!!! :) Так же альбомы Incognito и Dreams Beyond Control(вот этот особенно!). <br>Виброфон: Сам Gary Burton, у него много сильных пластинок, с ним всегда играют очень крутые музыканты, ну например 'Reunion' или 'For Hamp Red Bags & Cal'. Потом Modern Jazz Quartet(MJQ) особенно их просто культовая пластинка 'Pyramid' вещи с кот. давно стали стандартами! <br>Ну а про обычные барабаны и никакого места не хватит, потом все музыканты очень разные, чтобы наверняка советовать, надо знать личные предпочтения. Слушайте хорошую музыку и не только как она звучит из вашей супер-пупер системы, а саму музыку, напрягайте постоянно голову, вдумывайтесь как логично или наоборот, построена фраза музыканта, какие у него штрихи, или если их нет, то что же это за музыка?!? Обращайте внимания на размер вещи и как в нестандартных размерах играю музыканты, как солируют, как умно заканчиваются их квадраты иначинаются след., какие смещение делают солирующие, у меня иногда мурашки проступают от тех мыслей, кот. некоторые музыканты исполняют в своей музыке, думайте всегда об этом, и музыка вас многому научит! <br>Удачи всем!!!
Скачал по несколько треков каждого из описанных исполнителей- да, инструмент точно тот! ;o) Почему-то нахлынули воспоминания о советском прошлом, когда подобная музыка достаточно часто звучала по радио. <br> <br>Но, к сожалению, это не совсем то, что бы хотелось. Хочется более ритмичной, пусть даже и менее профессиональной, музыки. Неплохо бы что-то еще в восточном или в азиатском стиле. То же самое относится и к остальным ударным.
Алекс, попробуй тогда послушать SIXUN 'Lunatic Taxi'  там как раз Andy Narell играет, но не на всех треках, есть вещи как раз с восточным уклоном, вообще силнейшая пластинка, я тебе её сразу побоялся советовать, может и не подойдет вовсе, но попробовать стоит...
2 Александр Шустиков. А в связи с ностальгией по советским временам предлагаю обратить внимание на группу Гунеш, уж чего-чего, а ударных там хоть отбавляй. До сих пор перед глазами соло барабанах их лидера (на советском ТВ). Два альбома переизданы на Boheme Music. Смотрите www.boheme.ru <br> <br>С уважением, <br>Володя.
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©
Страницы: 1 2 3 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть