Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Мишель Легран

Последнее время серъёзно циркулируют слухи по поводу выхода из бизнеса фирмы DCC. Охваченный паникой, я начал искать диски, которые меня могут заинтересовать (пока цены не взлетели). Совершенно случайно нарвался на несколько золотых дисков Sony Mastersound, в том числе "Я люблю Париж" Мишеля Леграна. Естественно, купил, и получил немало приятных минут. После прослушивания откопал в видеокассетах "Шербургские зонтики"  и пересмотрел. Я один такой - или действительно это один из лучших фильмов в мире? Денёв просто восхитительна.

Саша, а ты еще не купил себе ПФ на САСД?

Серёжа! Я избавился от своего Маранца - слишком быстро они модифицируются, я решил отложить этот формат как минимум на год.  Техника дешевеет со страшной скоростью, новые чипы выпускают один за другим. Да и слушать толком нечего. А то, что выпущено - просто пересведено в DSD, толку никакого. Так что пока трачу деньги на MF и DCC. :)

Продолжение смешной истории моего бывшего Маранца. Приятель, что у меня его купил, отдал его в перестройку, дабы по его словам сделать так, чтобы КД играл как мой Аркам. Перестройка стоит $2к и включает в себя установку дополнительного блока питания и блока ЦАПа и фильтров от 92-го Аркама (младший брат моего 23-го)!

А сколько стоит сам "Маранц"? А не проще ли было бы к нему по цифре внешний ЦАП повесить?

Вот ты паришься, Саша ;) Есть такая теория, что наша цивилизация может зайти в тупик из-за скорости ее развтия. Будет происходить так, что за то время пока новая разработка воплощается в производство, идет разработка новых идей, и к тому моменту как первая оказалась на прилавках, она уже морально устарела ;)
Так что ты никогда не придешь к формату SACD :) Еще один плюс в пользу винила, кстати.
А теперь вопрос к Сереже; почему именно ПФ надо слушать на всех форматах? Потому что ты их так любишь или еще по какой-то причине? Это я к тому, что записаны-то их альбомы достаточно посредственно да и играют они не очень сильна, там идея важна и слова. Почему?

А вот еще история про Флойд.
Друг принес двойник Nice Pair (первые два альбома) на обмен типа. Издание хорошее, но канадское. Это ни о чем не говорит, но некоторые не любят (у меня же есть несколько прекрасных канадских дисков). Так вот, дай думаю сравню с сидюками. При этом первый у меня ремастированный голландский 94-го года, а второй я купил на рынке в А-даме за 2 доллара - английский оригинальный.
Поставил я Piper на виниле и вообще не звучит. Знаю я что он плохо прописан, но не до такой же степени. Поставил компакт и сразу его полюбил сильно ;) Звук намного лучше по всем показателям. Дай думаю дам шанс англичанину родному. И вот тут оказалась полная лажа; даже это плохое издание на виниле звучало на порядок лучше того оригинального компакта. Вот такие дела. Это я к тому, что тут г-н Субботин писал, что КД хороши по звуку даже в их оригинальных изданиях.
Я это проверял на многих группах; мой любимый Стиви Уандер например. Ремастеры слушать можно и даже любить их звук, а вот оригинальные американские на Мотауне звучат плоско и глухо - кошмар полный. Лажа в том, что мой любимый альбом Innervisions у меня именно простой ;( А ведь в А-даме ремастированные стоили по 8 долларов, а я не стал менять. Идиот ;)))

Дима, я не согласен с тобой по вопросу о том, что их альбомы записаны достаточно посредственно. Да, у них есть не очень сильные с музыкальной точки зрения альбомы (а у кого их нет), но записаны они исключительно хорошо. До сих пор Dark Side Of The Moon считается образцовым альбомом по качеству записи и на нем отслушиваются самые что ни на есть референсные системы.  И если он "не звучит", то систему можно выбрасывать. Зря чтоли этот альбом стал самым продаваемым альбомом в мире и его рекорд вряли когда-нибудь будет побит. По статистике - каждую минуту на Земле кто-то слушает этот альбом.
А издания на SACD меня интересуют потому, что на этом носителе должны были выпустить квадро-версии их альбомов. И мне интересно их послушать. А Саша мне написал, что заказал эти диски. Вот я и жду его мнения. Только и всего.

Ну то, что этот альбом великий, я не сомневаюсь ;) Я его страшно люблю! Тут развлекаюсь просмотром концерта Pulse в формате VideoCD. Формат старенький, но приносит массу удовольствия, да они еще там играю Темную Сторону целиком - очень прикольно ;)
Я говорил о другом. Я имел в виду тот факт, что даже из роковых команд такого же масштаба есть те, что писались даже лучше. Например Steely Dan. Помнишь мы слушали у АК? Он мне его до сих не вернул, хулиган ;)
А о Луне пишут так (на западе): "Этот альбом был признан некоторыми лучшим альбомом всех времен и народов и дал новое применение головным телефонам" - М.С. Стронг.
С тех пор его рекорд побил даже Dire Straits "Brothers In Amrms", кстати. Да и по звуку есть много отличных работ после него. Разве ты не согласен?
Давай знаешь что, для того, чтобы послушать мнение всех, составим список альбомов Флойда по "любимости", а потом разберем и по звуку, а то мне очень интересно, что именно ты считаешь слабыми альбомами ;)
Новую тему?

Дима, кстати у меня был голландский CD ПФ - Piper at the gates of dawn. Звучал супер. Винил не слышал - не знаю. Но вот Relics, по-моему на виниле неважно записан.

Сергей, самый продаваемый диск в истории поп-музыки считался Thriller Джексона. Что, Флойды обставили его?
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)