Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Roman Holiday

Вчера повторяли, и я естественно уселся смотреть. <br>Интересно - я знаю этот фильм наизусть, и тем не менее каждый раз смотрю его как впервые и реагирую как подросток. <br>Кто и когда изобрёл идиотскую концепцию счастливого конца? Ведь и грустный конец может быть интересен? <br>А ещё - интересно, почему этот фильм до сих пор не выпущен на DVD? Расходы минимальны (фильм чёрно-белый) - может, просто мало кто купит? Наводит на неприятные размышления...
Happy end изобрели как раз сентиментальные американцы с их любовью к однозначной конкретике. Когда - не знаю, но думаю, как только они научились снимать фильмы. Счастливый конец - беда практически всех американских коммерческих фильмов. <br>Совсем другая история с европейским кинематографом. Я недавно посмотрела фильм Жулавски "Верность". Там вообще открытый конец - его можно домыслить как до happy endа, так и до трагической развязки. Но сам фильм великолепен именно драматизмом сюжета, а не тем "как все закончилось".
Честно говоря, не люблю домысливать сюжет. Неблагодарное это дело. Лучше уж плохой конец, чем вообще никакого. Вспомните например, фильм "Голубая бездна". Потрясающе красивый фильм. А какая в нем музыка! А конец вообще непонятный. То ли всплыл Жак на поверхность, то ли утонуть решил? Уж лучше такой конец, как в "Профессионале" с Бельмондо.
Конец в фильме - это просто то место, в котором авторы фильма решили поставить точку. <br>Если рассматривать кино - как средство отключить мозги, когда режиссер и сценарист сами все разложат по полочкам, так что после фильма ни думать, ни вспоминать о нем не хочется, - это один вариант. <br>Но я говорила о другом. О том, когда смотришь фильм и волнует не только то,"что там будет дальше", а испытываешь удовольствие от каждой просмотренной минуты, от игры актеров, от операторской работы, когда после фильма постоянно возвращаешься к нему в мыслях, и т.д., вот тогда, какой конец - совершенно неважно. Тогда кино становится искусством. В последнее время все реже :(
Полностью согласен с тобой, Наталья. И у меня есть много любимых фильмов с плохими концами, и многие из них я пересматривал по многу раз. Но недоделанный фильм - это совсем другое. И если режиссер решил поставить точку до развязки - я его не понимаю. Что он хотел этим сказать? То, что герой, возможно, не умер или что он умер, но я не хочу вам это показывать, чтобы вам не было еще более грустно, чем сейчас?
Страницы: 1
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть